автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 101 Отзывы 57 В сборник Скачать

Gift

Настройки текста

Все будто смешалось. Каждый звук, каждое слово, каждое движение. Я забыла о счете времени, его уже нет. Глоток воздуха дает возможность продолжать жить, но зачем? Для кого? Для него. Пытаюсь открыть глаза, но ничего не выходит, все мутно, словно в густом тумане. И лишь теплые прикосновения успокаивают меня, вытирая мои слезы. Я не могу сообразить что происходит. Сон? Нет, реальность. В темноте своей души я осталась одна, это время убивает меня, показывая насколько жестока моя сущность, что я была этим монстром, для которого смерть просто слово, а он, Джокер, он открыл ему двери из этой клетки, приручив меня. Я мечтала избавится от этого сна, кричала, рвалась к свету, хотела убежать из этой темницы, но все тщетно. Я просила лишь об одном. О спасении...

***

Каждый может найти путь и выбраться из темноты, даже если Вам в это не верится. наконец-то, спустя это долгое время, которое тянулось словно вечность, я смогла открыть глаза, увидеть свой мир! На щеках сразу же появились мокрые соленые дорожки от слез.

Я смогла...

- Харлин, - ко мне подошла высокая девушка в докторском халате, вокруг я не видела ничего кроме железных подносов с пинцетами, щипцами, зажимами и скальпелями, единственное окно была задернуто разорванной и старой занавеской, ободранная штукатурка на стенах, металлическая кушетка на которой лежала я и одна единственная лампочка, которая шаталась из стороны в сторону и злобно поскрипывала. - Как твое самочувствие? - подходя ко мне, спросила она. - Где я?! - осматривая все вокруг, вскрикнула я. Обстановка начинала давить на меня. - Харлин Квинзель, Вы должны ответить на мои вопросы прежде чем задавать свои! - настойчиво продолжала женщина, приковывая меня к кушетке. - Что вам нужно?! - приподнимая бровь с неодобрением спросила я. - Что вы помните о своем прошлом? - неожиданно спросила она, застав меня врасплох. - Прошлое?- я словно впала в ступор, я не понимала где я и кто я, но самое страшное, я действительно не могла вспомнить ничего кроме Джокера, его приказов и своих убийств. Все будто исчезло в мгновение ока. - Его нет. - испуганно шепчу я, вжимаясь в кушетку. - Кто вы?! - на глазах появляются слезы, слезы страха, - Где я?! - Тише, тише, - улыбаясь, доктор поглаживает меня по голове, - Вы скоро будете дома. - Дом? - судорожно переспрашиваю я, - Что?! - Эмили, - в палату зашла молодая девушка в зеленом платье. Ее внешность сразу привлекла мое внимание, ярко - рыжие волосы, зеленые, ядовитые глаза и правильные черты лица, она была воистину красавицей. - Я принесла сыворотку, но для этого девчонка должна... - молодая особа остановилась, держа в руках шприц с темно - зеленым лекарством. - Очнуться. - Харлин уже проснулась, все так удачно складывается. - хихикая докторша отходит, давая проход рыжей девушке. - Здравствуй, Харли, - усаживаясь рядом со мной, она туго затягивает жгут на моей руке, от чего я вскрикиваю от жуткой боли. Это та самая рука, которая была повреждена в перестрелке, а после в бою. - Меня зовут Иви, - выводя воздух из шприца, продолжает она, - Сцепи зубы, будет больно. - ПОГОДИ! - вскрикиваю я, отдаляясь от нее. - Что вы собираетесь делать?! - Ну вообще - то, я бы хотела спасти твою руку, вместо того, чтобы ампутировать ее, поверь, девушка без руки никогда не будет нужна Джокеру. - улыбнувшись, Иви резко вгоняет мне в вену лекарство. От жуткой вязкой и тягучей боли я вскрикиваю, не в силах терпеть . Казалось бы этот Ад продолжался больше, чем просто какие - то две минуты. - Ну вот и все, - мило улыбнувшись, рыжеволосая сняла жгут и попросила Эмили выйти из комнаты. - Харли, что ты чувствуешь? - Меня разрывает на миллионы частичек. - рыдая и корчась от боли, хрипло говорю я. - Что ты мне вколола? - Секрет фирмы. - с улыбкой на устах, девушка хмыкнула, положив мне на лоб холодный компресс, - Джокер сам привез тебя ко мне, хотя мы с ним часто конфликтуем, да и пару раз пытались убить друг друга, но в таких случаях приходим друг другу на помощь, - поправляя волосы, начала рассказывать она, - Если говорить на чистоту и ничего не скрывать от тебя, то мужчина был уж слишком взволнован, видя твое побледневшее лицо. - Где он? - я начинала понимать, что в глазах начинает мутнеть, а силы словно покидают меня. - Ну, этого я не знаю, могу сказать лишь то, что ты у нас уже больше двух дней. Твое ранение могло убить тебя, если бы мы вовремя не подсуетились. Я была удивлена, что сам Джокер волновался и просил меня помочь тебе. Но не суть. То, что я тебе вколола это не только лекарство, но и мой подарочек. По сути дела, я должна была вылечить твое ранение, но... - она на секунду замолкла, меняя уже потеплевший компресс на новый, - Я видела твой бой, видела, как отчаянно ты боролось. Цели мне не известны, но ты, девчонка, зацепила меня и знаешь, я бы хотела подружиться с тобой. Поэтому я решила, что такой драгоценный экземпляр не должен умереть от простых ранений. - хихикнув, девушка поднялась, видя, что я начинаю засыпать. - Я подарила тебе способность к регенерации, все остальное за тобой - твой организм должен принять эти клетки, но... Ты должна помнить, что это не магия, а лишь быстрое заживление ранений. - с каждой секундой ее слова доносились ко мне монотонно, тихо, словно эхо, усыпляющее меня. Я даже не заметила, как Иви вышла из палаты, оставив меня одну, я снова вернулась в свою темницу.

