ID работы: 4598542

Не стоит засыпать на съемках

Джен
R
Завершён
169
автор
20-12 бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 123 Отзывы 57 В сборник Скачать

Джон Сноу

Настройки текста
Примечания:
      Кит вновь оказался на родной площадке, служившей декорацией Черного Замка. Все такое родное, что совсем не хочется уходить. Сейчас у него на руках был сценарий нескольких первых серий, и он знал, что будет просто лежать какое-то время на столе, как мертвец.       «Не, я же не суеверный. Ведь так? Но, блин… Я же уже умер в одном фильме, здесь вроде как тоже. Чего мне, собственно, бояться? Полежу на столе пару часов, не в гробу же. Делов-то, главное не дышать полной грудью!»       С этими мыслями Кит зашел в комнату, где уже столпились режиссеры и множество операторов. Лиам и парочка ребят, по сценарию защищавших тело Джона, тоже были здесь. — Кит, просто ложись и расслабься.       Харингтон устроился поудобней, правда, деревянный стол не был прекрасной мягкой периной, но все-таки черный плащ дозорного смягчал поверхность. На протяжении нескольких часов снимались дубли за дублями, что-то не получалось, и мужчину начало клонить в сон. Но поспать не удалось. Съемки были закончены со словами:«Сегодня, Кит, ты отлежал свое!»       Отлежал так отлежал, ему и так, по прикидкам, завтра опять целый день лежать, правда, уже голым. А что поделать? Он снимается в таком сериале, где обнаженные сцены в порядке нормы, поэтому, раз надо, он разденется снова. Сказали, что на этот раз его достоинство прикроют, но, а толку-то, если его уже пол съемочной площадки обнаженным видели.       На следующее утро в гримерке его обступили девушки, усердно вырисовывавшие на теле раны от ножевых ранений, делали кожу бледного цвета, как у мертвеца. И, конечно же, не забывали одаривать его лестными словами. Не то, чтобы это его бесило, он актер и должен был выслушивать овации в свой адрес, но и чрезмерное восхваление своей персоны ему претило. А вот критику он любил — она всегда давала смачный пинок под зад, помогая совершенствоваться. Когда работа была завершена, Кит взглянул на себя в зеркало: кожа бледная-бледная, губы посиневшие, на теле предполагаемые ножевые ранения. «Мама бы испугалась…» — Ты будешь лежать голым, чувак! — Кристофер одобрительно хлопнул Харингтона по плечу. — Все увидят твои причиндалы. — Их уже и так все видели, видимо, ты расстроился, что не был в их числе.       Кристофер звучно рассмеялся — он и так был смешным в костюме одичалого, а сейчас, хохоча во все горло, был весьма комичен. Обмениваясь колкими шуточками, мужчины направились на съемочную площадку, где их уже ждал Лиам и Карис. Вскоре Кит уже лежал на твердой деревяшке, так, что спину сводило легкими судорогами. Вокруг него царил полумрак, лишь несколько факелов мерцали огнем в комнате. Мужчина почувствовал, что засыпает.       Он проваливался в бездну, то парил, то вновь падал вниз, то парил на месте. Вокруг была пугающая темнота, где не было ни звуков, ни надежды на свет. Он не понимал, открыты его глаза или закрыты. Ничего не чувствовал, будто он и не существует. Ему не было страшно. Он просто ждал того, что произойдет дальше. Не все же время он будет бесцельно парить. Голова была абсолютно пуста, и никакие мысли и размышления не посещали его. Спокойствие и безмятежность, больше ничего нет. Кит пытался хоть что-то увидеть, бесцельно мотал головой, но вокруг так ничего и не происходило. — Сноу! — кто-то звал его героя. Во рту был привкус крови, хотелось завыть от безысходности.       Волна тепла окутала его, и потянула к блеснувшему вдалеке огню. Первый вздох дался неимоверно тяжело, он с трудом разомкнул глаза. Массивный деревянный потолок нависал над ним и казался каким-то настоящим, не таким, как на площадке. На негнущихся ногах Кит попытался встать. Все тело ломило от боли, он бы упал, если бы не подоспевший Лиам. — Джон? Ты жив?       «О! Так мы в процессе? Че я там должен был сказать? Где плащ, тут дико холодно. Эм, а где камеры? Что происходит? Лиам разыгрывает меня? О, ну хоть плащик дал, хоть согреюсь. Хера! Живой волк! Он же сожрет меня! Где моя любимая зеленая сосиска?! Что было в сценарии? Где все-е-е-е? Че тут так нереально холодно?»       Вскоре в комнату влетел Кристофер, широко распахнув глаза, после он неуверенно ткнул пальцем в оголенную грудь Кита, на что последний выпучил глаза. После мужчина радостно ухнул и сжал Лорда-Командующего в своих крепких объятиях. Сейчас у него точно глаза из глазниц вывалятся. Карис просто застыла на пороге, наблюдая за Китом, что с трудом держался на ногах.       «Что за приколы… Почему они на меня так смотрят? Типо великие актеры? О божечки, дайте штаны, я сейчас окоченею».       После всеобщего удивления ему дали шанс одеться. И привести себя в порядок. Лиам что-то говорил о наказании предателей, а Кит лихорадочно пытался понять, где он.       «Твою мать, неужели я в параллельной вселенной? Ну, что за бред. Тебе просто кто-то подсыпал наркоты в чай или это все просто сон. Точно сон, сейчас ущипну себя, и все наладится. Не-ет, не прокатило, я все еще здесь. А если удариться?»       Харингтон снял с себя сапог и со всей дури ударился мизинцем об угол стола. Слезы хлынули из глаз, мужчина пытался сдавить крик. Призрак, который почему-то до сих пор был настоящим, а не сарделькой, что ему постоянно тыкали в лицо на съемках, удивленно посмотрел на хозяина. Если бы мог, то лютоволк обязательно покрутил бы лапой у виска.       Когда и этот прием не удался, мужчина просто запаниковал. Он метался из угла в угол, с трудом представляя, что ему делать и как выпутываться из этого дерьма. Лихорадочно вспоминая, что происходило до того, как он попал в темноту, он понял, что тупо уснул на съемках. Может, надо уснуть и здесь? Нет, глупо. Все это выглядит так, будто Джон Сноу реально окочурился с концами, а Мелисандра со своей магией смогла призвать кого-то похожего на бастарда Эддарда Старка. Нет, все-таки надо было продолжать выступать в театре.       «Сраный мир, я умер и попал в Вестерос!» — Лорд Сноу, вы как? — Красная жрица появилась из ниоткуда, улыбаясь мужчине.       «Опять приставать будет?» — Мел, верни меня обратно домой. — Ты дома, Джон Сноу. — Я Кит, и мой дом в Англии! — Ты — та огромная рыба? — Не-е-ет. Я английский актер и очень хочу домой! — А я — жрица Рглора, приятно познакомиться. И раз Владыка Света так решил, то дом твой здесь.       Кит закатил глаза, понимая, что-либо люди хорошо играют, либо он и правда попал в мир Мартина. Что ж, тогда ему пиздец. Че там говорят? Принц, что был обещан. Горящий меч. Нисса-Нисса… Быть его заднице в беде.

