ID работы: 4598257

Слова папы

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Принц

Настройки текста
      Девочка пяти лет сидела на кровати и думала, чем бы ей заняться, заметив на одной из полок красивую обложку книжки, она встает и идет к шкафу, поставив рядом стул, который она нашла в гостиной, она становится на него и берет своими маленькими ручками книжку. Слезая со стула, Маринетт бежит к отцу, который сидел на кухне и, попивая чай, смотрел футбол.       — Папа! Папа! Почитай мне сказку! — кричала девочка, подходя к отцу и садясь на его колени.       — Маринетт! Доченька, почему ты не спишь? — спросил отец девочки и посмотрел на неё серьёзным взглядом.       — Просто я уже лежала на кровати и смотрела в потолок, считая овец, как ты и говорил… — стала говорить девочка, смотря в пол и покачивая на воздухе своими ножками.       — И? Что не получилось? — спрашивал отец, уже немножко улыбаясь.       — Нет… я досчитала до десяти, и не получилось, я начала осматриваться и увидела вот это! — девочка протянула отцу книгу.       Том взял книгу и согласился почитать девочке сказку, только под условием что потом она пойдёт спать. Мужчина выключил телевизор и, допив чай, начал читать. Через полчаса Том всё же дочитал и сказал.       — А вот теперь бегом спать.       — Хорошо, но…       — Что?       — Папочка, а когда я выросту, я встречу своего принца, свою любовь также, как в этой сказке! — говорила Маринетт, мило улыбаясь и прижимая крепко-крепко эту книжку к себе. — Он будет очень статным и красивым, правда?       — Да! Однажды обязательно встретишь, сладкая! — сказал Том, улыбнувшись. — Но знаешь, Маринетт, будет очень много красивых принцев, и найти нужного будет не легко. Ведь твоя настоящая любовь не обязана быть красивым и статным принцем. Более важно то, что принц, которого ты будешь искать, это кто-то очень смелый, добрый, самоотверженный. Который сможет защитить тебя и всегда будет рядом с тобой, — говорил отец Маринетт, смотря на дочку, которая приоткрыла свой ротик и смотрела на отца. Поняв, что Том договорил, Маринетт сказала: — Ага! Пап, я поняла, — сказала она, улыбнувшись и побежав в свою спальню, уже лежа в кровати Маринетт заснула с мыслями, что она найдёт своего принца, именно такого, как говорил отец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.