ID работы: 4598780

Ante lucem

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 76 Отзывы 19 В сборник Скачать

Игра началась

Настройки текста
Готэмский театр - поистине красивое и удивительное место, а сколько воспоминаний с ним связано! Помню когда-то отряд наших устроил здесь резню. А бегать от злой Летучей Мыши между прочим пришлось абсолютно всем. Тогда Бэтс очень сильно разозлился что в его (хахаха) городе убивают. Хотелось конечно самой прийти к нему и объяснить, что убивали, убивают и будут убивать, да только слишком уж этот баран упёртый, не понял бы. Поэтому, где справедливость?! Правильно, нету её. А ещё после этого в театре сделали ремонт, который кстати спонсировал Уэйн. И опять же, будь у меня побольше полномочий я бы всё же хотела узнать, что с этим Уэйном не так и за что на него все взъелись. Но я уже была возле касс и воспоминания на пару с рассуждениями пришлось убрать куда подальше. Люди из нашей организации повсюду, а значит, нужно лишь произнести код. А ещё не спалиться на камеру видеонаблюдения, да. - Добрый вечер, как беспокойны сегодня птицы, не находите? - попытка дружелюбной улыбки увенчалась успехом. - Добрый.. Чем я могу вам помочь? - женщина средних лет посмотрела на меня с некоторым раздражением, - Билетов на сегодняшнюю премьеру больше нет. Брюс Уэйн приехал, вот и повалили всякие девки, думающие, что смогут нажиться проведя с ним одну ночь! Вот, например, моя... - Возможно вы меня не поняли? - прервала я этот словесный поток и прошептала уже более угрожающе, - Я спросила, как беспокойны сегодня птицы, не находите? И, кажется, до дамочки наконец начало доходить кто перед ней стоит и она, заикаясь, произнесла: - П-птицы всегда ведут себя т-так перед охотой...Какое место вас интересует? - в её голосе появилось столько страха, а вместе с тем и уважения, что я в очередной раз убедилась, что люди готовы как угодно выстилаться перед человеком, который может одним махом снести ему башку и никто не поймёт как так вышло. - Так-то лучше, - ответила я, - мне нужно место рядом с Уэйном. - Н-но оно з-забронировнано очень бог-гатой дамой, - пролепетала женщина. - А вы действительно думаете, что меня должно это волновать? - всё, она меня достала! ещё один глупый вопрос и я перережу ей глотку её же ручкой! Я успела даже определиться какой, когда она ответила: - Сейчас-сейчас! Это не займёт больше минуты! Подождите! - и, вскочив с кресла скрылась в дверном проёме. Похоже, мне сегодня попался телепат, иначе я не могла объяснить того, что до неё наконец дошло, что мне плевать как она добудет это место. И вправду, эта женщина пришла (хотя я бы сказала, что прибежала) меньше чем через минуту с билетом в руках и повторила, что это место было забронировано для девушки миллиардера, которая опаздывает. Я сразу же поняла к чему эта информация. Свалить всё на ошибку в базе компьютера, там нет виноватых. Вот уж не думала, что она вообще скажет что-то дельное, но, похоже, это всё-таки телепат. Коротко кивнув я направилась в зал. Моё место рядом с Уэйном, а эта птичка залетела высоко на ложу. Что ж, придётся идти туда... Поднимаясь, я ещё раз повторяла в голове план: "Первое - заинтересовать как женщина, второе - (желательно сразу же) поехать к нему, третее - тихо и без лишнего шума убить". И вроде бы всё просто, но зная какой иногда сволочью бывает жизнь, я морально готовилась к подлости с её стороны. Вот и ложа. Сжав в пальцах клатч в котором лежал билет, я вздохнула поглубже, и, натянув на лицо маску растерянности пошла "искать" своё место. Что-то внутри подсказывало - эта миссия не закончится для меня ничем хорошим, но не выполнить миссию из-за чувств и догадок я не могла. Нашла. Вот и он. Рядом с ним пустой стул, а на стуле - номер с моего билета. Вдох. Подхожу и тихо сажусь. Он меня увидел и хочет что-то сказать, а я делаю вид, что не замечаю этих попыток и занята тем, что настраиваю маленький бинокль. Это выходит вполне удачно и мужчина решает обратить на себя внимание другим способом. - Прошу прощения? - он дотрагивается кончиками пальцев до моего плеча, а я сдерживаю себя от того, чтобы не стать в боевую стойку, ведь там где я "работаю" просто так никто никого не трогает. - Да? Что-то случилось? - мастерски скрывая настоящие эмоции от него, я улыбаюсь уголками губ, надевая новую маску. - Это место было забронировано для моей девушки. Боюсь вы перепутали эту ложу с другой, - он говорит грубоватым голосом с приятным тембром и небольшой хрипцой. Мне даже нравится его звучание, хоть я никогда не думала, что могу испытывать к своей жертве что-либо кроме жалости, ну, и, иногда, отвращения. - Быть не может! - я открываю клатч, достаю билет и делаю вид, что внимательно пересматриваю - Всё сходится. Тут не может быть ошибки. - я непонимающе хлопаю глазками и смотрю в его глаза, невольно отмечая, что те по цвету напоминают небо. - Может, уж простите, но вы ошиблись? Внезапно, слишком громкий кашель за спиной заставил нас обоих обернуться и тем самым прервать диалог. Наверное, впервые мне посчастливилось (нет) узреть такую дорогую и в то же время дешёвую куколку. Перед нами сейчас стояла, уперев тонюсенькие ручки в бока, невысокая девушка, чуть покачиваясь на своих километровых шпильках. В её защиту могу сказать, что лицо у нее было бы и ничего, но слишком пухлые от ботекса губы были намазаны розовой в цвет платью помадой, а на глазах точно такие же тени, и завершали сие творение разумеется румяна угадайте, какого? Правильно, розового цвета. Поэтому все нормальные визажисты, увидев это убожество, казнили бы её за несоблюдение элементарных правил нанесения макияжа. А затем пришли бы стилисты и опять сожгли бы её, но уже за платье, которое даже описать словами сложно, такой там розовый ужас творился, про аксессуары я просто промолчу, ибо на ней было всё и везде. Вот поэтому я и говорю, что дорогие вещи никогда не сделают из лягушки принцессу, если эта лягушка изначально не была принцессой. А манерам и собаку научить можно. Осталось только узнать что меня ждёт, когда эта конфетка откроет рот. А вот, к слову, и подлость. Не-е-ет... Судьба не сволочь, она - сучка, а сучки, как известно, правят миром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.