автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2. Ку (Часть 1)

Настройки текста
Глава 1. Ку Часть 1. Доктор-меломан (Поскольку размер главы сильно зависит от мира, в который попадут путешественники, некоторые будут делиться на части) Второй перелёт получился очень коротким. Даже слишком. Поэтому, когда выйдя из Тардис, обнаружили всё ту же пустыню, решили, что переместились не во времени и тем более не между мирами, а всего лишь в пространстве. Зря они так. Пустыни — коварные создания, там порой не то что за века, за миллионы лет ничего не меняется. А может и наоборот, всё изменится за считанные дни и даже часы, чтобы так же быстро вернуться в прежнее состояние. Немного осмотревшись, путешественники всё же поняли, что это совсем другая пустыня, а скорей всего и другая планета. Но не все. Камерон знала это уже с первого взгляда. Но поскольку её никто не спрашивал, то и не делилась информацией. Когда, издавая странные звуки, прилетел непонятный аппарат, и оттуда появилось два человека, больше всего им обрадовался Доктор Кто. Он почему-то решил, что перед ним соотечественники и от них можно будет получить помощь в ремонте Тардис. Выглядят, как самые натуральные бомжи? Ну и что, может у них мода такая? Многих ли властелинов времени вы вообще видели? А ржавый пепелац на машину времени похож куда больше, чем полицейская будка. Однако, когда те стали в странные позы и хором произнесли «Ку!» Доктор понял, что ошибся. Это ему ничуть не помешало повторить, как позу, так и фразу. — Ку! — ответил Доктор. — Ку, — продолжил беседу уже только один из бомжей. — Ку, — согласился с ним Доктор. — Ку, — возразил другой, с колокольчиком в носу. — Ку. — Ку! — Ку? — Ку… Единственная, кто поначалу пыталась понять эту содержательную беседу, была Камерон. Но у неё ничего не вышло. Что не удивительно, ведь терминаторам загружают все известные земные языки, инопланетных у скайнет в архивах просто нет. Однако сам Доктор шпарил, как на родном. У остальных даже сложилось мнение, что он встретил соотечественников. Вдруг после очередной фразы, Доктор сорвался с места и убежал в Тардис. Пробыл там совсем недолго. Вскоре вернулся с коробком спичек, который передал своим новым друзьям. Те жутко обрадовались, и возбудились. В их лексиконе появилось новое слово. — КЦ? — КЦ?! — КЦ!!! Взамен Доктор получил… Как бы это помягче сказать? В общем, местный музыкальный инструмент. Две больших ржавых хреновины (интересно, у местных не ржавый металл вообще встречается?) и пульт управления в виде непрозрачного шприца с кнопкой. Нажимаешь на неё и из тех хреновин раздаётся громкий клацающий звук. Камерон к местному искусству осталась равнодушной, остальным неприятно било по ушам и только внезапно оказавшийся меломаном Доктор, пребывал в экстазе. Оставшись довольным новой игрушкой, властелин времени утащил её в Тардис. И если бы спрятал свою прелесть, так ведь нет, не нашёл ничего лучшего, как присобачить к центральному пульту. Тардис и сама по себе издаёт довольно неприятные звуки, а тут в её какафонию вписались новые ноты. К счастью не на постоянной основе, а лишь когда хозяин жал на кнопку. А ещё Доктор на полном серьёзе пытался доказать Шурику, что звук одна из важнейших составляющих процесса перемещения во времени. И того, что он добыл сегодня на этой прекрасной планете, ему всю жизнь и не хватало. И теперь Тардис будет перемещаться во много раз лучше. Вернее перемещалась бы, если бы кое-кто её правильно починил. О том, что если бы Шурик её не починил неправильно, они бы никогда не попали на одну из прекраснейших планет Плюк и не смогли бы приобрести такие замечательные звуковые резонаторы, Доктор благополучно забыл. Однако, как бы Доктор ни балдел от новой музыки, совсем способность мыслить та ему не отбила. За коробок спичек он от бродячих артистов получил не только их инструменты, но ещё и договорился, что подбросят всю компанию до ближайшего города. Вместе с Тардис. Как? Ведь их пепелац сам не намного больше полицейской будки. Выяснилось, что внутри он всё-таки был больше, чем снаружи. Не так как Тардис, но всё-таки. Кают-компания являлась самым большим помещением и занимала весь объём летающей цистерны. Но ведь там был ещё и туалет и другие бытовые и технические помещения, каюты экипажа, положенная любому космическому кораблю шлюзовая камера, трюм, в который свободно помещалась клетка для выступлений и много чего ещё. Высокие технологии и всюду проникающая ржавчина, невероятные богатства и жалкая нищета, всё это прекрасно сочеталось и ничуть не мешало друг другу. Правильно сказал дядя Володя — кап страна. Пусть Тардис и могла поместиться внутри пепелаца, но сразу возникла проблема, как её туда засунуть. Это вам не фанерная полицейская будка и на самом деле имеет приличную массу покоя. Ну и что, что не материальный объект? Без массы её просто ветром сдует. Однако Доктор Кто знал волшебное слово. Нет, оно не позволяло уменьшить Тардис ещё сильнее и перенести в кармане. Лучше! И это слово — КЦ. Он принёс ещё один коробок, вытащил спичку и продемонстрировал местным. — Ку? — спросил Доктор. — Ку, — подтвердили они. Бродячие музыканты сразу переквалифицировались в грузчиков, которые умело перекантовали машину времени в трюм своего космического корабля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.