автор
Размер:
133 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 101 Отзывы 57 В сборник Скачать

Big little lies III

Настройки текста
Давно Квинн не посещала это место. Находясь в заточении стен Аркхема, невольно начинаешь забывать свои пристрастия, что приносили тебе безмерную радость и удовольствие. Одним из них было посещение прекрасного Салона «Айсберг», хоть назвать отношения арлекины и его хозяина нельзя было дружелюбными, но и агрессии в них не наблюдалось, разве что, чуточка нарциссизма Кобблпота и желание поднять настроение не только себе, но и своему спутнику, со стороны Харлинн. Огромное здание, что находилось на отшибе города, не любили местные, но обожали люди с денежными мешками за пазухой и криминальные лица Готэма. Единственное место, где каждый мог не опасаться за свою жизнь. Переступая порог «Айсберга» ты оказывался на нейтральной территории, здесь, открываясь непостижимым развлечениям на любой вкус, каждый мог расслабиться и отдаться своей капризной фантазии. Яркие вывески и разноцветные огни, что освещали округу, придавая унылому месту немного красок так и манили проходящих мимо, манили своей атмосферой вседозволенности и роскоши, послевкусием жизни и эйфории. Оставляя добытый транспорт в тени прожекторов, Квинн осмотрительно прикрыла его валяющимися неподалеку мусором, недовольно бурча себе под нос гнусные словечки в сторону умершего байкера и опустошенного топливного бака. Приезжать сюда было из родни самоубийству и от понимания этого, с каждым шагом, что приближал арлекину к главному входу, по спине девушки пробегали мурашки, но, увы, пути назад уже не нет, да и особо другого выбора она не видела в сложившейся ситуации. Оставаться с крысами на заброшенном заводе, что пропитан трупным запахом без копейки в кармане и хоть какой-нибудь информации о Джокере или же навестить старого приятеля своего возлюбленного с целью выпытать нужные сведения, к тому же именно здесь порой можно было сорвать куш на хорошо оплачиваемую работенку. Ровняясь с хмурой охраной у помпезно украшенного входа, Харлин широко улыбнулась, закидывая биту на плечо, – Привет, сладенький. – Уже выпустили из зверинца? – не испытывая радости от встречи с печально известным посетителем, охранник окинул девушку взглядом, – Смена стиля тебе к лицу. – Ох, спасибо Роки! – непроизвольно Квинн опустила глаза, любуясь своим творением. – Не разрешишь ли войти старой гостье? – У нас теперь новые правила, – продолжая скрывать проход за своими широкими плечами, резко ответил мужчина, переминаясь с ноги на ногу, – Теперь каждый гость регистрируется, оставляя свой автограф. – У Пингвинчика крыша окончательно улетела в Антарктику? Люди, которые скрываются и приходят сюда, чтобы отдохнуть, должны регистрироваться? – выпучив глаза на недовольно вздыхающего охранника, недоумевающе переспросила арлекина. – Увы. – мужчина указал взмахом руки на стоящую рядом с ним книгу записи. – Бред какой-то! – вырисовывая свои инициалы, пробормотала блондинка, слегка косясь взглядом в сторону входа. – Ну, не я здесь хозяин. – отворяя двери в Салон «Айсберг», охранник из всех сил сделал дружелюбное лицо, приглашая клоунессу войти. – На твоём бы месте я не совался в этот гадюшник, время изменилось, Харли, как и всё в этом городе. Ты слишком долго была за мягкими стенами больницы. – Спасибо, сладенький, – мягко хлопая по щеке Роки, она двинулась внутрь, оставляя мужчину стоять в одиночестве. – Только сегодня и только для Вас! – громкий голос Кобблпота заставил Квинн остаться в тени, не выходя в свет софит зала. – Акробатическое шоу на ледяной арене от лучших исполнителей! – не успел хозяин заведения закончить свою непримечательную речь, как пространство тут же заполнилось аплодисментами и ликованием, уставших от серости будней, гостей. Наблюдая за происходящим, Квинн оперлась на биту, бегая глазами по залу в поисках знакомого лица. Глупо, но надежда умирает последней. – На что ты надеялась, Квиннзель? – разочаровано прошипев под нос, клоунесса снова надела маску на свое миловидное личико, выдвигаясь на свет под шум аплодирующих посетителей. – Харли?! – выпучив глаза на девушку в черно-красном