автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 101 Отзывы 57 В сборник Скачать

Arkham Asylum III

Настройки текста
Примечания:
Пустая комната. Белые обои и полы. Более менее мягкая кровать. Тишина. О чем еще можно мечтать? Из разговора с Бэтсом я поняла лишь одно, что Джокер ушел в подполье и вряд ли появится в ближайшее время. Прошло уже больше двух месяцев моего заключения, а за это время ничего толком не изменилось, все оставалось на своих местах, начиная раздражать меня и скучать по "веселью". За время заключения я, кажется, успела перечитать все книги больничной библиотеки, пересмотреть в комнате отдыха все передачи, которые крутили по кругу, как шарманку, поэтому, с уверенностью могу сказать, что половину из просмотренных шоу я уже знала наизусть. Грехом было не отметить то, что я нашла здесь новых друзей и встретила старых. А именно Иви. Что стало для меня спасением в этом скучном мирке психически больных. Мне было не интересно, как этот человек загремел в это место, почему именно в Аркхэм, ведь сюда свозят людей, кто не только оказался преступником, но и психически больным, а Ив была далеко не такой.

***

- И что, ты не должна бегать за ним как козел за морковкой, Харли. - закидывая ногу за ногу, девушка аккуратно пила горячий кофе. - Ты думаешь, что тебе это окупится, я тебя умоляю, разве что, когда он наиграется, ты останешься жива. - переводя взгляд на блондинку, Иви укоризненно посмотрела на нее, наблюдая за тем, как та гипнотизировала лежащую на столе книгу. - Что ты делаешь? - с неким удивлением в голосе проговорила рыжеволосая и, наклоняясь, заглянула в глаза к Харлин. - Меня все это сводит с ума... - резко вскрикивая, Квин откинулась на спинку старенького облезлого дивана, закрывая глаза руками. - Ты меня вообще слушала?! - Ивви встала с дивана, грозно глядя на блондинку, что в свою очередь, шатаясь из стороны в сторону, осматривая небольшой старенький зал, где повсюду в креслах сидели больные, смотря очередную скучную программу по черно - белому телевизору. - Да, я слушала, но мне это не интересно. - широко улыбнувшись, Харлин повернулась к рыжеволосой, безвинно захлопав глазами. - Пфь, не интересно? Ты настолько глупа, что не замечаешь банального? Деточка, уже прошло 3 года, а он так и не вернулся за тобой. По новостям показывали его преступления.. - Это не его преступления, это подделка, он не стал бы проводить свои "игры" подобным образом. - прервав говорящую воскликнула Квин, заставив галдеж в зале умолкнуть, теперь все внимание было приковано к этой парочке. На эту вспыльчивость собеседница лишь медленно, спокойно и без всякого раздражения, как казалось, отставила свою чашечку с кофе и, сжав зубы, пристально взглянула на молодую особу, сидящую перед ней. Через несколько секунд девушки уже неслись по коридору в сторону уборной, судя по лицу рыжей не было ни малейшего сомнения, что она была разозлена поведением Харлин, а точнее тем, что та не прислушивается к её советам, не понимает всей опасности, что предстает перед ней, когда она по уши увязнет в дерьмовых играх, который завязывает её любимейший Джокер. - Ты хоть понимаешь, что он за человек?! - захлопывая дверь, кричала Ивви, с яростью в глазах, - Знаешь, а ты знаешь, сколько у него таких девчонок как ты? Одна? Не-е-е-ет, дорогуша, нет, их сотни, и с каждой он имеет сексуальную связь, с каждой играется как ему вздумается, для него ты просто очередная КУКЛА! - последнее слово Ив постаралась выделить как можно ярче, чтобы донести смысл сказанного в голову подруги, но подняв глаза, она поняла, что все зря. Харли была ужасно влюблена в этого страшного мужчину, об этом говорили огоньки, что появлялись в её глазах при упоминании последнего. - Ты мне не веришь, да? Не веришь же?! - хватая блондинку за плечи и буквально вжимая в стену, вскрикнула рыжеволосая. - Взгляни на меня, у меня зеленоватая кожа, к черту это, к черту, я покрыта растениями, я схожу с ума при виде гниющего растения, чувствую боль, которую причиняют люди флоре нашей земли, каждый раз я не могу спать, понимая, что по моим венам течет не кровь, а яд! И знаешь кто сделал это?! Этот чертов Джокер, девочка моя, это всё ОН! Я была лишь наивной студенткой в университете, училась на специальности, в которую была до жути влюблена, а эта дрянь... Он представился неким Джейсеном Водроу, профессором, который запудрил мне голову, заставил влюбиться в себя и выполнять необходимые для него вещи, а в конце концов отравил меня непонятными ядовитыми древними травами, которые я же, по незнанию, украла для него из древнего египетского музея. Малышка, прошу, очнись! - Ты врешь! - отвернувшись от Ивви, проговорила девушка, снова пропустив все сказанное мимо ушей. - Я одна единственная. Пуддинг любит лишь меня. У него есть только я. Ив, я спасла его, я его спутник. Здесь много " Я ", потому что, черт побери, он лишь мой! И не смей говорить подобное о нём, он слишком хорош для такого дерьма, я не верю ни единому твоему слову! Это лишь вранье, чтобы я оставила его, да? Сама влюблена в его шарм? В его красоту?! В его Безумие? Хочешь забрать его у меня?! Да?! - схватив подругу за ворот рубашки, Квин не смогла остановить своей ярости, своего крика и безумия в её глазах, которое уже бурлило в крови, заставляя девушку забыть обо всем и потерять контроль над собой. - Не ври мне! Никогда! Памела Лилиан Айсли! НИ - КОГ - ДА!

