автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 101 Отзывы 57 В сборник Скачать

The Riddler's conundrum III

Настройки текста

-«Общество»-

– Твою мать! – злобно шипя себе под нос, попутно цепляясь за стену, Нигма пытался преодолеть коридор, оставляя за собой кровавый след. Трезво размышляя, от коридора до двери в кабинет, где заседает «Общество» ровно 200 метров, но для него в нынешним состоянии, это целая пропасть. – Блять, здесь кто-нибудь есть!? – не выдерживая жгучей боли, кричит брюнет, сваливаясь возле очередной колонны. Он откинул голову назад, жадно вдыхая воздух, понимая, что потерял достаточно крови и сознание медленно, но уверенно, покидает его. Сейчас попытки проанализировать произошедшее просто тщетны, попытки понять, где он промахнулся и допустил ошибку, испепеляются с каждым новым вздохом. – Черт! – буквально вылетая из-за дверей на глухой крик, восклицает Кобблпот. На лице пухлого мужчины тут же вырисовывается страх и паника, которые скрывать он не в силах. – Ты как?! – с нотками искреннего беспокойства спрашивает Пингвин, пытаясь перекрыть кровотечение своими руками попутно вглядываясь в бледное лицо Эдварда. – Оставь его, это всего лишь огнестрельное в ногу. – безразлично подмечает Двуликий, нарисовавшийся за спиной Кобблпота. – Судя по всему, наш мастер загадок не смог выполнить свою миссию: доставить одну беззащитную психопатку. Такие беспомощные люди нам не нужны. – словно читая приговор, Дент подбросил монетку, заставляя всех присутствующих оторвать взгляд от пострадавшего. – Ты мусор, который подлежит утилизации! – Ни в коем случае! – вставая на ноги, Пингвин осмотрел свои окровавленные руки, с просьбой о помощи глядя на, появившегося в дверном проеме, Фальконе. – Нам нужны его способности! Не в случае с Джокером, а с Бэтменом. – Найт. – кивая своему телохранителю, Римлянин бессловесно отдал приказ о «спасении» жизни Загадочника. – Мистер Кобллпот прав. К тому же, убивая друг друга, мы даем фору разодетым психопатам нашего родного Готема. Единственное, – его голос погрубел, высказывая полнейшее недовольство, – Мы упустили Мисс Квинн. – Не-ет. – хрипло протягивает Нигма, вставая на ноги с помощью Найта. – Она забрала фото. – последняя реплика заставляет присутствующих замолчать, давая слово Загадочнику. – Играешь на чувствах девушки, Эдвард? – выходя из кабинета, размахивая концом кожаного кнута, промурлыкала Селин Кайл. – Не хорошо это. – Она конченая психопатка, я не могу назвать её даже подобием девушки, – и снова кашель прерывает его рассказ, секунда, глубокий вздох и брюнет опять начинает, – На фото, что Харли забрала у меня, между слоями бумаги, прикреплен датчик, указывающий на её местоположение, уверен, что эта сука сразу же побежит к Джокеру... – Ты идиот?! – злобно вскрикивает Фальконе, хватая Нигму за воротник его идеально выглаженной рубашки, – Нет! Ты конченый придурок! Какое фото?! Это просто кусок бумаги, который она выбросит в соседней подворотне! – Вряд ли она выбросит единственную фотографию со своим возлюбленным. – нагло ухмыляясь в лицо старику, прохрипел Загадочник. – Всё, что нам остается – следить за передвижением чокнутой и для этого нужен самый незаметный персонаж в нашей игре. – указывая окровавленной рукой на озадаченную Мисс Кайл, пояснил мужчина.