наряде и безумной усмешкой на лице, Кобблпот шокировано выпалил в микрофон, оставляя после себя лишь эхо. На мгновение в заведении повисла тишина, все взгляды были прикованы лишь к одной единственной персоне, что невольно стала гвоздём вечерней программы. Никто не ожидал увидеть собачонку Джокера, а уж тем более после того, как её покровитель исчез, изредка трепля нервишки криминальному авторитету Готэма. – Здравствуй, Пингви! – замечая стоящего рядом молоденького официанта, что замер в шоке с подносом шампанского, Квинн подхватила бокал и подняла его над собой, словно делая тост за здоровье толстяка. По залу прокатился шёпот, дамы и господа тут же принялись чесать языки, начиная свои обсуждения с нелепого вида блондинки и заканчивая её бесстрашием и сумасшествием. Казалось, что уже все знали о разделении сфер влияния в этом городе, о желании Фальконе сместить короля и стать единственным владельцем этого мрачного места на карте Соединенных Штатов Америки. Бросая грозный взгляд на музыкантов, Кобблпот буквально скатился со сцены и полетел в сторону мирно попивающей шампанское Квинн, что нежданно явилась на его праздник жизни. – Что ты здесь забыла?! – грубо хватая девушку за локоть и уволакивая к дальним столикам под звучание живой музыки, прошипел Пингвин. – А что мне нельзя навестить старого партнёра моего Пирожочка? – ухмыляясь в лицо встревоженному мужчине, с наигранным расстройством ответила блондинка, плюхаясь на свободный стул у изыскано украшенного стола. – Не дури! – ударяя рукой по плоской поверхности, Пингвин сцепил зубы. – Ну же, Пингви, чего так всполошился? – невозмутимо допивая последние глотки золотистого алкоголя и отставляя прозрачный бокал в сторону, Квинн снова взглянула на Освальда. – Мне нужна информация и работа… И жильё. – недолго думая, добавила девушка, аккуратно размещая биту у себя между коленей. – Харлинн. – оглядываясь по сторонам, Пингвин недовольно поджал губы, замечая приближающегося мужчину во фраке. – Мистер Фальконе, не ожидал увидеть Вас внизу! – заслоняя вид на арлекина собой, добродушно начал хозяин заведения. – Сейчас начнётся прекрасное выступление, его лучше смотреть с верхних этажей вип-ложа. – Мистер Кобблпот, – потирая массивное кольцо на указательном пальце, с призрением начал Дон Фальконе. – Главный акробат, с которым я хочу свидиться уже долгое время сидит прямо за Вашей спиной, и вы смеете его скрывать от меня?! – Со всем моим уважением, но это «Айсберг»! – гордо произнося имя своего детища, Пингвин тактично сделал акцент на правила заведения. – Пока эта особа находится здесь, она в полном нейтралитете, и Вы не имеете никакого права тронуть её. Последние слова вызвали смешок на лице сидящей за толстяком блондинки. – Стоит уважать правила Салона «Айсберг», Дон Фальконе! – Слишком самонадеянно с вашей стороны, Освальд. Вы же не будете прятаться в «Айсберге» вечно, если наши отношения испортятся? – замечание Кармайна заставило пошатнутся полного мужчину и сжать ладони в кулаки, скрывая их за своей спиной, – Что ж, я и не собирался причинять Вам увечий, Мисс Квинн, это прерогатива совершенно другого человека. – грубый голос пожилого мафиози стёр улыбку с лица Квинн. – Я бы хотел поговорить с такой неуловимой особой как Вы. Кто знает, может в следующий раз мы встретимся с Вами уже в зловонной канаве. Пингвин опешил, находясь между Харли и Фальконе, прекрасно зная планы последнего и непредсказуемость действий первой, мужчина не решался сдвинуться с места. – Пингви, может присядешь? – тыкая пальцем в сторону небрежно отставленного прежде ногой стула, добродушно предложила клоунесса, осматривая лидера черной мафии Готэма. – Разумно, Мисс Квинн. – подсмыкивая брюки, Фальконе последовал примеру Кобблпота, подзывая официанта. – Всё, что закажет эта особа спишите на мой счёт. – И что же Вам от меня надо? – покручивая пустой бокал за хрупкую ножку, безразлично начала блондинка. – Что и всем. Не будем ходить вокруг да около, – седовласый мужчина указал на ошейник с её любимым прозвищем Джокера. – Вы же знаете, где он? – Предположим. – ехидно улыбнувшись, девушка покосилась на удивленное лицо Освальда. – Но