ID работы: 4598542

Не стоит засыпать на съемках

Джен
R
Завершён
169
автор
20-12 бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 123 Отзывы 57 В сборник Скачать

Король Севера

Настройки текста
Примечания:
      Кит так нажрался с Тормундом, что голова его разламывалась на две части. Он дико надеялся, что здесь есть что-то похожее на аспирин; мозг еще не соображал, чтобы подсказать ему про маковое молоко. Слезть с кровати было невероятно сложно, а ответить на вопрос, как он здесь оказался, еще сложнее. Мужчина даже обрадовался, что уснул в одежде, ибо надевать кожаный дублет и мучиться с бесконечными завязками было просто невыносимо. Он ощущал, как болят его потрескавшиеся губы, ноет раненая нога и дико хочется пить. Дубовая дверь поддалась ему с трудом, а от ее скрипа Харингтон почти заскулил от боли. Он еле добрался до зала, где уже все собрались на завтрак. Санса сидела на месте матери, по крайней мере, так понял Кит. Место лорда пустовало, и мейстер сопроводил его туда. — Вам что-нибудь принести, милорд? — Топор. — Что? — Санса удивленно вскинула голову. — Немного макового молока, пожалуйста. Моя рана ноет. — Милорд, я даже еще ее не осматривал, вдруг она гноится?! Вы должны зайти ко мне. — Хорошо, я зайду, только умоляю, не кричите так. — Джон потер лоб рукой, стараясь заглушить приступы боли. — Ваша головная боль может быть вызвана раной.       Кит кивнул. «Или диким похмельем. Неужели от меня не несет перегаром?» Кое-как запихав в себя немного еды и запив это все непонятным питьем, которое ни на что не было похоже, мужчина хотел убежать куда-нибудь подальше и отоспаться, но все в замке накинулись на него с вопросами. «У нас мало еды», — говорили одни. «Надо укреплять замок», — говорили другие. Кит соглашался, отдавал распоряжения. Все вокруг суетились, исполняли его приказы, будто он тут главный. Вся эта обстановка напрягала мужчину. В своей жизни он командовал, максимум, дворовой командой по футболу, и то не каждую игру. А тут от него требуют не дать совета по уходу за цветами или кожей.       Более-менее разобравшись со всеми многочисленными проблемами замка и его обитателей, Харингтон вновь понадеялся на уединение. Пока во дворе Винтерфелла проходила тренировка, на кухне готовился обед, а Санса куда-то убежала на поиски какой-то крутой штуки (Кит просто вообще не понял, о чем речь). Зал замка пустовал. Он провел рукой по резным спинкам стульев, наслаждаясь красотой и тишиной. Радости его не суждено было длиться долго. На его голову свалились очередные разборки, но в этот раз мужчина поежился от ужаса. Он понимал, на что способна Мелисандра, но когда речь пошла о маленькой девочке, Кит хотел ее задушить собственными руками.       «Девочку! Ни в чем не виновную девочку! Сжечь!» Кит и правда ощущал ужас и злость. Давос настаивал на казни, а Харингтон еле сдерживался, чтобы дать ему добро. Чем он руководствовался в тот момент, он понять не мог: милосердием или же голосом разума. Единственное, что он прекрасно понимал, было то, что без Мелисандры не стоять ему живым здесь. «Может я не просто дома заснул, может у меня вообще сердце остановилось и только ее магия дала мне шанс жить дальше. Только вот что с моим телом дома происходит?»       Он отпустил ее с тяжелыми думами в голове. Что от него хотят в этом мире, он не знал. Знал лишь то, что теперь будет вынужден сражаться за то, что теперь стало его домом. Учиться жить здесь, не совершать ошибок. «По крайней мере, стараться не совершать их». Единственное, о чем он должен был помнить — зима пришла, а с ней и армия мертвецов.       Кит долго думал, что ему делать, а потом ответ пришел сам собой. Вспоминать полностью книгу он не собирался, а вот призвать всех лордов севера и горные кланы было просто необходимо. «Только объединившись, мы сможем дать отпор!» Ему все больше казалось, что он похож на Джона. Это как пугало, так и радовало. Даже Призрак стал более лоялен к нему и даже ласков.       Но вечер принес ему еще больше сюрпризов, чем день. Лианна Мормонт вышла вперед с пламенной речью и объявила Джона Королем Севера. Кит прихуел, как никогда раньше. «Меня же Санса за это замочит! Нет, я не согласен». Но лорды почему-то были абсолютного другого мнения и поддержали маленькую правительницу. — Джон Сноу отомстил за Красную Свадьбу. Он — Белый Волк! Король Севера!       «Может сказать им, что я Таргариен? Может тогда зарубят меня по-бырому и я дома окажусь? Перспектива сражаться с Иными меня пугает. Вон, Джин Грей рядом сидит, хай призывает Феникса и мочит их всех. А я дома побуду. Вот кто ее за язык потянул? Я бастард, понимаешь, бастард я! Какой я Король Севера? А еще дезертир! Вы же не знаете о моем воскрешении, значит, я дезертир!» — Король Севера! Король Севера!       Лязг мечей послышался из каждого угла зала. Лорды повскакивали со своих мест, крича одну и ту же фразу. «Господи, что делать-то надо? Встать? Да, встать!» И Кит встал, наблюдая, как весь Север присягает ему на верность. Невольно по его телу пробежали мурашки. Наверное, такого момента еще никогда не было в его жизни. «Мамка бы гордилась!» Но, взглянув на Сансу, вся его уверенность в себе испарилась. Она улыбалась ему, да… Но что-то в этой улыбке его пугало. «Я не Джон, прости, если ты предашь, я буду мстить». Откуда эта уверенность появилась в нем, он не знал. Но и доверять он тут никому не собирался, особенно сейчас.       «А вдруг я что-то не так растолковал по книгам? Вдруг Джон все-таки бастард Неда и Эшары? Нет, херня какая-то. Тупой идиот, надо было читать сценарий полностью! Он же по книгам написан, да? А может… Господи, в каком я мире-то? Надо спросить про пироги Фреев! Мейси говорила, что ей эту линию отдали. Точно, гениально! Надо найти Мандерли».       Сомнения глодали его еще долгое время. Кит не понимал, что его теперь ждет, и боялся того, что ему грозит. Ночной Дозор пока еще держался, но как помочь всем одновременно и сразу — он не понимал. Провизии было катастрофически мало, а ртов становилось все больше и больше. Кузнецов было мало, стало еще меньше. Киту вспомнилось, что Джон в книге брал кредит в банке Браавоса, но тогда возникал вопрос: как достать одного из их представителей для заключения сделки. «А чем потом расплачиваться?» Вопросов, как и всегда, было слишком много, а ответов вовсе не было.       Санса начинала доводить его еще сильнее, чем раньше. Хотелось дать ей обухом по голове, но тогда он испортит жизнь всем, включая себя. А как угомонить ее он не представлял. То, как она влезала в разговоры взрослых мужчин, выглядело смешно и нелепо. Кем она пыталась казаться в глазах лордов, Кит не понимал. Она перечила ему при всех и буквально била себя в грудь кулаком, доказывая свою правоту. Мозгами Харингтон понимал, что ее советы тоже верны и полезны, но бесило ее пренебрежение. Нет, он не возомнил из себя пупа Земли, ему просто хотелось взаимного уважения, которого не было. Только одна стычка с Амберами и Карстарками вывела Кита из себя.       Мысли о родном доме все чаще посещали его. Он безумно скучал по родным, по дому. Хоть все здесь ему и было знакомо, но работа никогда не смогла бы заменить ему настоящей жизни. Вот и сейчас он будто был на работе. На работе, где не было сценариев и дублей. На работе, где главная роль его жизни стала его судьбой.

***

— Как твоя голова? — громкий голос одичалого вывел мужчину из дум. — Ты о чем? — Ну, когда тебя провозглашали Королем Севера, я думал, что ты умрешь.       Кит рассмеялся. Этот одичалый был просто бомбой. Его перлы постоянно смешили мужчину и не давали покоя. Особенно гляделки в сторону женщины-воина. Было между ними что-то невероятно притягивающее и одновременно смешное. Будто плюс тянется к плюсу и моментально отталкивается. Тормунд со своими серьезными намерениями был бесподобен, а Бриенна в своей холодности — неподражаема. — Это было несколько дней назад, я здоров. — Но все еще хромаешь! — Безусловно. — Если на тебе не будет все заживать как на собаке, войну ты не выиграешь. — Спасибо за совет. На досуге я обсужу это проблему со своим организмом.       Тормунд громко рассмеялся, и Киту показалось, что головная боль возвращается к ему. Заботы о замке и севере порядком замотали его, и хотелось расслабиться. «Ни боулинга тебе, ни кино». Единственным приемлемым развлечением здесь была библиотека. Харингтон не надеялся найти там комиксы, но хоть что-то интересное почитать-то можно было. Туда он и отправился коротать вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.