ID работы: 459889

Во что веришь ты, Джек Фрост?

Гет
G
Завершён
659
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 35 Отзывы 72 В сборник Скачать

Записки на стеклах

Настройки текста
Рисовать пальцами на стекле какие-то нелепые, детские глупости. Радоваться, смеяться, ощущать счастье, которое обвило всё вокруг своими странно холодными, нежными пальцами, казалось, весь мир. Скажете, что это опять проделки Джека Фроста? Отнюдь. Ведь и его самого так внезапно всё это коснулось. Как понять, что всё это не выдумка, не очередной волшебный сон? Стоит лишь вглядеться в эти глаза. Стоит только выглянуть в окно, чтобы увидеть там реальность. Но не обычную, а вполне волшебную. Такой, какой её можно увидеть только во снах. Но как же? Сказка, есть сказка. И никто никогда не разгадает её секретов. Даже те, кто живут в этой самой сказке. — Неужели, всё это действительно, правда, — по-детски округлённые от восторга, глаза девушки и её весёлый голос заставляют Джека громко смеяться. — Разумеется, зачем врать о таком? — немного удивленно интересуется парень. Очередная снежинка опускается на ресницы девушки, она рассеянно моргает, пытаясь её стряхнуть. Сколько времени они уже провели вместе? Никто не считал, да и к чему эти формальности? Сейчас она уйдёт домой, а он будет разукрашивать её окна красивыми, сказочными узорами. Когда наступает время Песочника, Джек покорно отходит в сторону, он позволяет снам увлечь её, забрать на время. Всё, что он может — рисовать для неё. Но этого достаточно, чтобы Джек улыбался. Чтобы улыбалась она. Они сидят на обрыве той самой скалы, на которой однажды встретились Кромешник и Джек. Она была полна восторга и неописуемого счастья. Каждая секунда, проведённая с Джеком, с этими сказками, в этом мире — всё казалось сном. Прекрасным. Она уже давно перестала спрашивать и твердить, что всё это ей лишь мерещится. Вот сейчас моргнуть и улыбка Джека исчезнет, не будет Джека Фроста. Она будет стоять в том самом парке, в котором всё началось. Она моргала, но ничего не менялось. Каждый вдох был наполнен благодарностью и облегчением. Девушка без страха глядит в бездонную пропасть, беспечно болтает ногами, изредка задевая ледяную ногу Джека. Она безумно хотела снять с себя эту теплую куртку и эти сапоги. А Джек лишь снисходительно смотрел на неё. — Эй, Джек, — она вновь шутливо толкает ногу парня своей ногой, — скажи… — М? — Фрост с усмешкой смотрит на девушку, — опять хочешь про Чеширского Кота спросить? Я сто раз тебе про него рассказывал. Ты знаешь о нём даже больше, чем он сам, — Джек пытается выдать свою улыбку за недовольный оскал, но выходит слишком неумело. — Ну, пожалуйста! Я и представить не могла, что герои из Страны Чудес действительно существуют! Как и ты! Расскажи мне ещё раз, — девушка умоляюще смотрит на Хранителя, цепляясь за его руку. Джек лишь картинно вздыхает и закатывает глаза. — Опять двадцать пять. Она сидит в своей комнате, прижимаясь лбом к стеклу и вглядываясь в тьму. На стекле появляется очередная записка. «Не сиди так, а то замерзнешь». Она видит его улыбающееся лицо за окном: он так же прижимается к нему лбом. «Не люблю эту игру…» Пишет ответ девушка и укоризненно смотрит на Джека, тот лишь беспечно пожимает плечами. «Почему?» Он и правда не понимает. Ведь в этом было что-то волшебное. Такое очаровательное и неясное самому Фросту. «Ты можешь войти и мы поговорим». Она склоняет голову набок, как птица, и вопросительно смотрит на парня. «Будешь сидеть на холоде — тебя заморозит Джек Фрост». Он улыбается и уходит. Обязательства Хранителя никто не отменял. И так было до этого дня, так было после этого дня. Так могло бы быть вечно. Но, рано или поздно, все сказки должны кончиться. Где есть начало — там всегда должен быть конец. Просто в один день он не пришел. Она сходила с ума, она не могла понять, что же произошло. — Джек, Джек Фрост! Она звала его, искала и не находила. Просто не пришёл. Осознание того, что произошло, пришло чуть позже. И было почти не больно. Она почти не страдала. Просто стало ясно, что настало время. Просто взяло и пришло это проклятое время. Она молча смотрит на эти идеальные узоры, на своём окне. Они такие красивые. А за окном танцуют снежинки. Это же Джек Фрост развлекается? «Почему?» Они пишут записки друг другу на стёклах. Она больше не видит его, а он снова одинок. «Я пришёл, чтобы помочь тебе повзрослеть».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.