автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 101 Отзывы 57 В сборник Скачать

Arkham Asylum

Настройки текста
После падения я не могла прийти в себя, казалось, голова раскалывается на несколько частей, ужасная тягучая боль по всему телу, которая сопровождалась головокружением. Не успела я подняться, как один из заминированных фонтанов взорвался возле меня, тем самым оглушив. Прикрывая ладонями уши, я поднимаю голову вверх, чтобы разглядеть в туче ядовитого дыма его самолет... Но замечаю лишь одно, как Бэтмен и Джокер выпадают из самолета, дыхание словно остановилась, я ринулась вперед, но тут же остановилась, замечая как самолет врезается в небоскреб и тот с ужасным рыком начинает складывать, в прямом смысле этого слова, огромное здание за секунды погрязло в разрухе, дыме и тумане пыли. " - Он спас меня?" - мельком проносится мысль, но я даже не успеваю дать на нее ответа, как на мою шею набрасывается удавка и я снова падаю, ударяясь головой об асфальт. Дыхание моментально стало пропадать, а воздух с бешеной скоростью исчезать из моих легких. - Оу, попал. - ко мне доносится голос, невнятно, не разборчиво, словно мне кричат сквозь огромный туннель, я все еще не слышу многие звуки, а разобрать фразы для меня сложнейшее задание. - Не думал, что такая дамочка, как ты, сможет вот так легко попасться... Когда человек подошел ближе, я не смогла сдержать улыбку и не рассмеяться. - Ро-о..Б-бин, - закашливаясь, я со всей силы оттягивала веревку, чтобы дать себе возможность сделать хотя бы малейший глоток воздуха, - Какими судьбами? Наконец - то я увидела мальчишку в зеленых трусе-е-е..лях. - Ты выглядишь жалко, Харлин. - подходя ближе, парень сковал мои руки наручниками и снял режущую нить с моей шеи. - Я столько слышал о тебе, такие рассказы... Но на самом деле, мне хватило пяти секунд, чтобы сделать тебя беспомощной. - Ха-а-а-а-а-а, - с облегчением шумно вдыхая воздух, я села на асфальте, наблюдая за тем, как молодой человек зовет полицию. " - Здесь все ясно, без объяснений. Птичка угодила в ловушку, но по чьей вине?" - вопросы так и рождались в голове, как и не прошенные мысли, которые заставляли меня волноваться. Я думала о нем. Спас ли он меня или выбросил, снова, как ненужную игрушку, но лишь одно было ясно и очевидно, сейчас меня ждет далеко не отдых в пятизвездочном отеле. - Сажайте ее в машину. - распорядился один из вооруженных спецназовцев, отдавая задания еще нескольким мужчинам. - Роб, - медленно поворачивая голову, со смешком в голосе, произнесла я, - Папочка не любит, когда трогают его вещи. А я ненавижу, когда меня забирают у него, - с задорного голос медленно переходил на грубый, устрашающий и безумный. - Жди "привет"... Из прошлого. - На что ты намекаешь? - останавливая охранника, Робин бросил на меня свой взгляд. - Ты же умный мальчик, не так ли? - поправляя спавшую бретельку платья, продолжила я, - Пораскинув мозгами, сможешь найти ответы на все свои вопросы, но сможешь ли ты ответить на один единственный вопрос, который интересует не только меня, я уверена, да нет, что там, это правда... Это читается на твоем лице. Ты ведь сам не понимаешь, почему должен подчиняться ему, почему должен исполнять все его приказания. Ты не думал, что он может держать тебя за раба, который безукоризненно слушает его. Нет? Жаль, Робин, жаль... - снова мило улыбнувшись, сказала я и уже сама направилась в сторону полицейской машины, где заняла удобное место. - Не выпадай из строя, парниша! Я хочу еще встретиться с тобой! - воздушный поцелуй был последним, что я сделала с коварной улыбкой на устах, перед тем, как дверца машины с грохотом захлопнулась.

***

Вернемся к началу, сыграем в игру без правил и права на жизнь.

И снова... Запах смерти, сырой пол, стены с потеками, запах гнили, проедающий твои легкие настолько, что тебе самому становится страшно от появившегося чувства гниения, тебе кажется, что тело умирает, безвозвратно... Холод, который пробирает тебя до костей, замораживая каждую клеточку, свистящий ветер, который напевает тебе свою песню о смерти, гуляющий сквозняк, обхватывающий каждый твой шаг, будто уволакивает в паутину сумасшествия, которое, увы, но уже навсегда приелось здесь. Ты думаешь это место поможет тебе спастись от безумия? Нет. Оно породит в твоей душе черную дыру ужаса и страха ко всему. - Мисс Квинзель? - с самодовльной улыбкой говорит знакомый мне охранник, но его имени я не могу вспомнить, все будто в тумане, в самых темных уголках моей памяти. - Добро пожаловать в Аркхем. Медленно поворачивая голову в его сторону, без эмоций, я смотрю в его глаза, а затем резко начинаю смеяться, пугая мужчину настолько, что тот вздрагивает и отступает назад от приемочного окна, - Сумасшедшая сука! - вскрикивает он, хватаясь за рукоятку своего револьвера. -Ну-у-у-у, я же ничего не сделала, дорогой мой, пока... Ничего не сделала. И вот, двери в "святыню" отворяются, я вижу знакомые мне дорожки, по которым можно пробраться в любой уголок лечебницы, а затем, проходя свой офис встречаю молодую особу, девушку, с которой я работала над изучением душевнобольных людей, она стоит прикрыв рот рукой, в ее глазах ужас и непонимание. она явно задает вопрос : " Как?" А ведь действительно, как?! Что произошло со мной?! Почему я пошла на все это? Почему?! - Харлин, - неуверенно, немного испуганно, она протягивает руку ко мне, пока два охранника ведут меня к моей камере, - Что случилось с тобой? - Все прекрасно-о-о, - усмехаясь, говорю, - Все настолько чудесно, что мне хочется смеяться! И моя дорога продолжается, каждый шаг приближает меня к той самой бетонной двери, где я впервые встретила Джокера. Со сторон слышаться крики, свист и смех заключенных, дорога в Ад? Не-е-ет, Ад начнется тогда, когда весь мир погрязнет в том ужасе, в котором мы находимся сейчас. Все думают, что Аркхэм- это их спасение, но они не учитывают тот факт, что здесь рождается ужас, месть и сумасшествие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.