Буквально мгновенье понадобилось, чтобы на грохот из уборной сбежалась охрана и мед.персонал больницы. Увиденное поразило прибывших, никто даже не мог догадаться, что подобное сможет произойти с этими двумя. Медсестры испуганно покачивали головой, глядя на окровавленную Памелу, разбитую раковину и взбешенную Харлин. Понадобилось несколько мужчин, чтобы поместить молодую девушку в смирительную рубашку и отвести назад в камеру " Особо опасных", в камеру, где однажды она встретила Джокера, ей пришлось возвращаться туда снова и снова. Место стало проклятым бермудским треугольником для неё, но она не жалела. Врачи ужасались с того, насколько он изменил её, насколько она сошла с ума. Многие уже давно поставили крест на ней, кроме одного нового врача. Мужчина проявлял к девушке нездоровый интерес. Среди персонала пошли глупые слухи о проклятой камере, каждый, кому выпадала смена с Харли Квин, пытался поменять её на другого преступника. Харлин никогда не встречала его ранее, но черты его лица казались безумно знакомыми, она никогда не говорила с ним, но каждое его слово напоминало ей кого - то. Сидя в темной и влажной камере, она ждала его визита, чтобы насладиться ароматом его одеколона, который казался безумно прекрасным. За каждым днем шел очередной, затем дни медленно перетекали в недели, казалось, что блондинка становилась более адекватней, начинала забывать о своей страсти. Профессора лишь покачивали головой, видя то, как преступница ожидала своего доктора. " - Она нашла новую жертву. Лишь переключилась на другую игрушку." На подобные слова в его адрес, молодой врач лишь улыбался, прикрывая глаза.

- Почему вы приходите ко мне? - покачиваясь из стороны в сторону, блондинка спросила у молодого человека, что снова пришел к ней. Его визиты были достаточно странными как для психиатра. Доктор Клаус Грегсбор, так его звали, лишь заходил в камеру Харлин, окидывал её взглядом, останавливался на девушке, довольно хмыкал, подходил ближе, давал лекарства и уходил. Никаких разговоров, ничего. Подобные визиты могли случатся по 3 раза на дню, но ни разу он не заговорил с пациенткой. - Что же вы молчите доктор?! - уставившись на мужчину, продолжала заключенная, - Почему вы не снимаете эту маску? Разве я заразна? Что ж вы за доктор такой?! Вопросам девушки не было предела, на что Мистер Грегсбор лишь взглянул на беднягу, пристально изучая глазами пациентку и покинул помещение, оставляя за собой шлейф приятного аромата. - Не может быть... - тихо прошептала Харлин, широко улыбнувшись висящему напротив зеркалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.