автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 101 Отзывы 57 В сборник Скачать

Arkham Asylum II

Настройки текста
Дверь с грохотом закрылась, оставив после себя царапины на бетонном полу. Сейчас я увидела эту камеру, нет, клетку, совершенно в другом свете, с другой стороны. Расцарапанные стены с засохшей кровью, черные надписи по всему помещению, будь - то пол или стена, они везде, избитая годами кровать, на которую страшно даже присесть, боясь, что она развалится под тобой, небольшой столик, изрезанный ножом, весь в царапинах и надписях, маленькая лампа, тусклый свет которой не долетал даже до середины комнаты, небольшой стул со сломанной ножкой, кровавые потеки на бетонном полу, которые навсегда останутся здесь. Остановившись посередине комнаты, я стала с интересом рассматривать надписи на стенах. Мой взгляд привлекла небольшая надпись на стене возле кровати : " Харлин.. Харли...". Одна из всех, она была написана аккуратно, не расхлябанно, четко, но тут же зачеркнута несколько раз, словно кто - то пытался скрыть ее от глаз. Я не успела подойти к кровати, чтобы рассмотреть надпись поближе, как в комнату снова кто - то вошел, обернувшись, я увидела знакомую молодую девушку. Она тихо прошла в камеру, невесомо, будто не касаясь земли, и села на старый стул. - Мне очень жаль, - наклонив голову вниз, скрывая свой взгляд, пробубнила она, - Мисс Квинзель, что с вами произошло? У меня много вопросов, вы же...Вы же стремились побороть , узнать почему люди становятся такими, - поднимая глаза, девушка указала на меня, - И да, я уверена, вы стали такой не по своей вине, что - то явно есть и я, в честь нашей старой дружбы и сотрудничества... Я попытаюсь помочь Вам! " - Самоотверженно и глупо" - пронеслось в моей голове, когда я смотрела на нее и слушала ее речь, но именно это могло бы сыграть мне на руку позже. - Ты права! - перехватывая дыхание, я кинулась к ее ногам, изображая плачь, - Ты права! Я не хотела! Я боролась с ним! Но он... Он заставлял меня это делать! Он бил меня, уничтожал, этот маньяк - психопат запер меня в своем подвале и пытал! Мне ужасно страшно! - отстраняясь от нее, я, дрожа, стала расцарапывать себе руки, ноги, шею, - Я чувствую его здесь! Меня не покидает ужас, что он может появиться. Спаси меня! - пуская скупую слезу, я смотрю на девушку, которая замерла в шоке , прикрыв рот своей ладонью. - Господи, - беря мое лицо в ладони, с жалостью в голосе проговорила она, - Что он сделал с Вами, Мисс Квинзель. Я ничего не могу обещать, но думаю, они согласятся перевести вас на 3 этаж, где вы сможете пройти курс реабилитации, но это лишь при условии, что Вы будете сотрудничать со следствием, вы поможете полиции поймать Джокера. Мы все надеемся на это, Мисс Квинзель. - Да, да, да, да,- словно запуганная девчонка, я повторяю согласие, как молитву. - Я согласна! Не успела дверь захлопнуться, как ранее испуганное лицо за мгновенье изменилось.

***

Прошло больше двух недель, хотя счет времени был потерян, я разрисовывала стены, сходила с ума в одиночестве, думая лишь об одном, о нем. Как ни странно, но следующий визит Мисс Джернел увенчался для меня успехом и меня все таки переправили на 3 этаж, где, как мне было известно пол года назад создали прекрасные милые покои для душевнобольных людей, которых, по мнению врачей Аркхема, можно было реабилитировать. Здесь, к моему удивлению я встретила Иви, моему счастью не было придела, не могу скрыть, что именно здесь, в лечебнице, я нашла себе новую подругу из моей новой жизни. Мы быстро нашли общий язык, порой я ловила себя на мысли, что понемногу перестаю так зацикливаться на Джокере. Девушка открыла мне глаза в какой - то степени, говоря, что жизнь одна и никто не должен ей распоряжаться кроме меня, что я не его игрушка и у меня должно быть свое мнение. Думая над ее словами, я понимала их значение, глубокий смысл, но как только в воображении всплывал образ возлюбленного я снова теряла крышу, он - мое проклятие. По ночам, я понимала, что не смогу сбежать от него надолго, он не оставляет меня, Джокер и есть мое безумие, не было бы его, ничего со мной не случилось, я жила бы той же "прекрасной" обыденной жизнью, не обращая внимания ни на что, кроме своей цели, но... Видимо это моя судьба.

