ID работы: 4598780

Ante lucem

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

Как всё началось

Настройки текста
Готэм. Холодное и мрачное место. Здесь практически всегда идут дожди и редко бывает солнце. Многие скажут, что это гиблое место, где кровь и грязь смешались, а канализацией воняет так, что слезятся глаза. Ну, что ж, и будут правы. Однако именно здесь живёт моя цель - миллиардер Брюс Уэйн. Этот до неприличия богатый мужчина чем-то разозлил тех, кто может позволить себе уничтожить весь город за одну ночь, и теперь поплатится за это. Что именно он натворил я даже близко не знаю да и знать особо не хочу. А если бы и хотела, то не узнала бы, ибо моё дело маленькое - убить и сбежать. И не то чтобы мне прямо доставляло удовольствие лишать жизни обычных (ну, или не совсем обычных) людей, но в основном это старые маразматики или молодые ублюдки, которые слишком хорошо увиливают от закона, вот и приходится являться к ним по ночам и тихонько подчищать этот мир от подобного человеческого сброда. Уэйн вроде как миценат и филантроп, да и мафиози его не назовёшь.. но кто я в конце концов такая, чтобы решать? И куда же он отправился сегодня? Театр. Фу, скучно и пафосно. А ещё будет сложно. Сегодня премьера, а на премьеру сбегаются важные шишки, решившие показать, что они ещё не совсем прогнили и ничто человеческое им не чуждо, а важных шишек сопровождает охрана, а у охраны есть оружие. А обычные люди иногда бывают наблюдательнее, чем эта самая охрана, вот и получится, что посреди представления хоть кто-нибудь да заорёт: "Смотрите! Это же убийца!" и что тогда прикажете? Фуфуфу! Не люблю публику...А ещё.. хмм.. кто это там? Приглядевшись, я рассмотрела сидящего в первых рядах человека, теперь мне отчаянно захотелось выть и биться головой о стену. Комиссар Гордон. Вот расскажите, какого нахрен хрена, а? Просто так не выйдет... Если засекут, то, во-первых, пресса спихнёт всё на покушение на комиссара полиции или любого другого толстосума, что сидит здесь и тогда начнётся переполох во всём городе. А во-вторых, я насчитала уже как минимум восьмерых полицейских, не считая даже Гордона, у которых при себе есть табельное. Ненавижу свою работу... Хотя... Есть, конечно, один метод... Мои губы сами собой расползлись в устрашающей улыбке, когда я живо представила как это будет выглядеть. До начала оставалось достаточно, чтобы приготовится, но при этом недостаточно, чтобы тянуть кота за известное место, а значит надо торопиться. Перепрыгнув несколько зданий, я оказалась на крыше заброшенного общежития. Там, между двумя печными трубами образовался проход в который я незамедлительно юркнула. На потрескавшемся покрытии крыши стоял неприметный деревянный ящик, к которому я быстренько приложила руку. Уже через несколько секунд считывания крышка открылась, и я достала из тайника сумку. Удостоверившись, что там лежат нужные вещи, я застегнула её, а затем захлопнула ящик и выскользнула из-за труб. Спуститься на раскрошившиеся от времени каменные карнизы не составило труда, затем аккуратно скользнуть в окно и вот я внутри. Быстро расстегнув свой боевой костюм, я начала переодеваться. Вскоре всё было готово. Посмотрев в совершенно случайно найденное на ободранной стене разбитое зеркало, я улыбнулась самой себе. Сейчас я выглядела не так как обычно. Чёрное платье выгодно подчёркивало фигуру, полностью прилегая к телу и вырисовывая округлые бёдра, тончайшую талию и небольшую полную грудь. Вишнёвая помада хорошо сочеталась с ровным тоном кожи, который придал специальный тональный крем, который скрывал мертвецкую бледность и шрамы, которых приходилось слишком много на каждый сантиметр кожи. Русые волосы были накручены крупными локонами и красиво подняты вверх, на лице был лёгкий вечерний макияж. Тонкую шею прихватывал небольшой кулон, а в руках я держала клатч. На ноги пришлось нацепить туфли на каблуках, нет, это конечно не самый высокий подъём, что мне приходилось носить, всего десять сантиметров, но от этого их неудобность не улетучивалась. Хорошо, что на них ремешки есть, хоть падать при беге не будут. И, вот, кольцо с небольшим рубином, и я готова. В общем, выглядела я сейчас как богатая дама. Да и любая дама упала бы в обморок увидев ценник этого платья, а потом бы очухалась и упала бы второй раз, увидев в каких недостойных условиях это платье хранится. Я знала, что никогда не была красавицей, но глядя на себя сейчас, стала понимать, что и до уродины мне далеко... Да и правду говорят, любой девушке нужно немного тюнинга, и она будет сиять. "Наверное так я выглядела бы на выпускном или даже на свадьбе" - мысли путались и мешались, заставляя мозг выдавать их невпопад, поэтому пришлось себя одёрнуть. - "Нет. Хватит. О миссии надо думать, а не о несбывшихся детских мечтах". Удержавшись от пощёчины самой себе, я спустилась на улицу и, убедившись, что свидетелей нет, вышла на свет божий, ну, или свет фонарей, разницы особо нету. Ещё перед началом сборов была вызвана машина из штаба, хотя, конечно, я могла проходить огромные расстояния на туфлях и менее удобных, чем со шпильками, но в конце концов не пристало богатым дамам идти пешком в театр! И вот, коротко поблагодарив такого же убийцу, как и я, за то, что помог вылезти из машины, открыв дверь и подав руку, я направилась в здание театра. Итак, Мистер Уэйн, пришёл час расплаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.