автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 101 Отзывы 57 В сборник Скачать

How did you know it

Настройки текста
Возвращаясь в свой кабинет, я понимала кого встретила только что, я не могла ошибиться, нет. Это был сто процентов он, тот кого я искала больше трех лет, встречи с кем жаждала. Радость, буквально, переполняла меня из-за встречи. Мистер Джей оказался куда более привлекательнее и безумнее, чем кто- либо мог представить. Каждое его слово проникало внутрь, к самому сердцу, голос пробирал до нити. Необыкновенное чувство, чувство страха, ужаса и жажды. Документы, которые я попросила у Зейда уже лежали на моем столе и я не медля, отложив все свои дела, уселась изучать биографию этого психа. Я чётко осознавала, что после этих его нападок, его заключат в смирительную рубашку и выбить личные встречи с ним, якобы для занятий психотерапией, будет, довольно, сложно. Каждая прочитанная строчка увлекала все больше и больше, его прошлое, как и настоящие воистину интересующее явление. Он никто, никогда не был кем-то, на страницах о нем пустота. Ни даты рождения, ни имени родителей, лишь придуманные и рассказанные им истории, которые я бы не прочь послушать. Не заметив, как летит время, я увлеклась своим занятием и лишь прибытие Зейда вернуло меня в колею и сообщило о том, что уже почти 7 утра и я должна снова заступать на смену. Парень скептически осмотрел меня, заметив поставленные синяки, которые я получила в той камере, но так ничего и не сказал, просто ушёл, оно и к лучшему, не придется придумывать новую ложь, чтобы оправдываться перед тем, кого хотелось бы вычеркнуть из своей жизни. - Кайлин. -остановившись в дверях, тихо обратился ко мне парень, - Мистер Уолт ждет встречи с тобой. По поводу нового заключенного. – в его голосе было недовольство и злость, парень изо всех не хотел, чтобы я вмешивалась в лечение Мистера Джея, но уж в этом деле он мне не советчик, я хочу, а значит я сделаю это! - Зейди, - подходя к парню, тихо начинаю я, кладя руки ему на плечи и нежно массируя их, - Мне нужен твой пропуск… - строя милое личико и надувая губки, я начала свою игру с этим человеком. - Зачем?- приподнимая бровь, спрашивает он и прижимает меня за талию ближе к себе. - Ты же можешь проходить в корпус Х? – целуя в щечку молодого человека, еле слышно шепчу я. - Кайл…Кайли..ин. – и вот еще одна особенность психического расстройства на почве влюбленности, человек не может перечить тому, кого безумно любит, чью жизнь пытается уберечь ценой своей. Это чувство убивает здравый разум, кажется, это самое опасное «заболевание». В конечном итоге пропуск уже оказался в моих руках, теперь я могла осуществлять свои планы не зависимо от охраны и без дополнительных разрешений, которые убивают и без того мертвую нервную систему. Заваривая себе сотую кружечку кофе, я, прихватив кое-какие документы, дела на пациентов и прочую врачебную дребедень направилась прогуляться по тюрьме. Запах гнили уже прижился здесь, как и вонь трупов, которую не смоешь и не уберешь, к сожалению, уже ничем. Мокрые коридоры, устрашающие заключенные, которые тянут ко мне свои руки, крики и звонкие стуки палок по решеткам. - Харлин…- протяжно, тихо, но в тоже время со звонким акцентом, доносится до меня чей-то голос. Сердце камнем обрывается вниз, как и хрупкая чашечка кофе. Резко оборачиваясь, я ищу глазами того, кто мог это сказать, но не вижу никого. Страх начинает подбираться ко мне. Мало кто знает мое настоящее имя. Всю жизнь я живу под псевдонимами, разные города, разные имена. Странности? Да-а. - Харли-ин, - снова этот голос, будто зовет меня в глубь тюремных коридоров, а я, словно послушная собачка, иду на его поводу не понимая, что происходит. Каково же было мое удивление, когда в одной из запертых камер, в маленьком дверном окошке я увидела Мистера Джея. Ему не было придела, казалось бы, это не реально. Мой мозг начинает выстраивать галлюцинации на фоне вчерашней встречи и усердного изучения биографии этого человека. - Мистер Джей? – тихо, подходя к двери, проговорила я, пытаясь уверенно держать свой голос, но местами дрожь, проскальзывая, давала понять, что я нервничаю. - Здравствуйте, Мисс Дарк, - подходя к этому же окошку, тягуче говорит молодой человек. Его руки скованные, белоснежная смирительная рубашка, практически сливалась с его цветом лица, лишь кроваво-красные губы и огромные темные синяки под глазами в вперемешку со шрамами оживляли его образ.- Или же Харлин Френсис Квинзель? Мои глаза округлились до размера блюдец. Откуда этот псих знал, кто я!? Откуда ему известно мое настоящее имя!? Сердце с каждой секундой стучало сильнее и сильнее, я смотрела на этого человека, видела в нем психа, убийцу, от которого должна бежать, здравый ум еще где-то в уголках моего подсознания кричал мне : « Беги, дура, беги!» Но мне до ужаса нравилось это чувство, которое я испытывала только рядом с ним. - Откуда вы знаете? – с дрожью, тихо прошептала я. - Девочка, - ухмыляясь, он наклонил голову на бок и издал тихий смешок, - Вы знаете кто я? – сверкая глазами, продолжает мой собеседник. - Не более чем вы могли позволить узнать о себе всем. – вдыхая воздух полной грудью, отвечаю на его вопросы, - Но, нам не о чем говорить. – здравый ум берет верх над моими интересами и я понимаю, что нужно уходить, пока не поздно. - Я буду ждать наших встреч, доктор Квинн. – снова его смех, который расходится по всей тюрьме страшным эхом. Заключенные в соседних камерах увидели меня, когда я, прижимая к себе бумаги, уносила ноги от этого безумца. Крики и постукивания в железные двери сопровождали меня до самого врачебного корпуса. Отработав свою смену, я, собрав вещи и дождавшись Зейда, отправилась домой. Хотелось смыть с себя эту грязь, запах гнили и смерти, запах сумасшествия. Весь вечер и ночь я не могла уснуть. С увлечением перечитывая, принесенные Зейдом, документы на Джокера, как его величают в рядах мафии. Начитавшись получше можно увидеть некие аспекты его жизни, то, что он предпочитает и узнать образ его жизни, не с точностью, конечно, но некоторые моменты могут оказаться правдой. Сколько бы я не делала анализ его биографии и не перечитывала тюремное досье, смогла узнать лишь несколько вещей: он любит деньги, мафию, совершает убийства только ради развлечения или же по своей надобности, он любит только себя и то, что нельзя отрицать, этот человек самый настоящий псих, который прячет под маской безумия свой ум. Сон начинал брать надо мной верх, решая, что нужно заканчивать с этим и продолжить завтра, я отправилась спать. Только уснуть так и не вышло, все время в моей голове крутились его голос и последняя сказанная им фраза. Я, без лишних объяснений, понимала, что это игра слов, которая дурманит голову, но не думать об этом я не могла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.