ID работы: 459837

Ты похуже черной кошки

Слэш
NC-17
Заморожен
136
автор
Misaki.Kouyou бета
тейлз. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
160 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 188 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 23. Неразбериха.

Настройки текста
Теплые звуки пианино лились из окна дома. Они обволакивали улицу и заставляли редких прохожих, спешащих с работы домой, замедлять шаг, прислушиваться... Даже после того, как дом был пройден, они слушали. Природу, которая тоже играла. Эти звуки пианино раскрывали чувства людей, похороненные под мыслями о работе и других материальных проблемах. Гокудера любил играть по вечерам. Это расслабляло, как морально, так и физически. С самого детства это было его зависимостью. Таким образом он мог абстрагироваться от учебы, от людей, а в детстве и от отца с сестрой. Такую любовь к музыке ему привила ныне покойная женщина, приходившая раз в год, на его день рожденье... Его игра была всегда чем-то волшебным для окружающих. Она обволакивала, раскрывала их чувства. Он отдавал мелодии всего себя, неважно, где он был, для кого играл и какое у него было настроение. Это были чары. Под них то и попал Такеши на подходе к дому Хаято. Он стоял под окном, держа в руке пакет с суши, так старательно приготовленными его отцом, и слушал мелодию. Он не мог сделать и шагу, он боялся нажать на звонок, чтобы не спугнуть это чудо. Очнулся он лишь после минуты, как закончилась мелодия, а сам виновник оцепенения высунулся с сигаретой в руках из окна и окликнул Ямамото: - Эй! Бейсбольный придурок, чего замер там? Заходи, открыто ж, - с этими словами парень зажег сигарету и затянулся. Улыбнувшись, Ямамото вошел в дом, быстро взбежал по лестнице на второй этаж, где располагалась комната с фортепиано, и подошел к Гокудере. Запах табака пропитал всю комнату, ведь привычка курить после того, как сыграл - одна из отвратительнейших у блондина. Дождливые дни - единственные, в которые окно было закрыто. Гокудера все еще не теряет надежду избавить комнату от аромата. Но, видимо, его попытки обречены на провал, если он не бросит курить. Такеши попытался незамеченным подкрасться к Хаято, но пакет с едой его выдал, поэтому когда пепельноволосый обернулся, то его взору предстал, глупо улыбающийся и теребящий волосы на затылке, бейсболист. - Даже не думай, - спокойно предупредил Хаято, проходя мимо брюнета и забирая из его руки пакет. Спускаясь вниз, он совершенно беспардонно шарил в нем, стараясь откопать свои любимые роллы. Ямамото совершенно спокойно шел за другом, слегка улыбаясь. Ему всегда нравилось смотреть на то, как Гокудера, словно маленький ребенок, роется во всех пакетах, которые приносил бейсболист, будь то просто пакеты из магазина или его школьная форма, которую он не занес домой. И его совершенно не волновало, как это выглядит со стороны и где это происходит. Этот пианист всегда искал еду, которой у него дома было, обычно, не очень много, а вот у Такеши наоборот. С самого первого дня их знакомства Ямамото кормил Гокудеру и взамен ничего не просил. Для Хаято это было сперва очень не привычно, а теперь... Теперь он сам, как кот, требует еды. - Зачем пришел то? - ставя на стол все вкусности и выкидывая в пепельницу не докуренную палочку никотина, спросил Гоку. - Ну... Ты же меня знаешь... - ответил Такеши и сел за стол под укоризненный взгляд Хаято. - Да, я тебя знаю: вместо того, что бы слушать учителя и читать дома учебник, ты спишь на уроках, играешь в бейсбол все оставшейся время, а на выходных терроризируешь меня. Так вот, сейчас, как ты помнишь, не выходной, - итальянец рукой взял любимый ролл и отправил его в рот. - А палочки? - вздохнул Ямамото, наблюдая все это. - Без них тоже можно, - с набитым ртом ответил блондин. - Завтра контрольная, вот я и пришел... Сам же, знаешь ведь, не смогу за одну ночь все выучить... - Поэтому пришел ко мне, зная, что отказывать такому бейсбольному придурку, как ты, не в моих принципах, - перебил его Хаято, а потом, смотря на накрытый стол, добавил: - Но в следующий раз принесешь рис, а то от рыбы уже плохо. Так было почти всегда перед контрольной по математике, физике, химии... А когда наступала пора зачетов Ямамото, казалось, жил в доме Гокудеры, выходя лишь в школу и за едой. Хотя, когда была пора зачетов, то вместе с Такеши приходил еще и Тцуна, для которого только недавно мать наняла репетитора; и этот репетитор был очень суров, так что зачеты Тунец кое-как, да сдавал. Во время "занятия" парни болтали обо всем. Многие говорят, что разговаривать во время уроков плохо, потому что это отвлекает и необходимый материал не усваивается... Но Ямамото это не касается. Он умудряется все улавливать на ходу. На самом деле, бейсболист мог бы и сам сдать все, ведь прочитав учебник он всё понимает. Поэтому причина, по которой брюнет до сих пор приходит к итальянцу, не ясно второму. - Тут не плюс, а минус. При раскрытии скобки... - заметив ошибку, сделанную в начале примера, Гокудера усмехнулся. После таких преглупейших ошибок становилось понятно, почему этот придурок уже который раз просит у Гокудеры помощи. С математикой они просидели ровно до того момента, как Такеши позвонил отец, заволновавшись, где его сын так долго пропадает, ведь на часах было уже за полночь. - Опять не предупредил старика, что у меня ночевать остаешься, - слыша весь разговор, усмехнулся Хаято и встал с холодного пола. - Видимо... Не хотел его от работы отвлекать, взял еду и к тебе пошел. Придется утром за вещами забегать... - убрав телефон обратно в карман, ответил бейсболист. Это было почти каждый раз, когда парни готовились к контрольным (точнее, Гокудера подтягивал Ямамото по предмету) - они так сильно увлекались, что не замечали того, что время переваливало за двенадцать. Можно было, конечно, возвращаться домой, но не хотелось, ведь вся следующая ночь была очень веселой: парни, лежа в спальне Хаято (один на кровати, а второй на полу), пытались заставить друг-друга заснуть методами Осла из "Шрека", то есть: "Ты уже уснул?" *** Гокудера всегда засыпал первым. Наверное, его организм не до конца адаптировался к перемене времени, ведь из Италии он приехал не так уж давно. А Ямамото еще очень долго ворочался, думая о том, что происходит между ними в школе. Все эти поцелуйчики от него в щеку, смущение Хаято... А еще та тяжесть на душе, когда, идя из школы домой, их пути расходятся... Кажется, что он теперь стал намного ближе к этому взрывному итальянцу... Странно было, ведь они были очень разными и до последнего Гокудера недолюбливал бейсболиста. То пинал, то унижал за глупые ошибки... Да и вообще, за такое поведение надо было этого итальянца!.. Но потом они начали дружить, и, как говориться, противоположности притягиваются. Но только не в том смысле, как это получилось сейчас. Ведь это неправильно Целовать друга из-за того, что какие-то ненормальные девчонки приставать начали. И после всего этого... У Ямамото появилось чувство собственности. Ему было неприятно смотреть на то, как с Гокудерой разговаривают одноклассники, просто прохожие (которые рискнули спросить дорогу у этого взрывного). Он не знал, как такое получилось. Вроде все должно было быть игрой, но получилась такая неразбериха...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.