ID работы: 459837

Ты похуже черной кошки

Слэш
NC-17
Заморожен
136
автор
Misaki.Kouyou бета
тейлз. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 188 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 22. Доверие.

Настройки текста
Каждый человек имеет свою манеру общения. Например Хибари говорит так, что его не поймешь, то ли он убить хочет, то ли просто посмеяться. А его мачеха всегда смеялась. Ей было все равно, в какое положение она ставила окружающих, главное — что бы было весело ей. Причем смеялась она всегда извращенно, не так, как Мукуро. По его интонации можно было понять, что он говорит не серьезно, а по её — нет. Это был всего лишь один её недостаток... А их, поверьте, было не мало. После слов, произнесенных дамой, Кёя еще какое-то время сидел молча, а потом усмехнулся. Как же давно хотелось сделать что-нибудь такое, чтобы эта дура заткнулась. Те чувства, которые он испытывал, сидя напротив мачехи, не передать словами. Ненависть, немного испуга, презрение, азарт? Это лишь часть всего, что переполняло парня. - Кё... Хибари, - начал Рокудо, чуть отсев от брюнета, так как такую ауру выдержать не мог даже он. Особенно в такой ситуации. - Знаете что... Лучше уж быть с мужчиной, хотя это противоречит мне всему, чем провести несколько лет с вами под одной крышей, - Кёя не обратил внимания на манипуляции со стороны синеволосого. Сейчас его интересовала только мачеха, которую хотелось унизить также, как несколько лет назад его. Зачем он говорит с ней так официально? Наверное, сказалось воспитание отца, а может, он просто настолько презирал её... - Вылитый отец, - мачеха усмехнулась, а потом её лицо приняло вполне серьезное выражение лица. - Кстати, именно ради него я и притащилась в такую глушь. Мне, как ты уже наверное слышал, не досталось ничего, кроме домика на берегу Ионического моря, а тебе... - Нет. - Сразу же поняв, куда ведет весь этот разговор, Хибари решил не утруждать себя лекцией о том, какая девушка бедная-несчастная... Смекнув, что её бывший приемыш настроен серьезно, дама облокотилась на спинку кресла. В комнате повисла напряженная тишина, в которой можно было услышать лишь цоканье коготков собачки об пол, да капли воды, падающие с крыши на камни. - Может, я пойду? - Это был первый раз на памяти Рокудо, когда такое предлагает он сам, а не его гонят пинками. И для него это было весьма странное ощущение. В принципе, для Хибари, который за это время успел изучить характер соперника. - Нет, эта дама скоро уйдет, - Кёя так и не повернул голову в сторону гостя, а пристально смотрел в глаза своей мачехи. Как же она раздражала. Вся внешность, манеры, запах... Всё. Наверное, настолько тяжелого взгляда Кёи никто не может выдержать, потому что через минуту зрительного контакта девушка встала, подняла с пола собачку, которая уже успела все обшарить, и направилась в сторону выхода, оставив около кресла, на котором сидела, грязную лужицу. Шепнув что-то одному из охранников, стоящих возле двери, девушка обернулась через плечо, усмехнулась и вышла из комнаты. Несколькими мгновениями позже стены дома содрогнулись, ведь тихо закрывать двери в доме, тем более не своем, не принято. Сразу же после этого к Кёе, который только расслабился, подошел один из телохранителей мачехи. Склонившись в уважительном поклоне, он спросил: - Хибари-сан, госпожа сказала убраться, не подскажите, где я могу взять тряпку? - Выйди в коридор, поверни налево. Там будет шкаф с хозяйственными принадлежностями. Разберешься ведь? - Кёя устало потер переносицу. В любое другое время он бы просто послал этого мужика, а еще лучше — избил, но сейчас не было настроения, да еще и гость сидел и жаждал объяснений. - Что именно тебя интересует? - надев очки, спросил Хибари, когда мужчина ушел искать тряпку. Он знал, что вопросов будет много, так чего же ждать? - Рассказывать ты будешь долго, поэтому я за чаем, - покачав головой, Рокудо встал с насиженного места и прошел на кухню. В этом доме он чувствовал себя так, словно жил тут все время. Его движения стали настолько домашними, что если смотреть со стороны, то не понять, кто хозяин. Поставив чайник закипать, Рокудо облокотился на столешницу и задумался. Раньше ему не приходило в голову, какая у его врага жизнь. Его не интересовали его родители, не интересовало, почему у него такой странный характер... Да даже то, откуда он брал деньги на еду! А теперь... Все оказалось так запутанно, воображение уже дорисовывало все более изощренные версии... А еще этот тон, которым брюнет говорил с телохранителем... Задумавшись, парень даже не сразу заметил Кёю, стоящего в проходе. Да и чайник, который уже несколько секунд кипел и издавал при этом свистящие, жутко раздражающие звуки, тоже не услышал. - Травоядное, тебе вредно думать, - Хибари усмехнулся, подошел к плите и выключил огонь под чайником. - Попробуй тут не думать, такой простор для творчества! - Мукуро совершенно не желал терять контроль над ситуацией, поэтому решил перевести все в шутку, - А вообще, давай, рассказывай, прЫнцесса, кто ты есть на самом деле? - Во-первых, еще раз меня так назовешь — убью, во-вторых, я все еще твой босс, - наливая в кружку кипяток, начал Кёя, а потом остановился. - Ты мой босс? Впервые слышу! - кажется, что только это и зацепило синеволосого, - Мне что, задавать тебе провокационные вопросы? Такие как: что имела в виду эта дама, когда говорила, что тебе не нравятся девушки? Наверное, это был единственный раз, когда Мукуро видел, что бы Кёя смеялся. Обычно хмурый, нелюдимый и вот те на! Смех, как у нормального человека! И в это время лицо Хибари преображалось, становилось более детским. - Ты чего? - осторожно поинтересовался Рокудо, наклоняя голову на бок. Он так всегда делал, когда его что-то сильно волновало. - И ты! Ты! Ей поверил?! - говорить сквозь смех было трудно, пресс начинало немного покалывать, но пора было останавливаться, все-таки не с кем попало беседу ведешь, а с этим волком в овечьей шкуре. Поэтому, перестав смеяться, Кёя продолжил уже более серьезным тоном, - У нее манера говорить такая. Почти никто не понимает, издевается она или говорит правду. Как говориться, что вижу — то пою. Это точно про нее. Этот вечер Мукуро будет помнить всю жизнь. Так спокойно ему еще никогда не было. Он впервые ощущал себя не лишним. Весь вечер Хибари рассказывал о прошлой жизни, конечно, упуская некоторые моменты. На следующее утро он хорошенько об этом пожалеет. Нет, Рокудо никому не расскажет, что вы, просто Кёя впервые кому-то настолько раскрылся. Он сам не понимал почему, ведь обычно он привык справляться со всем один, быть закрытым, брошенным... А тут такие откровения совершенно незнакомому человеку, который только день назад стал ему не врагом... Хибари рассказал об отце, об мачехе, которая могла быть его женой... Рассказал немного о прошлой жизни, о том, почему он знает о яблочных винах... Чашки чая сменились бокалами, бумаги были отложены куда подальше. А разговор все продолжался... Эти два закаленных в жизни парня стали немного ближе друг к другу. Они не понимали, почему теперь им совершенно не противно быть в одном помещении. Каждый за вечер не раз вспомним их первую встречу. Но они даже представить себе не могли, какие еще трудности преподнесет им судьба... Наверное, тут можно написать "конец первой части", но я не планировал этого делать, поэтому скажу только то, что продолжения опять не будет очень долго...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.