Конверт
24 июля 2016 г., 02:03
Джерард очнулся от яркого мягкого света энергосберегающих ламп. Он, жмурясь, открыл глаза и не мог какое-то время понять, где находится. И тут до него дошло, что он в своей комнате. Рядом с музыкантом на краю кровати сидел Майки, который смотрел куда-то в пол, потупившись.
-Майки? — заговорил Джерард.
— А? — Рассеянно сказал братец, — Проснулся? Ты был без сознания сутки.
Джерард хотел было что-то сказать брату, как вдруг вспомнил о смерти бабушки, и его голос вздрогнул.
-Майки… Только не говори, что это правда…
-Я сам не мог в это поверить…
Джерард вылез из-под одеяла и сед рядом с Майки. Губы музыканта поджимались, потому что он мог вот-вот заплакать снова. Джерард поморщился и помотал головой, чтобы хоть как-то сдержаться. Но это не помогло, и парень упёрся локтями в колени и, закрыв руками лицо, заплакал. А в голове то и дело метались и выскакивали обрывки фраз: «За что?», «Почему бабушка?», «Она не должна была умереть!». У парня снова чуть ли не началась истерика, он схватился руками за свои чёрные волосы и стал выдирать их от досады и боли, а слёзы ручьями стекали по его щекам, подбородку и шее, забираясь под чёрную домашнюю футболку, стекая по груди и впитываясь в мягкую хлопчатую ткань. Но Майки вдруг отошёл от мыслей, когда услышал тихий плач брата, он наклонился к Джерарду и обнял его за плечи, поглаживая по спине:
-Джерард, не убивайся ты так… Мне тоже плохо… Я думаю, всё наладится.
-Мне так плохо, Майки, ты же помнишь… — голос Джерарда то и дело вздрагивал, потому что парень не мог никак успокоиться, — ты же помнишь, как бабушка нас поддерживала в наших начинаниях? Когда мы только создали группу? Она ведь поддерживала всех нас… Я не могу без неё жить. Я думаю, что скоро умру, потому что я не смогу пережить эту боль.
-Не говори так, Джи, я помню, всё помню. Но мы должны продолжать жить.
-Когда похороны?
-Еще неизвестно, бабушку только сегодня увезли. Нам сообщат.
-Спасибо, Майки, что поддержал меня, но я должен побыть один.
Майки как-то медленно кивнул, похлопав брата по плечу, и отправился на выход из комнаты.
Когда Майкл ушёл, Джерард вскочил с кровати и побежал через всю комнату, запутываясь в своей одежде, которая была хаотично разбросана по полу, мысленно ругая себя за то, что он такой неряха и не может убрать все вещи вовремя. Добежав до шкафа с вещами, он принялся перебирать все свои старые безделушки, которые он когда-то так бережно собирал и хранил в одном месте, чтобы никогда ничего не потерять. И вот после усердных поисков всё ещё плачущий Джерард нашёл альбом с фотографиями и… шарфик. Казалось бы, ничем не примечательный шарф красного цвета с серенькими оленятами в зелёных ошейниках с бубенчиками на них. Но этот шарф был самой дорогой его вещью от бабушки, ведь когда-то именно она связала такой огромный, но в то же время тёплый и милый шарфик специально для Джерарда.
Она вложила всю душу в своё рукоделие, потому что она как раз-таки вязала в первый раз, и ей хотелось, чтобы 12-летний Джерард порадовался её подарку на Рождество. Он вспоминал, как смеялся, когда бабушка говорила ему надеть этот шарф, но он, отговаривался тем, что он уже не маленький, чтобы носить такие «детские» вещицы.
Сейчас же этот аксессуар казался самым лучшим в мире из всех вещей. Парень обмотал шарфом свою тонкую хрупкую шею, не обращая даже внимания, что сейчас лето. Да и какая вообще сейчас разница?
Мужчина принялся рассматривать фотографии, ведь почему-то сейчас он даже забыл, как выглядела его бабушка, какой у неё был голос, и, насколько же были тёплыми её объятия.
Вот Майки с бабушкой, вот маленький Джерард и бабушка, а вот Джерард плачет у бабушки на руках…
Как же всё-таки жизнь несправедлива.
Джерард бережно отложил в сторону альбом и упал лицом в подушку на кровать. Сейчас ему просто хотелось поспать, он не хотел ни о чём больше думать. А ещё он хотел хоть немного успокоиться и хотя бы на время забыть о том, что бабушка умерла, что её уже нет.
* * *
Когда Джерард открыл глаза, было уже утро. Он поспешил встать, натянуть на себя свои тёмно-синие узкие джинсы, чтобы выйти и хотя бы позавтракать, чтобы пожелать всем «доброго утра».
-Какое ещё доброе утро?!
Парень вышел из своей комнаты и направился прямо по коридорчику в ванную комнату, чтобы освежиться и принять немного человеческий вид.
Зайдя в небольшое просторное помещение в голубых тонах, Джерард подошёл первым делом к зеркалу, чтобы посмотреть на опухшие от слёз глаза и бледную белую кожу лица.
-Неудивительно, — вздохнул музыкант.
Умываясь Джерард разговаривал сам с собой, высказывая все мысли вслух:
-Интересно, знают ли об этом Фрэнк, Рэй и Боб? Как они себя чувствуют? Да уж получше, чем мы с Майком! — парень выплюнул в раковину пену от зубной пасты и вышел из ванной.
Зайдя на кухню, Джерард увидел на столе оладушки в масле и записку. Он невольно облизнулся и прочитал записку, в которой мама говорила о том, что они уехали по делам насчёт бабушки.
-Целый день один, замечательно…
* * *
Прошла ровно неделя. Всё было готово к похоронам.
Джерард находился в депрессии, после смерти бабушки он не мог ни с кем нормально общаться, кроме брата, даже все обычные занятия, вроде рисования, ему давались с трудом. Да и просто желания в данный момент не было.
И вот в доме стали собираться гости, чтобы поминать усопшую. Много людей пришли на похороны Хелены, всё-таки очень был хороший и добрый человек. И друзья Джерарда тоже были.
Поминки прошли как обычно, без обстоятельств, и вот уже все стали расходиться, Джерард расстроился, что даже друзья не останутся, и отправился в свою комнату, попутно снимая с себя неудобную одежду.
В комнате его ждал сюрприз. На письменном столе Джерарда лежал небольшой розовый конвертик, в котором было написано всего одно предложение:
«Не переживай,
Я буду всегда рядом с тобой…»