автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1. Случайное минимальное воздействие

Настройки текста
Глава 1. Случайное минимальное воздействие Все товарищи по несчастью оказались не только с одной планеты, но и практически из одного временного периода. Вторая половина двадцатого, первая половина двадцать первого веков. Для большинства местных разброс почти в сотню лет — огромный срок, но из той точки, куда они все попали, разница действительно была несущественной. Поэтому, когда Доктор вызвался подкинуть всех по домам, особо не спорили, кого первого, а кого потом. Примерно как с поездкой в другой город, сначала доберёмся до места, а потом будет видно, по каким адресам кого развозить. — Так и должно быть? — спросил Шурик, которому манера вождения Доктора показалась странной. Хотя трудно сказать, а что в этом, назвавшемся властелином времени, не странно. Он даже толком не сумел объяснить, каких именно наук, является доктором? Есть люди, которые уверены, что бывает только три вида докторов. Врач, ветеринар и стоматолог. Некоторые согласны признавать таковыми ещё и психиатров. Однако совсем немногие. Ну а если сам не способен объяснить сферу своей деятельности, то извини, никакой ты не доктор, а в лучшем случае экстрасенс (не при дамах будь сказано). — Конечно! Я всегда так летаю! — ответил Доктор Кто. Он соврал. Нет, при свидетелях этот конкретный властелин времени неизменно устраивал клоунады, скакал вокруг пульта управления, крутил всевозможные ручки и вообще. Однако дело не в этом. Доктор чувствовал, что Тардис летит как-то необычно. Вообще-то в необычном поведении Тардис не было ничего необычного, она частенько себя так вела. Только Доктора не оставляло нехорошее предчувствие, что этот раз отличается. А поскольку сделать он всё равно ничего не мог, оставалось улыбаться, крутить ни на что не влияющие ручки и делать вид будто всё в полном порядке. Место, в котором материализовалась Тардис, меньше всего походило на пустырь перед идущим на снос домом, почти в самом центре Москвы образца 1984 года. То есть Коля домой не попал. Нехорошие предчувствия Доктора подтвердились, не только не получилось попасть туда, куда целились, но ещё и непонятно, где они вообще. Пустыня. Обыкновенная песочная пустыня. В нужный период времени на Земле таких было не мало, но никому из пассажиров туда не требовалось. Тардис промахнулась. Сначала все подумали, что только в пространстве и особо не переживали, но когда из-за бархана выехало это… Представьте себе то ли очень большой танк без башни, то ли не очень большой сухопутный крейсер. На второй объект походил больше. Иногда в пустынях встречаются ржавые корпуса забытых людьми и временем кораблей. Этот и был ржавым. В общем, большой перевёрнутый ржавый утюг на гусеничном ходу. Объект появился после того, как путешественники успели разбрестись по пустыне, причём некоторые довольно далеко от Тардис. Так получилось, что первой на транспорт джавов нарвалась Камерон. Думаю не надо рассказывать, что эти маленькие стервятники делают с бесхозными роботами? Обычный электромагнитный выстрел на модернизированную модель Т-888 не подействовал. Не то чтобы технологии далёкой-далёкой галактики уступали технологиям Скайнета. Превосходили, причём весьма значительно. Однако при роботостроении эти технологии использовались довольно странно. И это ещё очень мягко говоря. Даже боевые дроиды делались заведомо более уязвимыми, чем могли бы быть при тех же затратах и конструктивных решениях. Скайнет же шёл другим путём. Максимальная эффективность и максимальная защита. В общем джавам не повезло, не на ту напали. Рекомендация не убивать людей всё ещё действовала, однако она не была абсолютным императивом. Особенно против тех, кто проявляет агрессию. Да и джавы — не люди. Очень скоро в живых не осталось ни одного карлика, а сам транспорт хоть и был ремонтопригоден, но самостоятельно передвигаться уже не мог. Упрекать Камерон в излишней жестокости было бесполезно. Да и поздно. А по большому счёту и некому. Ну не Марти же с Колей? А Доктор с Шуриком были слишком заняты, они исследовали транспорт джавов. Первый всюду тыкал своей звуковой отвёрткой. Второй вооружился куда более полезной, обычной. Почему более полезной? Потому что с её помощью можно отвинтить несколько деталей для ремонта Тардис. И ведь сумел найти то, что подойдёт! Пара вытащенных из дроидов процессоров оказалась как нельзя кстати. И пусть управляемости они не добавили, зато внутреннее пространство стабилизировали более чем надёжно. Даже дыра в боку затянулась! Вскоре в небе планеты начали появляться космические корабли. Путешественники во времени сочли за лучшее убраться в какое-нибудь более гостеприимное место. Никто из них фильм «Звёздные войны» не смотрел, поэтому даже не догадывались, куда попали и чего там натворили. Это были те самые дроиды, которых все ищут. Те самые, которые на протяжении всей саги неизменно становились причиной многих бед далёкой-далёкой галактики. Золотистый гуманоидный и сине-белый ведроидный. А Шурик просто взял и открутил им процессоры. Это вам не бабочку раздавить, это называется минимальным положительным воздействием. Люк, как и мечтал, поступил на пилотские курсы. Закончил их с отличием и пошёл на службу во флот, где сделал головокружительную карьеру. Великого адмирала Люка Скайвокера заслуженно прозвали Стражем Империи. Потому что был бескомпромиссен и беспощаден, как к её внешним, так и внутренним врагам. А ещё потому что не проиграл ни одного сражения, которых провёл немало. Силу ведь можно использовать по-разному. Можно с её помощью на разноцветных фонариках драться, а можно водить в бой космические армады. Хану Соло не повезло получить выгодный заказ, который позволил вовремя сбежать с Татуина. Мелкий авантюрист и контрабандист был застрелен в очередной кабацкой драке. Его корабль перешёл за долги Джабе хатту. Принцесса Лея не смогла сбежать без посторонней помощи и больше безобразий не нарушала. Некоторое время о ней никто ничего не слышал. Даже поговаривали, что ушла в монастырь. Император Палпатин умер от старости, передав власть лорду Вейдеру. Правда, и тот долго не продержался, здоровье уже не то. Следующей, на трон взошла его дочь, принцесса Лея Органа. В отличие от двух своих предшественников, новая императрица заигрывать в демократию не стала, а сразу взяла империю в железную хватку. Ей даже ни разу не пришлось демонстрировать красный световой меч (не отцовский, а свой собственный!) и так сил и аргументов хватало. Впереди у галактики было более сотни лет благоденствия и процветания. Ведь самые лучшие диктаторы получаются из борцов за свободу и бывших революционеров, осознавших ошибочность своих взглядов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.