-Харлин Квинзель-

В этот раз краски здания, где она и Джокер жили раньше, казались ужасно мрачными, словно сосредоточили в себе весь ужас, что Клоун причинил Готему. Припарковавшись недалеко от входа в заброшенный завод, Харли на секунду замешкалась. В голове, словно диафильм, пронеслись воспоминания связанные с этим местом: пытки, избиения, кошмар подвалов химического завода. – Ничего хорошего…– прошептала Квинн, словно боясь ступить вперед, сделать шаг на встречу её «любви», – Но ведь мне это нравилось и… Нравится. Я сама хотела этого. Я сама пошла на это, он не заставлял…– блондинка замотала головой, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей, которые будто отрезвляли её, заставляя взглянуть на своё жалкое существование и ужас её влюбленности. Завывающий в трубах ветер, хруст сухих деревьев вокруг, заставляли арлекину поежиться. По сравнению с этим местом, Аркхем – это уютнейшая обитель для душевнобольных, а здесь – настоящий ад, украшенный в кровавое золото. – Да уж, давненько я здесь не была.. – стоя у железной двери со сбитым замком, блондинка держалась за ручку, – Интересно, Пуддинг будет рад мне? А если нет? Может лучше уйти… – остатки здравого рассудка кричали о спасении, заставляя Квинн попятиться назад, отпуская двери. – Нет! – снова хватаясь за ручку, она закричала сама на себя, не в силах зайти внутрь. Минута, две, три, Харлин продолжала стоять, убеждая себя уехать, оставить это место и забыть всё, что происходило с ней. Начать жить новой жизнью, создать семью, сделать то, о чем она так сильно мечтала все свои годы, но сумасшествие Харли побеждало остатки адекватности, желание увидеть Джокера превосходило инстинкт самосохранения, она хотела снова вдохнуть полными легкими его аромат, снова обнять и услышать его холодное «Харли, не сейчас!», снова сыграть в его игры с Бэтменом и потеряться в пучине безумства, в которую Мистер Джей добродушно столкнул эту женщину. Ей нужен был этот «наркотик». – Пирожочек, я дома! – наконец, подавив ту себя, которую так долго пытался «уничтожить» Джокер, Квинн с радостью и широкой улыбкой влетела в здание, громко крича приветствие, которое эхом пронеслось по пустому помещению. Минута осознания и холод пробежался по спине блондинки. – Пирожочек?.... – дрожащим голосом опять произносит она, бегая глазами по кошмарному беспорядку. Улыбка исчезла с её лица. Перевернутые шкафы и мебель, разбросанные бумаги – его планы нападения на Готем, раскиданное оружие, разбитые вазы и люстры, залитый кровью пол и лестница, окрашенная в багряный цвет, – все это будто кричало ей «БЕГИ», но она продолжала продвигаться внутрь, со слезами на глазах, осматривая всё вокруг. – Нет, мой Пирожочек, нет… Ты же жив, ты же жив... Ты же…– Харлин вытирает стекающие по щекам слезы, отказываясь верить в то, что видят её глаза. Мозг словно атрофируется, остаётся только паника, страх и горечь, что грызут изнутри, оставляя после себя пустоту. Кровавые следы, ведущие наверх, заставляют девушку сорваться с места и, спотыкаясь о разбросанные вещи, рвануть к лестнице, с одной лишь мыслью: «Он там». – Мистер Джей, Мистер Джей! – поднимаясь, кричит Квинн, снова будоража угнетающую тишину. – Мистер… Джей… – оказываясь на втором этаже, она замирает, видя повторяющуюся картину, трупы наёмников Джокера на полу и переломанную трость её любимого. – Это невозможно. – падая на колени, блондинка срывается на истеричный крик, захлебываясь в слезах. – ТЫ не мог уйти! ТЫ не мог оставить меня! Идиот! Придурок! Чертов психопат! – со всей силы ударяя пол и сбивая руки в кровавое месиво, стала кричать Клоунесса, не в силах осознать то, что предстало перед ней. Возвращаясь «домой», увидеть его покинутым, пустым, заброшенным – было последним, чего она хотела. Она жила Джокером, одной мыслью о нем, воспоминаниями. Каждый невыносимо длинный день в Аркхеме, считая секунды до их встречи, проводя ночи, вглядываясь в его фотографию, мечтая и фантазируя об их воссоединении, Харлин исполняла своё обещание. Она жила ради Джокера и была готова умереть ради него. – Пуддинг, – задыхаясь от истерики и вытирая слезы с лица окровавленными руками, тихо произнесла в пустоту Квинн, – Я не хочу, чтобы мой мир остался без тебя. Я не хочу, чтобы Готэм остался без тебя… Ведь Готэм без Джокера – это ничто. Пожалуйста, это просто твоя шутка, да? Я была плохой девочкой, это наказание, да? Джоки…

***

Прошло больше недели с того момента, как Харлин вернулась в «поместье» Короля преступного мира. «Общество» с нетерпением ждало, когда она начнет свои поиски, Бэтмен все также боролся с мафией, пытаясь навести порядок в городе грехов, а, наблюдающая за Квинн, Женщина – Кошка, что бесшумно наведывалась на заброшенный завод, лишь искренне сочувствовала клоунессе, глядя на то, как последняя все больше и больше погружалась в себя, сходила с ума в одиночестве, говорила с фотографией Джокера и причиняла себе увечья, истерично рыдая каждую ночь. Цикл закрылся, но клоунские выходки продолжали будоражить каждого из членов «Общества», заставляя тех всё больше изощряться в попытках уберечь свои задницы. – Боже мой, может уже хватит жалеть себя?! – не выдерживая очередного срыва Харлин, вскрикивает Кайл, запрыгивая в выбитое окно, заставляя рыдающую арлекину схватить близ лежащую арматуру. – Не бойся, я не причиню тебе вреда, Харли. – подмигивая, женщина в черном латексном костюме, уселась на подоконник. – Ты ещё что за тварь? – недоверчиво всхлипывает Квинн, указывая железякой на свою гостью. – Я не жду гостей. – Ох, а я и не набиваюсь на вечерние посиделки за чашечкой чая. – рассматривая свои ноготки, мягко ответила Селин. – Я искренне устала, устала наблюдать за тем, как ты ревешь словно дурочка, хотя могла бы пойти и начать жить свободной, полной приключений жизнью. Это глупо, ещё убейся из-за него. Думаешь, он оценит? – Что? – опуская арматуру, блондинка озадаченно посмотрела на сидящую перед ней кошку. – Господи…– Кайл встала и обошла её, осматривая со всех сторон, недовольно цокая. – Мне страшно на тебя смотреть, дорогая. – Что тебе нужно?! – раздраженно вскрикивает Квинн, отталкивая гостью от себя и снова направляя на неё кусок холодного металла. – У меня к тебе деловое предложение. – хитро улыбаясь, Селин положила свои тонкие пальцы на направленный к ней конец арматуры, опуская его вниз и подходя ближе к заплаканной арлекине. – Женская солидарность не даёт мне промолчать и слепо подчиняться этим уродам из «Общества». Ты уж точно сможешь меня понять. Широко открыв глаза от удивления, не понимая ситуации в целом, Харлин кивнула на сказанное Женщиной-Кошкой, поднимая уголки губ в улыбке, – Что за предложение? – Я знала, что мы с тобой договоримся, дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.