ID работы: 4598169

Упавшие

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
— Хауди!.. «Я определенно уже слышал это все!» — нахмурился Майкл. — «Только где? Я здесь будто не в первый раз, но... Ладно.» — Эй, мелкая? Ты там? — негромко позвал парень, наивно надеясь, что ребенок выйдет прямо к своим проблемам. Но ему ответило только тихое эхо. Где бы ни скрывалось дитя, оно явно не хотело сходить с намеченного пути. Но у Роджерса нет времени на размышления и продумывание действий, ведь пещерой это приключение явно не завершится. Значит, ребенок может убежать куда-то. Вот и ищи его потом. Арка? Странно. Значит, здесь живут или жили представители цивилизации. Парниша пристально вгляделся в странной формы рисунок, выбитый наверху, но не припомнил ничего подобного. — Если это древний язык, — пробормотал Майкл себе под нос. — То он вполне может означать «осторожно». Или что похуже. Но голос...раздавался именно отсюда? Больше вариантов нет. Глубоко вдохнув и на всякий случай зажмурившись, парень перешагнул низкий порог и наугад сделал еще пару шагов вперед. Только тогда, не встретив ничего страшного, он решился посмотреть. — Ф-флауи? — машинально уточнил он, не отдавая себе отчета. Первая часть надоедливого сна окончательно сбросила пелену забвения, когда в поле зрения очутился большой золотой цветок. Цветок с лицом. Напротив него же стояла виновница падения Майкла — девочка в полосатом свитере. Цветок бросил косой взгляд на парнишу, но тут же демонстративно отвернулся к ребенку. — Бедняжка... Ты же хочешь немного ЛЮБВИ, не так ли? Девчонка криво ухмыльнулась и кивнула головой. Опомнившись, Роджерс приблизился и схватил дитя за руку, пытаясь увести назад: — Стой! Не делай этого! Оно...убьет тебя..? — парень оборвал себя. Что за чушь он несет? Кажется, при падении ударился своей лохматой головкой. — Идиот! Вы оба — тупые идиоты! — цветок заговорил. Он обладал противным тоненьким голоском, дрожащим то ли от злобы, то ли от безумства. — Тебе следовало бы оставаться в стороне! Ведь в этом мире действует лишь одно правило: УБИТЬ ИЛИ БЫТЬ УБИТЫМ!!! Два человека огляделись по сторонам. Отовсюду на них летели мелкие белые лепестки. Вроде ничего плохого, но Майкл из собственных видений отлично представлял, что произойдет потом. Да и ребенок, как он с удивлением отметил, тоже. Сложив руки на груди, девочка спокойно ожидала приближения пуль, чего нельзя было заметить у ее товарища по несчастью. Парниша нервничал, умудрившись даже громко высказать свое мнение насчет говорящего растения. Вам хотелось бы умереть молодыми от крохотных лепестков? Ему — нет. Но, когда между людьми и оружием оставалось не больше нескольких сантиметров, вся белая дрянь внезапно исчезла. Девочка стремительно кинулась к Флауи, будто только и ждала этого момента. Однако ее удержало...гибрид козы и гуманоида? В любом случае, в странном существе можно опознать женщину по длинным ресницам, форме тела и нежному голосу. Позже Роджерс никак не мог описать, на что он был похож. В памяти оттиснулось нечто успокаивающее. — Ну что за чудовище обижает такое маленькое беззащитное существо? — ахнула козочка, выгоняя золотой цветок мерцающими огоньками. — Пойдем, человеческое дитя! Ты, наверное, очень испугалось при падении! Девчонка явно не нуждалась в нежной заботе местной жительницы. Ловко вывернувшись из пушистых белых лапок, она убежала дальше. За очередную арку. Только тогда Майкл вышел из тени и окликнул женщину, собравшуюся было последовать за странным ребенком. — Извините! Я...я упал сюда вместе с ней! — неуверенно начал разговор. Козочка повернулась к нему и ласково улыбнулась: — О, так вас тут двое? Ты... — она запнулась, видя, что, как она посчитала, «ребенок» приходится ей чуть выше плеча. — Вы, наверное, отец девочки? — Нет. Я просто следовал за ней. На гору Эбботт...то есть, сюда ходить запрещено. Я хотел отвести ее домой, но она прыгнула вниз. А потом и я сам. Не знаю, зачем, — честно признался парниша. — А...а кто Вы? — Мое имя Ториель, — мягко ответила козочка. — Я хранительница Руин. Но чаще я забавляюсь приготовлением пищи да забочусь о падающих сюда людях. Вы ведь тоже один из них, верно? Парень утвердительно кивнул. — Майкл Роджерс. — Пойдемте, я расскажу Вам о Руинах. За сравнительно долгое время пути Майкл и Ториель успели узнать друг друга поближе. Например, оба сходились на любви к корице и чтению книг. Хранительница провела нового знакомого по сиреневыми комнатам Руин и объяснила головоломки. Правда, они уже были разгаданы, ведь дитя уже прошло дальше. Также Ториель указала Роджерсу на несколько мест, на первый взгляд ничем не отличающихся от остальных. Как оказалось, на таких участках существа с огромным количеством РЕШИМОСТИ могут «сохраняться». То есть, буквально становятся бессмертными. Но вот делать это может только убежавший ребенок в полосатом свитере. Девчонку они настигли лишь около старого дерева без листьев. Точнее, листочки с него опадают каждый раз, как только вырастают. Ими Ториель и устилает пол в Руинах. В волосы малышки была вплетена алая ленточка, а руки заняты игрушечным ножиком. — Ну куда же ты убежала, дитя мое? — начала хранительница. — Руины слишком опасны для таких малышей как ты... — Мне очень захотелось исследовать Руины, — ответила девочка. — Мне не нужна помощь, просто я привыкла делать все важные дела сама. Козочка всплеснула руками: — Нет, ты еще слишком мала, дитя! Уверяю, я позабочусь о тебе! И, пожалуйста, убери нож. Мы же не хотим никого поранить, верно? Она взяла опасную игрушку из рук девчонки и передала Майклу. Тот немного повертел ножик в руках, а затем пожал плечами и опустил в карман. — Ну что ж, дитя, пойдем домой! — Хорошо. Я проголодалась. Можно мне поесть пирога или шоколадку? Тоириель взяла крохотную ладошку малышки и направилась к дому. Роджерс последовал за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.