автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 101 Отзывы 57 В сборник Скачать

I Started a bloody Joke.

Настройки текста
      Иногда жизнь преподносит нам сюрпризы, прекрасно упакованные в красивую оберточную бумагу, а иногда... Она преподносит нам факт, на осознавание которого требуется время, потраченные нервы в пустую, а иногда и жизни. Точно так же и мне, жизнь подарила, казалось бы, красивую коробочку с сюрпризом, но все обернулось ужасом. Каждый день, который я проводила в этом подвале становился для меня Адом, к которому, как ни странно, я стала привыкать.

Нет.

Я стала наслаждаться этим, считая секунды к моменту встречи с моим палачом. Я замирала при виде его, стала находить что - то приятное в каждом его ударе. Каждую ссадину, каждый порез я пыталась облагородить, говоря, что они нанесены человеком, которого я безумно, без памяти люблю. Могла ли я считать это отношениями? Да. Страшные, ужасные, сумасшедшие и многим не понятные, но я считала его своим. Время, словно жевательная резина, долго тянулось, когда его не было рядом, кажется, именно это причиняло мне истинную боль, не считая того, что каждый раз мне мозолила глаза одна и та же девушка. Именно Рауз я возненавидела, теряя рассудок. Она была позади него, приходила и уходила с ним, вызываю у меня жуткую боль в там, внутри. Но... Прошел месяц, второй, я уже не понимала где реальность, а где рассказы Джокера. Все слилось в одну безумную карусель, и знаете, я осознала, что в жизни, как под дождем, наступает момент, когда тебе становится все равно и ты начинаешь наслаждаться и радоваться тому, что промок и бежишь босиком по лужам, так и в безумии... Ты начинаешь понимать, что этот мир лучше того, где все классово разделены, где ты выживаешь, а не живешь. "Жизнь должна быть сумасшедшей, иначе жить станет скучно и неинтересно..."- именно так он сказал, когда в очередной раз последовал сильный удар тока, будоражащий все внутри, поднимающий с ног на голову. Джокер часто говорил со мной, каждый раз, когда мы оставались наедине, именно в такие моменты я снова становилась его лечащим врачом, а не игрушкой на которой сгоняют пар. Такие встречи заставляли меня любить и ненавидеть этого человека одновременно. Мистер Джей говорил мне такие вещи, о которых вряд ли кто бы сказал в слух. Мужчина раскрыл мне чистую правду, которая обжигала все внутри, это было болезненней , чем удары током. Спустя почти 4 месяца таких пыток, разговоров тет-а-тет, я поняла, что монстры появляются на свет не естественным путем, а из ненависти и тьмы в сердцах других людей, в которых потерян ты.

***

Снова скрип двери, такой привычный. Со временем, я научилась различать звук, который издает эта железная дверь, и понимать кто входит ко мне. - Приве-е-ет, Пуди-инг, - словно пьяная, протягивая, улыбаясь ему во все тридцать два. Но улыбка тут же сменяется отвращением и злостью. Он снова пришел с этой шлюхой - Рауз, как же достало! Так и хочется вырвать ее легкие, чтобы та никогда не вдохнула и капли свежего воздуха. Мужчина подходит ко мне и поднимает опущенное лицо, заглядывая в глаза, - Харлин, что ты должна сказать? - То, что ты хочешь услышать... - нагло смеюсь ему в лицо, чтобы увидеть хоть какую-то реакцию на мои действия, но... Как жаль, что за это время мы изучили друг друга как самую любимую книгу, только вот, самое сокровенное мы оставили внутри, под семью замками в железных сундуках, укутанных тайнами. За хамство мне снова прилетает пощечина, я явно взбесила клоуна своим похабным поведением. Кажется, в его мире есть лишь один человек, который может смеяться ему в лицо, нагло хихикать перед смертью, и к счастью или сожалению, этим человеком оказалась я. - Тогда... - хрустя пальцами, мужчина отпускает меня и отходит в сторону, - Сегодня Рауззи поиграет с тобой. - холодно продолжает он и выходит. На моем лице застывает шок. Он оставит меня с этой конченой девчонкой, которая похожа на дешевую модельку? И почему только он держит ее под своим крылом? Кто эта шлюшка, которая заставляет меня нервничать даже тогда, когда уже ничего не может вызвать у меня чувств, кроме... Моего сладенького Пирожочка, которого я, буквально, ненавижу, но в то же время, где - то там, при виде него, при виде его улыбки, я понимаю, что люблю... И никто не нужен мне, даже я сама. - Ну здравствуй, - подходя ко мне, говорит девушка, тут же усаживаясь на присядки рядом, - Ты выглядишь не так...Свежо и прекрасно, как при первой нашей встрече...- она довольно улыбается и начинает смеяться. - А ты все такая же ... Похожа на шалашовку... - искривляя ее голос, отвечаю я. - По крайней мере, я нахожусь в тепле и уюте, в то время, как ты уже почти 4 месяца сгниваешь в этом подвале. - Знаешь, меня мучает один единственный вопрос: Кто ты? - сдувая в сторону непослушную прядь волос, спрашиваю ее , внимательно наблюдая за каждым движением, ее взглядами. Девушка начинает нервничать и хмурит бровь, будто придумывая очередную ложь, - Зачем тебе? - Хочу узнать... Допустим...Я, - запинаясь, наклоняю голову набок и осматриваю все вокруг, сейчас, как никогда, мне хотелось освободиться от этих веревок, которые сковывали мои руки и вцепить мертвой хваткой в глотку этой сучки. - Раньше была воспитанницей детского дома... И когда ребята, которые уже стояли на учете в полиции, решили сделать очередную вылазку, чтобы ограбить небольшой магазинчик... Я пошла с ними... - хрипло рассказывая выдуманную историю, наблюдаю за ее выражением лица, она такая душечка, господи, как эмоции пожирают ее изнутри, а я ведь только сказала детский дом. Вывод - у этой девушки явно что - то связано с ним, но вот что? Интерес заполонял меня, пока я продолжала свою сказку, а глаза уже обнаружили небольшой острый выступ на ножке стула, как раньше его не заметила? Возможно не хотела.