почему-то Вы бродите по городу без его сопровождения… – А разве он всегда должен бегать со мной? – не желая слушать монотонную речь Фальконе дальше, перебила Квинн, – Глупо, он никогда так не делал и не будет. – Что ж, – мафиози опустил взгляд на кольцо и стал медленно покручивать его, словно тщательно обдумывая каждое слово. – В таком случае, Я осмелюсь предложить Вам сделку, Мисс Квиннзель, сделку от которой Вы вряд ли откажетесь, особенно, в нашем меняющемся обществе. Арлекина заинтересованно подняла глаза, поджимая губы. В таком положении как она, без защиты и крыши, любые сделки с Фальконе – это кот в мешке, не более. Девушка не встречалась с ним раньше, лишь видела в криминальных новостях и слышала о его деяниях от Джокера, который хоть и не радужно отзывался о старике, все же в какой-то степени восхищался чёрной душой Римлянина. « – Мы с ним похожи…– однажды, валяясь на избитой временем кровати, поглаживая волосы клоунессы, еле слышно Мистер Джей рассказывал о империи Фальконе. Второй Рим, как любил называть её создатель. – Единственное наше различие лишь то, что его сковывают рамки серьёзности. До чего скучный человек, он утопает в своей правильности и брезгливости к веселью. Забудь он об этом и Готэм утонул бы в безумии. ХА-ХА-ХА.» – Слушаю. – закидывая ногу на ногу и глядя по сторонам, вновь пробегая быстрым взглядом по сидящим гостям, апатично протянула Квинн. – Нет, что Вы. Я не заключаю крупные сделки на нейтральных территориях. – Фальконе хитро улыбнулся, призывая официанта наполнить бокалы. – Но мы можем продуктивно сотрудничать и вне моего предложения. Птичка на хвосте донесла, что Вы ищите работу. Добродушность Фальконе заставила Освальда насторожиться. Незаметным движением руки хозяин заведения подозвал к себе сидящего вблизи Бэйна. – Да, как никак, хочется баловать себя подарками, когда у Пуддинга не хватает на меня внимания. – Квинн слегка наклонилась вперед и подмигнула пожилому мужчине, с легкой издёвкой продолжая, – Если Вы, конечно, понимаете о чём я. На подобные детские выходки Фальконе лишь недовольно хмыкнув, отпил уже налитый виски в его стакан. – В городе появилась птичка неизвестной масти. Говорят, уж больно проворная и приносит немало убытков моей компании и людям. Пришедший Бэйн беспардонно прервал говорящего, с грохотом усаживаясь за стол. – Хочу сказать я удивлен видеть эту шавку здесь без её хозяина. – Зовут эту птичку Найтвинг. – пытаясь сдерживать хладнокровие от подобного неуважения к своей персоне, продолжил Римлянин. – Сможете обрезать ему крылышки – получите круглую сумму денег. – мужчина приподнял стакан с виски в ожидании ответа блондинки. – Хм-м-м-м. Почему Вы нанимаете меня, хотя, насколько мне известно, в Вашем подчинении один из лучших киллеров этого города. – Харли вопросительно выгнула бровь, в ожидании ответа. И хоть радужные мечты о тратах той суммы, которую она может получить за голову некого Найтвинга уже сводили её с ума, понимание, что подобную сделку предлагают именно ей и осознание значимости личности, сидящей перед ней, в криминальном мире Готэма, особенно учитывая нынешнюю постановку сил, заставляли девушку серьёзно отнестись к подобному предложению. – Не будем ходить вокруг да около, хочу посмотреть на Вас в деле прежде, чем предлагать крупные сделки. Слухи – это хорошо, но ещё лучше доказательства. – Бессмысленно. – Квинн апатично отпила шампанское из своего бокала. – Вы настоящий придурок, Дон Фальконе, если хотите, чтобы я преданно работала на Вас. – не заканчивая свои слова, Харли встала из-за стола, хватая свою биту. – Вы слишком нудный. Скуч-но! Но спасибо, что рассказали про новых жителей «нашего» Готэма, думаю, мне стоит познакомиться с ним поближе. На лице мужчины стала вырисовываться нескрываемая ярость, но всё же он продолжал держать себя в руках. – Ах, да! – вытягивая из-за пояса ещё одну карту, неожиданно найденную в комнате Мистера Джея, Харлинн положила её на стол и широко улыбнулась в лицо старику. – Он обычно говорит: «Почему ты так серьёзен!?» За столом повисла тишина, Бэйн откинулся на спинку стула, окончательно попадаясь на нехитрую уловку клоунессы, Пингвин неслышно