ID работы: 4598929

Gravity rush. Raven memories.

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Ужаснейшая катастрофа.

Настройки текста

***

Хексевилльская ночь. Дождь барабанит по крышам домов, магазинов и разнообразных лавок со всяческой продукцией. Все жители Хексвилля уже давно видят десятый сон. Почти все... Женщина в насквозь промокшем белом платье бежит, неся на руках младенца. Выбрав нужный дом, незнакомка положила малютку на крыльцо, постучала в дверь и скрылась в темном переулке. Дверь открыл мальчик лет 5, который, заметив маленького человечка, сразу же взял его к себе на руки и понес к родителям. Все были удивлены столь невероятному сюрпризу, но ребенка все же решили оставить. Малюткой была девочка семи месяцев от роду, с красивыми васильковыми глазами и темными короткими волосами. Девочку решили назвать Сашей, но Заза, - пятилетний мальчик, решивший стать ее старшим братом, - все время называл ее Сачей. Шли годы, Саше исполнилось 7 лет, а ее сводному брату 12. Настало время Саше идти в школу, чего она ждала с двух лет, как только Заза пошел в первый класс. Учиться им приходилось далековато от дома - в городе Плиажун, до которого чаще всего ездил школьный поезд. Сача все время ходила за Зазой, и, хотя над ним за это подшучивали старшеклассники, ему было все равно, главное - что сестра рядом.

***

Po.V (Sachya). Я проснулась, как обычно, очень рано. Заправив постель, я поспешила к кровати своего старшего братика, чтобы разбудить его. Мой брат очень красивый - у него хорошо уложенные волосы темного цвета, красивые голубые глаза и, самое главное, в нем есть все качества лидера. -Вставай, Заза, в школу опоздаем!-Тормошила я его. -Постой, дай еще немного...-Он не успел договорить, как в его сторону уже полетели брызги воды. Это я, зная, что делать, если Заза долго спит, заранее сбегала за стаканом воды. Он на меня немного покричал ( но я же не виновата в том, что могу из-за него опоздать! ), но вскоре успокоился и мы пошли собирать рюкзаки на экскурсию. Совсем недавно мы копили деньги для этой поездки, мечтали о том, что могло скрываться в других городах, помимо Хексевилля и Плиажуна. И вот этот день настал. Мы, как всегда быстро собрались и поспешили на поезд, который едет прямо до школы в Плежуне. Судя по времени, мы могли опоздать, и экскурсию бы начали без нас, но Заза не сильно переживал, а мне передалось его спокойствие. На одном поезде с нами ехали студенты, уже закончившие школу. Интересно, что преподают в университетах?.. Наш небольшой поезд прибыл к школе, где ждали только нас с Зазой. Извинившись за опоздание, мы сели в лайнер, и экскурсия началась. Пока мы пролетали над Плижуном, экскурсовод рассказывал о том, как появился этот город, с какой целью и т.д. и т.п. Далее мы пролетали над Эндестрией - городом вечно работающих мужчин, как называем его мы с Зазой за то, что в этом городе нет ни единой девушки и ни единого ребенка. Так мы пролетели и еще два интересных города, а именно Вендэцентр и Хексевилль, и наш путь лежал до Плеажуна, т.к. экскурсия закончилась. Мы летели в небольшом промежутке между Хексевиллем и Плеажуном, когда началось неизвестное. В небе, всего в нескольких метрах от нас возникло что-то страшное, оно начало затягивать наш крейсер. Учитель называл это явление гравитационным штормом, за три дня до этой поездки, но сейчас оттуда возникла красная рука, забравшая в себя единственного взрослого человека на нашем крейсере - экскурсовода. Не успел шторм затянуть нас полностью, как взрослые патрульные прилетели к нам на помощь. Правда, лучше бы они нам не помогали... Ведь в тот момент, когда они начали стрелять в самый центр этой красной штуковины, пуля сменила направление и попала в один из двигателей крейсера, на котором были я, Заза и еще очень много детей. Наш крейсер стал падать вниз, откуда еще никто не возвращался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.