+AUTHOR+ Пытки Джокера, вечная боль, к которой Харлин привыкла, создали из нее того, кого Мистер Джей так хотел видеть в ней, она стала сумасшедшей, безбашенной, готовой на все ради смеха, чтобы повеселить себя. Мужчина это прекрасно понимал, от чего ему хотелось прикончить Харлин, но вспышки гнева сменялись какой-то непонятной тягой. Она будто стала частью его мира, маленькой, незначительной, но разговоры с ней поддерживали в равновесии его сумасшествие и злость, всю ту темноту его души, они не давали ему выплеснуть это все наружу, что могло бы привести к массовому теракту или еще чего хуже. Осознавание этого бесило Джокера, он раздражался при одной мысли о том, что может влюбиться в эту блондинку, которая когда - то вошла в его камеру, вместо старикашки, который был его "личным" врачом в Аркхэме. Он не смог смириться с этим, но прибить ее самому было бы слишком просто, решение было принято, мужчина знал то, что ее раздражает, злит и поэтому решил сыграть в игру, заставив Рауз убить девчонку.

+AUTHOR OVER+

- Зачем ты рассказываешь мне все это? - подбирая орудие пыток, насторожено спросила Рауз. - Хочу поговорить с тобой. Возможно, у нас больше общего, чем мы можем представить, да и... Наша первая встреча была не совсем радушной... - ерзая руками то вверх, то вниз по заостренному крючку, спокойно говорила я, пытаясь распилить веревку. - И к тому же, я тот с кем ты можешь спокойно поговорить о всех твоих проблемах и накипевшем. Рауззи, мне действительно хочется узнать кто ты, почему ты связалась с этим психом... - я старалась говорить серьезно, словно до сих не потеряла рассудка, будто я врач, а она мой пациент, но улыбка так и рвалась наружу. Девушка на секунду остановилась, посмотрев на меня. Она явно не ожидала такого поворота, по ее глазам видно было, что она начала переживать, метаться от одного выбора к другому, а мне лишь нужно было время, чтобы распилить эту чертову веревку и прикончить ее. Все это нужно было сделать до прихода охраны или моего Пудинга, чтобы успеть сбежать из этого Ада. Целых четыре месяца я просидела не видя солнца, я полностью съехала с катушек и... Я не отблагодарю своего любимого клоуна за такой " дорогой" подарок? Это будет невежливо с моей стороны. - Ты хочешь выслушать меня? Узнать кто я? - разворачиваясь ко мне, выкрикивает девушка. ее голос эхом разносится по пустым коридорам подвала. - Да, хочу. - видя, как на ее лице появляется страх, я не могу сдержать своей улыбки, - Кто ты? - Рауз МакСтинфорд, - натачивая лезвие топора, говорит она с серьезным лицом, - Знаешь, Харлин, ты порядком достала меня, появившись в нашей с Джоки жизни. - каждое ее слово вызывало у меня вспышки ревности и ненависти, от чего руки начинали ерзать быстрее. - Но, раз уж это твои последние минуты жизни... Смотря на меня, она продолжала натачивать оружие, готовясь к своему рассказу. - Мне было 10, когда я впервые встретила Джокера на пустой улице. Он стоял в одиночестве и, пуская дым, всматривался в небо на знак Бэтмена. Лицо Мистера Джея было искажено безумной улыбкой. Поначалу... - она перевела на меня взгляд,от чего мне пришлось создавать видимость того, как я увлеченно слушаю ее. - По началу я испугалась и захотела кричать, но клоун заметил меня. Знаешь, Харли, такое чувство, когда все тело словно цепенеет и ты не можешь ни кричать, ни бежать, ты просто стоишь. - Это страх, Рауз. - делая серьезное лицо, отвечаю я, - Когда человек испытывает страх, он может потерять сознание или же ощущать странную боль, у каждого она проявляется по разному, это научно доказано. - Он подошел ко мне и протянул леденец, тогда.. - поднимая взгляд вверх, девушка воодушевленно вспоминала свое прошлое, Тогда он был прекрасным молодым юношей... Но этот грим на нем столько, сколько я помню его... В тот момент, Харли, он спросил меня, готова ли я посвятить ему свою жизнь и я , словно очарованная его шармом, добротой и не схожестью внешнего вида, как мне показалось, с характером, по глупости ответила "Да". Меня еще