***

Когда я снова пришла в себя, рядом никого не было. Удивительное чувство легкости наполняло меня, словно я наконец - то выспалась, без кошмаров и ужасов, которые преследовали меня все это время. Осмотрев себя, я обнаружила старое затертое платье черного цвета, волосы были распущены, но увидев себя в зеркале я удивилась, ни ссадин, ни царапин. Это был именно тот подарок о котором говорила Иви. Я не могла поверить своим глазам. Улыбаясь, словно маленький ребенок я направилась на выход из комнаты, радуясь предстоящей встречи с миром, но подойдя к двери я услышала голоса. Через небольшую щель я заметила Джокера и Иви, которые сидели друг напротив друга и о чем - то беседовали. Мистер Джей был не рад этому разговору, он морщил лоб, шипел и недовольно отвечал на вопросы рыжеволосой, которая в свою очередь вела себя спокойно, словно общается со старой подругой. Прислушавшись, я стала улавливать фразы из их разговора, каждое слово заставляло заинтересоваться меня в этой дискуссии все больше. - И все таки, - делая глоток кофе из чашечки, мило спросила Иви, - Почему ты так трясешься над этой девчонкой. Впервые я вижу тебя таким, кто она для тебя? - Ты выполнила мою просьбу? - переводя тему, отвечал Джокер. - Да, она останется жива, но... Мой интерес не угас, Мистер Джей, король преступного мира... Наконец нашел себе спутницу жизни? - шутя, спросила девчонка, чем вызвала порыв злости у мужчины. - Не суй свой нос туда куда не надо, Ив. - злобно шипя, ответил Джокер. - Твоя реакция утверждает мои предположения, - хихикая, продолжает Иви, - Ну, а если начистоту, Джо, мы давно знакомы, и я уж точно знаю, что ТЫ и эта девочка никогда не будете вместе, хотя у нее просто зверский потенциал.... - Наконец - то за весь вечер я слышу от тебя хоть одну умную мысль, Ив. - закуривая сигару, отвечает мужчина, - Ты сама видела ее в деле. - Да, она удивила меня. - Я хотел ее убить, но сейчас, эта девчонка станет послушным оружием в моих руках. Представь, что из нее выйдет, если с ней поработать. - Ты как всегда... - хихикая, протягивает рыжеволосая, - Но ты же понимаешь, что она до безумия влюблена в тебя. Ее любовь сделала из нее сумасшедшую, заставила подчиняться тебе, но так же, ты должен осознавать, что рано или поздно, эта эйфория влюбленности пройдет, она захочет ответных чувств, которых, увы не получит. Джокер, Харлин не будет оставаться с тобой всегда, как верная помощница. Она просто исчезнет в один прекрасный момент, а это произойдет именно тогда, когда ты будешь нуждаться в ней больше всего. - Ты так глупа! - громкий смех клоуна раздался в округе, - Я ни в ком не нуждаюсь. Иссякнет надобность в ней - она труп! От услышанного я пошатнулась, по телу пробежала волна злости, улыбка спала с лица. "- Иссякнет надобность в ней - она труп!" - эта фраза крутилась в моей голове, но никак не могла быть принята мною. Злость, ненависть, боль, непонимание, - все это собралось в кучу. Как он мог? За что? Почему?! Хотя, на что я могла рассчитывать. Его слова словно прорезали в моем сердце дыры, причиняя боль. Тихо закрыв дверь, я подошла к окну. Выглянув из него, оказалось, что мы находились на первом этаже. Хватая столешницу, с которой тут же с грохотом посыпались металлические врачебные принадлежности, я с размаху разбила окно. Не прошло и секунды, как в дверь уже ломились. Но я не хотела его видеть, ведь понимала, что увидев Джокера рядом, я не смогу снова уйти, стану безвольной куклой. - ХАРЛИ-И-И-И! - оборачиваясь на голос Мистера Джея, я останавливаюсь. - Прости, Пирожочек, - посылая мужчине воздушный поцелуй, звонко смеюсь я, все быстрее и быстрее отдаляясь от полуразрушенного здания, - Но не пойти бы тебе к Черту?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.