***

      Кит неуверенно шел по двору Черного Замка, где на него смотрели все дозорные. Каждый из них был удивлен, каждый из них испуган. Особенно его персональные убийцы. — Они считают тебя Богом! — Тормунд или Кристофер (хотя какая теперь разница?!) был слишком весел и непринужден. — Я не Бог, — буркнул Кит, четко следуя сценарию, что кусками отложился у него в голове. — Конечно, нет! Я-то видел твой член!       «О, неужели его мечта сбылась! Сто-о-оп, это был Кристофер, а это Тормунд. Может, это все просто шутка? Типо, с первым апреля, никому не верю?»       Тяжелой походкой Кит взобрался на помост, где уже стояли приговоренные к смерти. Во всех этих одеждах Харингтон чувствовал себя неуклюжим медведем. В его мире всё одеяние было полегче, правда, и не согревало нифига, в отличие от этого. Он шел мимо братьев Ночного Дозора, выслушивая их последние слова. — Это неправильно. Тебя не должно быть в живых. — Боуэн испуган, ну и пусть       «Я вообще тут не при делах, пацаны. Я должен быть в другой вселенной». — Напишите письмо матери, что я погиб в бою. — Отелл Ярвик смотрит на него без тени сожаления. — Я бы все равно поступил так же, даже зная, что ты восстанешь из мертвых. — Аллисер Торн непреклонен и непоколебим.       Мальчик, ничего не говорит. А Кит задумался, что в книгах-то пацаненка не было… Неужели этот мир — смесь книги и сериала?       Меч с легким скрежетом выходит из ножен. Настоящий Длинный Коготь изумительно красив.       «Я ведь по-настоящему убью этих людей…»       Он разрубил мечом веревку, и люди начали задыхаться, теряя доступ к воздуху. Внутри Харингтона был просто хаос. Он ждал, когда все засмеются и скажут, что это просто тупой розыгрыш, за который он обязательно надерет всем задницы. Но предатели и правда умирали, синея и хрипя.       «Все-е-е, надо валить отсюда. Где тот, который Эдд? А, вот!» — Он твой. — Кит протянул ему свой плащ Лорда-Командующего. — Что мне с ним делать? — Носи, сожги, что хочешь. О, это же я со своими результатами экзаменов! — Ты про что? — Не важно! Давай Эдд, держись там, всего тебе доброго, хорошего настроения и здоровья!       Сохраняя достоинство, ведь он Джон Сноу, Кит удалялся от братьев. А в голове билась бешеная мысль:«БЕГИ ОТСЮДА, НАХРЕН!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.