выругался, прикрывая глаза, но тот, кому была «подарена» карта никак не выказал своей реакции, заставив Квинн разочароваться окончательно и молча покинуть мужчин, привычно виляя бёдрами. – До скорой встречи, Дон Фальконе! – Хозяин! – двое мужчин, снося всё на своём пути мчались в сторону Фальконе, что молча сидел, не отрывая взгляда от предоставленной ему бумажки. На секунду арлекина остановилась, замечая в руках одного из них изображение миловидной девушки, черты лица которой до безумия были знакомыми. Подбегая к своему работодателю, один из мужчин сдержанно наклонился к уху Римлянина, оглашая новость, которая заставила беспристрастного старика нервно вскрикнуть от неожиданности, привлекая ещё больше внимание Квинн. – Ещё одно?! – не сдерживаясь, закричал старик, отвесив смачную пощечину своей пешке, и тут же бросил грозный взгляд в сторону не удалившейся далеко клоунессы. – И да, мы так и не нашли её тела. Нигде нет. – последняя новость заставила Фальконе схватится за сердце и с шумом упасть на стул. – Моя милая Софи. – вырывая фотографию девушки, мафиози с болью всматривался в черты лица изображенной на ней особы. – Извиняюсь, но…– неожиданно для всех, с ноткой неловкости, Харлин указала на фото, – Можно взглянуть? Кармайн недоверчиво протянул блондинке изображение, с последними надеждами на то, что стоящая перед ним арлекина может знать о месте нахождения разыскиваемой особы. – О! – рассмотрев фото ближе, в глазах Квинн тут же всплала ужасная картина, которую та обнаружила в комнате Джокера. – Я видела её! – поднимая глаза на мафиози, радостно вскрикнула блондинка. – Что?! – не ожидая такого ответа, Кармайн подорвался с места, схватив Квиннзель за воротник её кожанки, чем спровоцировал негодование Пингвина, прежде смирно сидящего за столом. – Если Вы хотите с ней встретиться у меня для Вас две новости, – пытаясь максимально отстранится от взбешенного мужчины и ослабить его хватку, прокряхтела сумасшедшая, роняя биту и кусок бумаги на пол. – Хорошая и плохая… – Говори! – доселе сдержанный Фальконе, сорвался на громкий крик, заставляя всех в заведении замолчать и обратить своё внимание в их сторону. – Говори! – Вы сможете с ней встретиться, я организую этот момент, но… – глотая воздух, девушка вцепилась в руки старика. – Но?! – Вам явно не понравится в каком она виде. – звонкий смех клоунессы с нотками сумасшествия тут же пролетел по всему залу, разрушая приятную атмосферу спокойствия этого места. – Брюс, – накрывая своей изящной ручкой руку мужчины, Сейлин, встревожено повернулась в сторону нарастающего конфликта. – Нам нужно уходить, чем быстрее, тем лучше. – брюнет спокойно встал, хватая пиджак со спинки стула и накидывая его на плечи поравнявшейся с ним Мисс Кайл. – Уже уходите Мистер Уэйн? – из ниоткуда появившийся официант, с нотками расстройства в голосе протянул счет мужчине. – Пожалуй, да. – несколько купюр, с присущим деньгам шорохом, тут же легли в кожаное облачение счета. – Остальное на чай. – Ваша щедрость не знает границ. Салон «Айсберг» будет рад встретить Вас и Вашу прекрасную спутницу снова. – недовольный тому, что один из денежных мешков покидает заведение, официант уважительно попрощался с парой. Кайл молча последовала за статным мужчиной, что безразлично к происходящему, направился к выходу. – Почему мы уходим? – оборачиваясь на попавшую в передрягу Харлинн, брюнетка взяла своего кавалера под руку. – Стоит помнить, что это за место, каким бы хорошим оно не было. – Дон Фальконе! – подзывая охрану к себе, взбешенный Кобблпот заметил, как гости начинают расходиться. – Если вы сейчас же не прекратите этот цирк, я буду вынужден вышвырнуть Вас из своего заведения. – Я убью тебя. – притягивая Квинн к себе, мафиози устрашающе прошипел ей на ухо, – Убью тебя так же, как этот психопат прикончил моё солнце. Мою единственную Софи. – как только угрозы закончились, девушка свалилась на пол, продолжая хихикать в сторону услышанного. – Что ж, – отряхиваясь, Харли поднялась на ноги. – Удачи Вам в этом. Только...Для начала узнайте как он её убил. – еще больше взбесив мужчину своим неуместным подмигиванием, блондинка шустро ретировалась.