***

- Харлин Квинзель! - в палату залетел охранник с испуганный и ошарашенным выражением лица, - На выход! - Меня выписывают? - с игривой улыбкой спросила я, поднимаясь с кровати и откладывая книгу. - На допрос. - холодно ответил мужчина, пытаясь взять себя в руки. Я последовала за ним, по черным лабиринтам коридоров, с интересом рассматривая камеры, где сидели разные заключенные, но на секунду я остановилась, замерла от увиденного. Я увидела ее, девушку с улыбкой Глазго, я увидела Хаш. Заметив меня, на ее лице появилась еле заметный восторг и радость, хотя... Она радовалась не от нашей прекрасной встречи. - Мне жаль... - прошептала я и снова последовала за мужчиной. Еще минут десять ходьбы и я уже была в небольшой комнате. Стол, два стула, лампа и стены. Ничего более. Усевшись поудобнее я стала ожидать светопредставления, которое обычно устраивают копы при допросе, но в комнату вошел далеко не коп. - Бэтси! - с удивлением вскрикнула я, всплеснув ладоши, - Какими судьбами!? Бэтмен молча прошел и сел за противоположную сторону стола. - У меня нет времени для твоих игр, Харлин, - холодно и грубо начал он, - Куда пропал Джокер и какие у него планы? Вопрос застал меня врасплох, не зная что ответить, я молча сидела, а затем, наматывая прядь волос на палец, стала монотонно что - то говорить, о том, что я и понятия не имею, где сейчас этот парень. - Не играй со мной! - с грохотом ударив кулаком о стол, вскрикнул Бэтс, заставив меня лишь засмеяться. - Кажется, последним кто его видел был ты, а не я! - отодвигаясь от стола и складывая руки на груди, говорила я, смотря на мужчину, - Он не отчитывается передо мной, что будет делать, больше тебе скажу, он действует спонтанно, даже я порой не могу предугадать его убийства и игры, для меня это каждый раз сюрприз. Ах, да, даже если бы я знала, дорогой мой, ты думаешь я сказала тебе? Не-е-е-е-ет, сукин ты сын, я бы молчала, до последнего и ты бы в жизни не вытащил из меня и словечка. Ты хотя бы представляешь через что я прошла, чтобы быть с ним?! - комнату заполнял истерический страшный смех, будто озвучка фильмов ужасов, улыбка не спадала с моего лица, а в глазах загорелся огонек безумия. - Он убивал меня морально, издевался надо мной, ломая руки, избивая, он держал меня в подвале...Среди трупов, крыс и смертельной вони, которая разъедала легкие... Он показал мне ужас этого мира, ради него, я готова была покончить со своей жизнью, спрыгнув в бочку с кипящими химикатами... И сейчас, ты наивно полагаешь, что крича, ты добьешься от меня чего - то? Ты такой глупец, с расстройством личности, строишь из себя героя, когда на самом деле не нужен этим жалким людишкам. Они зовут тебя, как только появляется Джокер, а без него... Кто ты?! В комнате повисло молчание. Ни я, ни Бэтс не говорили ни слова. - Кстати, - прерывая тишину и вставая из -за стола, - Ты хоть и пытаешься скрывать свои предпочтения в девушках, даже одну пытался защищать... Но... - останавливаясь возле него, медленно наклоняюсь и продолжаю шептать на ухо, - Джокер уже знал о ней, до того как мы вышли на мэра... Барбара Гордон, не так ли? - чмокая мужчину, захихикала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.