ID работы: 4598542

Не стоит засыпать на съемках

Джен
R
Завершён
169
автор
20-12 бета
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 123 Отзывы 57 В сборник Скачать

Тем временем в Белфасте

Настройки текста
Примечания:
      Последнее, что он помнил — как истекает кровью во дворе Черного замка. После он проваливался в бездну: то парил, то вновь падал вниз, то парил на месте. Вокруг была пугающая темнота, где не было ни звуков, ни надежды на свет. Он не понимал: открыты его глаза или закрыты. Ничего не чувствовал, будто он и не существует. Ему не было страшно. Он просто ждал того, что произойдет дальше. Не все же время он будет бесцельно парить.       Голова была абсолютно пуста, и никакие мысли и размышления не посещали его. Спокойствие и безмятежность, больше ничего нет. Джон пытался хоть что-то увидеть, бесцельно мотал головой, но вокруг так ничего и не происходило. Потом он проснулся под ярким светом софитов, о том, как они называются, он узнал позже.       Первые несколько дней были словно на войне или в седьмом пекле в лапах у Неведомого. Джона все называли Китом, но при этом заставляли играть Джона Сноу. Актеры выглядели так же, как и Тормунд, Мелисандра, Давос… Да вообще как все одичалые, братья Ночного Дозора.       Когда он встретил Игритт, дыхание сперло в груди. Он кинулся к ней, осыпая поцелуями. Впоследствии Игритт оказалась какой-то Роуз. Она была лишь внешне похожа на его любимую, ну, пожалуй, в постели она была такая же. Хотя характер тоже был боевой… В общем-то и в этом Джон толком разобраться не мог. — Кит, что с тобой? — спросила рыжеволосая, когда Джон встретил ее со слишком бурной реакцией. — Я Джон, твой Джон Сноу. — Давай оставим наши сексуальные игры для дома, не при всех, пожалуйста.       Джон покраснел, опять ничего не понял. И только к вечеру ему пришла гениальная идея. Он предложил Игритт — то есть Роуз — сыграть в игру, будто он настоящий Джон Сноу, а не актер, что играет его, и ей надо рассказать ему все-все-все. Женщина сначала назвала его идиотом, но после недолгих уговоров согласилась и выложила всю подноготную. Этот рассказ хотя бы немного упростит Джону жизнь.

***

      Джон перевернул страницу, сердце в его груди сжалось. Он перечитывал книги по второму кругу, и каждый раз его охватывал ужас того, что все это правда. По крайней мере, вся его линия была идентична. Ему было страшно: за Арью в Браавосе, за Сансу, которая оказалась в лапах манипулятора, за Брана с его странными способностями; о Риконе он вовсе ничего не знал.       У него было ощущение, что он копается в чужом нижнем белье, вытаскивает всю подноготную наружу. С ужасом он осознавал, что сопереживает даже Серсее. Параллельно он смотрел еще и сериал. «Наверное, зря я это сделал, теперь еще больше запутался…»       Уже два месяца Джон Сноу был Китом Харингтоном и играл Джона Сноу в популярном сериале. Он с трудом понимал слово «популярный», да и вообще сленг и словечки этого мира. Он тяжело переваривал все, что происходило, но был и плюс в этом ужасе. Во время съемок он был самим собой, хоть и приходилось говорить по сценарию. — Что делаешь? — Роуз нахально завалилась на диван, заставляя Джона двигаться. — Читаю. — Не надоело тебе? — Ну, я же ничего не знаю. — Не знаешь, да? Вот, держи, развлекайся. — Роуз кинула на колени Сноу коробку и ушла на кухню.       «О нет. Сейчас опять приготовит не пойми что и я в конце концов умру». Джон опасливо взглянул на коробочку и со страхом вскрыл ее. Последние его такие открытия закончились тем, что он разбил об колено прямоугольную херню, в которой появилась рожа Джоффри. «Ты что! Это же дорогущий телевизор и бла бла бла…» — это все, что он запомнил из криков Роуз, а еще слово «ебанутый». Раскрыв коробку, Джон достал из нее маленькое подобие телевизора. — Я его включила, а то вдруг не додумаешься, — хохот Роуз раскатился по всей квартире, а Джон лишь покачал головой. — И все же, что такое ебанутый? — Ебанутый — чокнутый, ненормальный. — Прямоугольник засветился у него в руках и Сноу откинул его. — Пиздец! — Это словечко он услышал от Тормунда, то есть Кристофера. — Неминуемый конец чему-либо, — вновь ответила ему эта странная штука. — Кто со мной говорит? — Сири, мистер Харингтон. — Я Джон! — возмущенно вскрикнул мужчина. — По вашему запросу найдено слишком много результатов, уточните, — проговорила Сири. — Джон Сноу! — Джон Сноу, теории о происхождении. — А вот это уже интересно!

***

      С помощью Сири Джону удалось выяснить много всего интересного. В частности про переселение душ, магию Рглора, Джорджа Мартина. К последнему он и вовсе решил наведаться, только создатель мог помочь ему вернуться домой. В этом мире Джону было страшно — он лучше с Иными пойдет сражаться, чем еще раз перейдет дорогу. Сноу ужасно боялся этой встречи, но собрав всю волю в кулак, собрался и посетил писателя. — Кит, что такое, тебе нужна помощь с персонажем? — Джордж весело расхаживал по дому, разыскивая, что предложить гостю. — Я на самом деле не Кит. — Я знаю, ты — Джон, — мужчина расхохотался. — Хорошая шутка, да? — Если бы…       Джордж выставил на столик две кружки с какой-то густой жидкостью и блюдо с чем-то совсем непонятным для глаз Джона. Тут же находились чипсы и сухарики, этим его уже кормили. — Что значит «если бы»? — озадаченно спросил Мартин. — Ты угощайся-угощайся.       Джон неуверенно взял кружку и глотнул напиток. Первым его желанием было выплюнуть это на ковер, а потом и вовсе выблевать остатки завтрака. — Я Джон Сноу. Настоящий. — Да, ты клево играешь. Как тебе, вкусно? — Да, да. Что это? — не дожидаясь ответа на вопрос, Джон продолжил: — Я реальный Сноу. Вы убили меня, и я воскрес здесь, понимаете? Я вообще не понимаю, что здесь происходит! — Йогурт с Кока-Колой, японцы такие юмористы. — Кто такие японцы? — Народ, составляющий основное население Японии. — Джон отшатнулся как прокаженный, вытащил из кармана штуку, что называется телефоном, и попросил его заткнуться, на что получил ответ: — Я не понимаю вас, мистер Харингтон! — Как ее выключить?! — Спокойно, парень, — немного удивленный, Мартин забрал у Джона телефон и что-то нажал на нем. — Либо у тебя температура, либо ты реально не Кит. — Второй вариант. — Докажи. — В детстве Санса вылила на меня тарелку супа, а потом свалила все на Арью. Кейтилин наказала и меня, и Арью ни за что. — Откуда ты знаешь? — Я до сих пор боюсь есть суп. — Немного подумав, Джон продолжил: — А еще на тренировке мы с Роббом решили, что слишком взрослые, и стащили отцовский валирийский меч «Лёд». В общем, мы спускались с лестницы, покачнулись от тяжести меча и сломали перила. — Это было написано на черновиках, но я никому этого не показывал. Как такое может быть? — озадаченно спросил Мартин. — Потому что я Джон Сноу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.