долго, кажется на протяжении пяти лет искали родители, а ведь тогда я просто сбежала от приемных родителей... Мне было больно слышать, когда ты говорила о детском доме, - Рауз опустила глаза вниз и провела пальцем по лезвию, - Да, Харлин, мы похожи... Но с Джокером останется лишь одна и это буду я, - направляясь ко мне, она улыбнулась, - Ты ему не нужна. Я нахожусь подле него уже почти 9 лет, он обучил меня всему... Убивать, резать, кромсать, стрелять, лгать... Всему. А кто ты такая? очередная шлюшка, которой он воспользовался, чтобы выбраться из Аркхэма, ты пришлась очень кстати, когда его забирали. Он все продумал, каждое действие, по дням, у него входило в планы влюбить тебя в себя... - монотонный голос Рауз раздражал, да и к тому же меня дико злило то, что она ставит себя на первое место, что она называет Джокера "своим". Не выдержав, я срываюсь со стула. Резкий рывок и веревка разрывается. Как же приятно чувствовать руки порознь, кажется, за это время они уже срослись у меня. - Какая ты Душечка! - словно дикарка, я накидываюсь на Рауз, от чего та падает на мокрый пол и хорошенько ударяется головой о голый фундамент. - Так слепо верить психам! - смеясь, продолжаю я, усевшись на ней поудобнее. - Отпусти меня, грязная тварь! - пытаясь высвободиться, она начинает дергаться. Не проходит и секунды, как мне прилетает болезненный удар по затылку, - И ты думаешь, - наклоняясь ближе к ее лицу, безумно улыбаясь, шепчу я, - После тех пыток, я ойкну от этого хлопка? Рауззи, теперь, говорить буду я... - хватая топор, который лежал рядом, хрипло продолжаю, - Хочешь? Хочешь я покажу тебе настоящую боль? - вставая с нее, я даю девушке фору, бежать или же защищаться, но видимо, поцелуй ее затылка с бетоном был довольно сильным. - Ты сума сошла?! - пытаясь отползти назад, кричит девушка. В ее глазах страх, ужас, неужели и я так смотрела на Джокера, когда тот наносил мне увечья?! Ему видимо было обидно. -Возмо-о-жно, - лукаво протягиваю я, не переставая улыбаться и размахивать топором. - Ах, так приятно стоять, не поверишь! - ТЫ БОЛЬНАЯ! - Тихо - тихо -тихо... - приставляя палец к ее губам, шепчу я, - мне нужно тебе кое - что сказать. - разминая шейные позвонки, осматриваю ее испуганный вид, а это зверское наслаждение, видеть как твоя жертва буквально теряет дар речи от страха, - Джокер, забирая меня к себе, спросил : Буду ли я жить для него? - беря девчонку за подбородок, продолжаю свой монолог, - и я ответила "Да", но после этого, мне пришлось прыгнуть в чан с химикатами, которые должны были убить меня и, как ни странно, я жива. Так вот, - поправляя ее волосы, продолжаю наслаждаться беспомощностью этой девицы, - Я задам тебе другой вопрос, противоположный. - Что ты задумала? - прерывисто дыша, девушка дрожащим голосом перебила меня, чем вызвала бурю гнева в свою сторону. - Ты умрешь ради Джокера? - серьезно спрашиваю я, поднимаясь с корточек. - Да. - усмехаясь отвечает моя собеседница, даже не подозревая о том, насколько сильно я ненавижу ее. - Тогда открой глаза пошире! - злобно вскрикивая я замахиваюсь топором. Не проходит и секунды как все мое лицо и тело окрашивается в багряный цвет. Я замираю на месте, смотря на то, как ее голова отлетела в другую сторону. Видя это из моих уст вырывается бешеный смех, - Какая же ты... Душечка.

+AUTHOR+

В этот момент Харлин осознала, что не хочет возвращаться к НОРМАЛЬНЫМ будням, нет, Джокер смог сделать из нее монстра, а она приняла его в себе, создавая из себя такую же сумасшедшею, как и он. В ее мечтах они могли бы стать идеальной парой, а для того чтобы это сделать, нужно устранить все препятствия. Первым из которых была Рауз. Уходя, девушка оставила своему любимому Мистеру Джею послание, необычное, ужасно безумное: " Пирожо-очек, надеюсь мы еще встретимся, ведь я должна поблагодарить тебя за то, что ты сделал со мной, кого ты создал из меня. Люблю. Твоя Харли.", завершив его жирной точкой в виде головы Рауз.

+AUTHOR OVER+

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.