***

– Ненавижу! Как же меня бесят эти неожиданные встречи. – с грохотом пиная мусорный ящик, арлекина перебирала в голове произошедшее. – Нужно быстрее искать Пуддинга, я не справлюсь в одиночку… – обреченный вздох и печаль в её звонком голосе разлетелись по подворотне, сплетаясь с завываниями холодного ветра. Квинн оглянулась по сторонам, обнимая себя, чтобы хоть немного согреться. Её желание переждать эту ночь в «Айсберге», а после отправиться на поиски Джокера провалилось в тартарары благодаря старичку Фальконе, что напрочь испортил планы блондинки, оставив ту на улице возле мусорных баков. Пытаясь избавиться от негодования и злости, бурлящей в венах, арлекина уселась на один из ветхих деревянных ящиков и взялась схематично изображать на земле карту Готэма. – Если сплетни в «Айсберге» правда, то…– конец биты со скрежетом пробежался по запылившемуся асфальту. – Первое его нападение произошло возле детского приюта… На Доминго-Стрит. – прикусывая губу, она скрупулёзно вырисовывала крестики на земле. – Второе происшествие – школа Св. Жозефины, третье – Организация предоставления помощи инвалидам Готэма… и было ещё два нападения, черт. – девушка удивлённо вскинула брови, глядя на прямую линию, что вырисовалась на произвольной карте. – Что за бред? «– Дорогая, моя прекрасная Харли Квинн, убийство – это искусство, а искусство должно радовать! – передавая девушке заряженный автомат, вдохновлённо проговорил Джокер, словно направляя свою соучастницу на путь истинный. – Всадить пулю в голову – слишком просто, ты должна дать волю своей фантазии и выйти за рамки, Сладенькая. Убийство – это шоу, ты – ведущий, а публика – это ничтожные людишки, что барахтаются в унынии своей жизни. Почему бы не добавить красок в это представление, Тыковка?» – словно диафильмом она вспоминала редкие моменты, когда Мистер Джей разъяснял Квинн свои планы. – Ничего не понимаю, здесь должно быть что-то ещё… Не просто же так он выбирал эти места. – девушка поднялась, вытирая свои художества ногой, слегка с опаской глядя по сторонам. – Харлинн… От неожиданности подруга Джокера подпрыгнула на месте, настороженно оборачиваясь к темноте подворотни, откуда донесся мужской голос, пробирающий всё тело до дрожи. Ей хватило считанных секунд, чтобы по очертаниям темного силуэта понять кто предстал перед её особой. От этого девушка судорожно попятилась назад, выхватывая пистолет из кобуры. – Учти, я буду стрелять, если ты приблизишься ещё хоть на сантиметр! – крепко сжимая рукоять револьвера, выпалила клоунесса, набрасывая пути отхода. –Отправляться в Аркхем после такого долгожданного побега не входит в… Не успев договорить, блондинка рухнула на землю под тяжестью удара со спины. Уже теряя остатки своего сознания, она с трудом пыталась рассмотреть приближающегося к ней человека, замутнённость в глазах не давала разглядеть лицо, но очертания увиденного заставили Квинн изо всех сил взвыть от злости. – Какая же ты сволочь! – стало последним, что выпалила арлекина перед тем, как окончательно распрощаться с реальностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.