Mr J
9 августа 2016 г. в 23:05
Когда идешь по темному коридору, где свет вздрагивает при каждом шаге, а капанье воды и цокот оружия наполняют воздух, сердце невольно сжимается до неописуемо маленьких размеров, от чего кровь будто останавливается, внутри все пустеет и дрожь проедает дыры – ЭТО СТРАХ.
Ты всегда боишься того, чего не знаешь.
Самая последняя камера, в которую помещают самых опасных сумасшедших преступников, находится в конце этого коридора, вокруг уйма охраны, кажется, кто-то очень хорошо постарался, чтобы обеспечить себе такое лакшери.
- Врач Дарк. – показываю пропуск и подхожу к камере. Сердце вырывается из груди от ожидания.
- У вас есть разрешение? – вставая у дверной ручки, тем самым преграждая мне дорогу, говорит один из охранников.
- А у вас есть что-то против того, чтобы я провела беседу с больным?! Прежде всего он человек с больной психикой, а уже потом преступник. Не опускайтесь до уровня уродов, которые могут наблюдать за смертью. – четко начала я. Моя речь поставлена отлично для обычного психолога, именно это и помогает мне пробиваться туда, куда мне надо. Чувствуя превосходство в дикции и умственных возможностях у своего собеседника, человек теряется, долго размышляя над тем, что ответить, именно это время играет ключевую роль. – Пропустите врача! – чуть ли не выкрикивая продолжаю я и, о чудо, дверь с грохотом отворяется.
Камера ничем не отличается от остальных, разве только тем, что она предназначена для одного человека.
В помещении темно, на маленькой тумбе стоит небольшая зажженая свеча и сидит лишь один человек.
Он, наклонившись головой вниз и оппершись руками о колени, стал громко смеяться, как только дверь отворилась и я оказалась внутри камеры.
- Оставьте нас. – легким движением кисти я прогнала нежеланные глаза и уши.
Смех не прекращался ни на секунду.
Пламя свечи дрожало с каждым дуновением незримого ветра, который поддувал из множества щелей.
Как только дверь оказалась заперта, заключенный откинулся назад.
К моему удивлению, это был не старый поехавший ублюдок, нет, это был молодой человек. Возможно, старше меня лет на 5.
Лицо парня было разрисовано в клоунскую маску Джокера, это был грим, который умело прикрывал многочисленные мелкие шрамы на его лице. Их можно было разглядеть даже при тусклом свете. Зеленые волосы аккуратно зачесаны назад, хоть и везли его в ужасных условиях, но прическа этого безумца ни капли не испортилась. Мне бы его секреты укладки.
Мои глаза изучающе бегали по этому удивительному экземпляру, о котором я так много наслышана и в котором я до жути заинтересована.
На нем было одета рубашка из фиолетового атласа с расстёгнутыми до пуза пуговицами, такого же цвета были и брюки, которые выгодно подчеркивали его натренированные ноги.
Все тело было покрыто тату, взглянув на которые можно уже сделать совсем не положительные выводы.
Парень засмеялся, разрушая тишину: - Я бывал в разных псих.лечебницах этого мира, но чтобы в самой ужасной встретить девушку… - снова этот смех, будто заведенной куклы, пробирал до костей.- Это не ты должна быть врачом, ты должна быть пациентом.
- Мистер Джей. – откладывая бумаги в сторону начала я, нервно сглатывая, - Меня зовут Мисс Дарк.
- Дарк, это от темноты? – облизывая губы, продолжил тот, - Какая глупая фамилия, Дарк…
Я делаю глубокий вдох и выдох, а затем так же спокойно продолжаю: - Нам нужно заполнить некоторые бумаги.
- Бумага – это пепел, детка, все в этом мире пепел. А твои документы – полное дерьмо, которое сожрут полицейские вместо своего обеда и даже не поперхнуться. Всеем, Всеем плевать на эти формальности….- хрипя, говорил мой собеседник, поддаваясь вперед, ко мне на встречу, - Ты многое знаешь обо мне не так ли?
- Держите дистанцию, - перекидывая ногу за ногу, тихо говорю я, поправляя съехавшие на кончик носа очки. – Я ваш лечащий врач. Прошу, давайте без фокусов.
- Фокусы? – хриплым смехом начал молодой человек, в его глазах было безумие, за которым он что-то тщательно скрывал. Свой ум? -Девочка, - буквально за секунды Мистер Джей подлетел ко мне, схватив за горло, от чего я успела выкрикнуть что-то глухое и невнятное. – Я еще не показал вам ни одного своего фокуса, поверь, после такого… - он на секунду замолк, всматриваясь в мои глаза. Я с увлечением смотрела на его всплеск злости, перемешанной со смехом, кажется, его я запомню на всю жизнь. – Ты бы в живых не осталась! – на его лице появилась бешеная улыбка, улыбка маньяка, убийцы, жестокого человека.
Пока рука преступника сжималась на моей шее, как удавка, я пыталась нащупать пальцами кнопку вызова охраны, которая всегда лежит в кармане моего халата.
Я уже привыкла к таким выкидонам в мою сторону, порой на меня бросались с заточкой, а порой и с куском кафеля, кто с чем может.
С грохотом в камеру залетело трое мужчин, которые уложили на лопатки моего собеседника.
Его хриплый смех эхом слышался в коридорах этого омерзительного здания.
- Держите его, - набирая бешеную дозу успокоительного, прошептала я.
- Не поможет. – облизывая губы, говорит молодой человек, поднимая уголки своих губ.
Тусклый свет тут же гаснет и вокруг появляется терпкий и удушливый запах дыма.
Непонятные шорохи, заставляют меня забиться в самый угол этой камеры.
Не проходит и нескольких минут, как в камеру снова влетает охрана и уже теперь с фонарями.
Увиденное меня поразило. Этот парень не так прост, как могло показаться на первый взгляд, он хуже – он опасен.
В луже крови на полу лежали трое охранников, а Мистер Джей как ни в чем не бывало, улыбаясь сидел на своей койке, изредка поглядывая на меня и улыбаясь демонстрируя свои зубы.
Схватив бумаги и поднос с лекарствами я выбежала из камеры оставив прибывшему врачу шприц с набранным веществом.
- Беги, беги… - эхом отдавался мужской голос, а затем снова смех. Он клоун?! Столько вопросов, на которые я хочу найти ответы, столько загадок вокруг его персоны, которые я мечтаю разгадать.