автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 40 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2. Ку (Часть 2)

Настройки текста
Глава 2. Ку Часть 2. Жёлтые штаны Перед тем, как лететь, всех пассажиров проверили маленьким приборчиком с двумя лампочками. Марти оказался чатланином (американец, чего от него ещё ждать?) Шурик с Колей пацаками, на Камерон инопланетная техника вообще никак не отреагировала, а будучи направленной на Доктора, засветилась обеими лампочками. — И что нам теперь с вами делать? — спросил тот, который пониже и потолще. — Вы говорите по-русски? — удивился Коля. — А чего тут странного? — пожал плечами другой. — Думали бы вы все на одном языке, мы бы давно его выучили. А так… Вы двое на русском, этот на английском, она вообще не думает, а тот сразу на паре десятков языков, окончаний которых сам не знает. — А в чём собственно проблема? — спросил Шурик, имея в виду самый первый вопрос. Маленький и толстый произнёс целую речь на тему, кто такие чатлане и пацаки. Больше всего внимания там уделялось важнейшему вопросу, кто, кому, сколько раз и в какой позе должен делать «Ку!». Отдельным пунктом шли жёлтые и малиновые штаны, потому как без цветовой дифференциации штанов, общество разумных существовать не может. А проблема состояла в том, что у нас два субъекта не определяются, кто они такие, чатлане или пацаки? Правда, вопрос решили очень быстро, призвав на помощь логическое мышление. Ведь кто такие пацаки? Это те, которые не чатлане. И раз на Камерон чатланский индикатор не загорается, значит она пацачка. Получи цак, делай «Ку!» и радуйся. По той же логике Доктора назначили чатланином. Ведь если у него загорается нужный индикатор, то другой не имеет значения. Правда, цаки выдавались только пацакам, чатлане атрибуты своего привилегированного положения должны добыть сами. Дискриминация! Поскольку языКУвой барьер был пройден, в полёте завязался разговор. Но местные ничего особенного рассказать о своей планете не могли. Складывалось впечатление, что ничем особым и не интересовались, а пределом мечтаний были жёлтые штаны. Капстрана и этим всё сказано. — А чем чатлани от пацаков отличаются? — спросил Коля. — Это разные расы? — Нет. — Разные национальности? — Нет — Тогда чем? — Ты что, дальтоник? Оранжевого от зелёного отличить не можешь? Заискивающе вежливыми музыканты были исключительно с Доктором, а вернее с коробком КЦ, у того в кармане. Ещё Камерон побаивались, чьи мысли не могли прочесть. Подозревали, что она просто дура, поэтому и не думает, но какие-то внутренние инстинкты удерживали от грубости. Ещё поначалу пытались запретить Шурику лезть везде и всюду с отвёрткой, но не вышло. Просто Доктор пообещал, что если его коллега что-нибудь сломает, то он расплатится с КЦ. Зачем компания потащилась в центр местной цивилизации, не известно. Это Плюк и никакие достопримечательности тут не предусмотрены. С другой стороны были бы деньги, тогда туристический маршрут везде найдётся. А деньги у них были, целая коробка спичек в кармане плюс неизвестно какие запасы этого стратегического продукта в Тардис. Но даже и без всяких КЦ, Коле с Марти было просто интересно на другой планете побывать, у Доктора с Шуриком проснулся исследовательский зуд, а Камерон всё равно кого и где убивать. Музыканты взялись провести своих гостей по самым интересным местам. Не дорого всего за одну КЦ. Сначала привели в пункт обмена валюты, после чего в место, торгующее жёлтыми штанами. Больше всего местный модный салон походил на лавку старьёвщика. Трудно было сказать, по сколько лет носился каждый из экземпляров. Большинство хозяек такое даже в качестве половой тряпки побрезговали бы использовать, а Уэф с Би были в восторге. Путешественники во времени ничего подобного одевать не собирались. Хозяин модного салона оглядел потенциальных клиентов и оценил качество одежды. Неизвестно почему бродячим музыкантам понадобилось столько времени по изучению языка. Этот сразу заговорил по-русски: — У уважаемых есть достаточно чатлов, чтобы купить что-то более качественное? Тогда вы пришли именно туда, куда надо. Я даже знаю, что вам нужно. Не дожидаясь ответа, хозяин схватил Колю и потащил в подсобку. Путешественники во времени не успели опомниться, как мальчик вернулся преобразившимся. На нём были вроде бы те же пиджак и брюки, только не тёмно-синего цвета, а ярко жёлтого. И в придачу ещё и широкополая шляпа, которая делала новый наряд совершенно непохожим на советскую школьную форму. Хотя, если присмотреться (да и особо не присматриваясь тоже) и без всяких шляп в таком костюме в школу лучше не заходить, даже после перекраски его в синий цвет. Те, кто видел фильм «Маска», сразу бы его опознали. Но среди путешественников во времени таких не нашлось, поэтому для них это был просто жёлтый костюм. Этот мир только выглядел убогим и ржавым, на самом деле высокие технологии тут присутствовали и в немалых количествах. В подсобке лавки обыкновенного старьёвщика стоял самый обыкновенный автомат-портной, способный выполнить любой каприз за ваши деньги. Были бы эти самые деньги. И никого это совершенно не удивляло. Другой вопрос, что оплатить такого рода услуги мало кто мог себе позволить, а те, кто могли, предпочитали тратить средства на что-то более полезное. Вот и пылился автомат в сторонке, пока не пожаловали клиенты, швыряющие чатлами и КЦ направо и налево. Следующим, нарядившимся в костюм маски, был Марти. Доктор подошёл к вопросу более основательно и сначала расспросил лавочника о возможностях. Вскоре он щеголял в точной копии своего костюма, только нужного цвета. Шурик оказался более консервативным и заказал обыкновенные жёлтые брюки. Камерон сначала вообще не видела причин переодеваться, но потом нашла программу, отвечающую за маскировку, и изменила своё решение. Правда, выбранный ею костюм не только не маскировал, а наоборот притягивал взгляды. С другой стороны это тоже метод, причём весьма эффектный. Нарядись клоуном и окружающие непременно станут на тебя пялиться. При этом все будут видеть именно клоуна, а не тебя. Ну так вот, терминатор нарядилась… (Тут пока не решил, во что бы одеть Камерон? Пока не решил, что выбрать. Просто не припоминаю нужного костюма. Может кто посоветует? Нужно что-нибудь экзотическое, желательно узнаваемое и обязательно с жёлтыми штанами.) Даже Уэф и Пи в своих жутко заношенных, заштопанных и неизвестно когда стиранных жёлтых штанах обращали на себя внимание. Прям бомжи-аристократы. Все вокруг приседали и делали два раза КУ. Что тогда говорить о компании путешественников во времени в их новых нарядах. Такого ажиотажа Плюк наверное не знал. Появись на улице сам господин ПэЖэ он удостоился бы гораздо меньшего количества КУ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.