ID работы: 4599332

Леди Гиасс и Зеро Кот

Смешанная
PG-13
Завершён
63
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Everybody wants to be a cat

Настройки текста
      Японский Освободительный Фронт оказал Лелушу услугу, захватив отель. Ордену Черных Кошек нужен был красивый дебют, и освобождение заложников-британцев прекрасно подходило для этой цели.       Корнелии пришлось пропустить машину с Зеро к террористам, но ее лицо… ох, это было достойным ответом за прошлый раз, когда Лелуш едва унес когти из хитрой ловушки принцессы. Негодование, гнев и смущение сестры подстегнули в нем кошачью натуру, и, проезжая мимо, Лелуш кокетливо мяукнул, оставив Корнелию скрипеть зубами вместе с явно ревнующим Гилфордом.       Главарь японцев оказался никуда не годным старикашкой, и Кот Зеро избавился от него без колебаний, но буквально минуту спустя привели заложницу, представившуюся Юфемией.       Лелуш закутался в плащ и пригласил принцессу внутрь, выставив всех остальных вон. Они не виделись семь лет, и ви Британия не мог сказать точно, что теперь чувствует к когда-то любимой сестре. Зеро не должен проявить слабость в присутствии члена императорской семьи, но…       − Пришла освободить заложников? Ты совсем не изменилась…       Разумеется, это было не лучшим началом, и Юфи могла догадаться, что Зеро знает ее, но было поздно, и Лелуш поспешил сменить тему:       − Ты не боишься? Это ведь я довел принца Кловиса до психушки…       Однако Юфемия не спешила предаваться скорби о съехавшем с катушек Кловисе. Принцесса нахмурилась и уверенно сделала пару шагов вперед, глядя прямо в глаза Зеро. Страхом это не было точно, и Лелуш заволновался: в ее взгляде было узнавание.       − Я не боюсь кошек, и тем более не боюсь парней в маскарадных костюмах. Лелуш, тебе не стыдно? Нас воспитывали совсем не так…       Принцесса надвигалась, а отважный борец за добро и справедливость почти полез на стенку, тщетно пытаясь развеять подозрения:       − Вы обознались, Ваше Высочество! Я Кот Зеро, я борец за добро и… Мр-ря-я!       − А ну, стой! Стой, кому говорю! – плащ спал при попытке побега, Лелуш запрыгнул на стол и выгнул спину, и принцесса замерла, с удивлением рассматривая костюм брата. Затем ее взгляд пал на ушки, и Лелуш понял, что вот теперь ему точно крышка.

***

      − Зеро! Там придурок на белом Найтмере снес сваи и топит отель! – Оги и Тамаки ввалились в комнату к начальству одновременно, решив, что эти известия важнее аудиенции с королевской особой.       Оба замерли на пороге и забыли, зачем, собственно, пришли. Тамаки присвистнул и покачал головой:       − Да-а, и на кота нашлась управа…       Лелуш возлежал на диване, уютно пристроив голову на коленях Юфемии. С блаженной мордой лидер повстанцев мурчал и дергал лапками, прогибаясь в спине ничуть не хуже самого настоящего кота, а принцесса проводила пальцами за пушистым ухом или гладила «котенка» по голове, приговаривая, что он чудо и тоже не особо изменился, разве что напакостил прилично, но что не простишь любимому брату, который, к тому же, выучился мурчать?..

***

      Возвращаясь домой, Лелуш никак не мог разобраться в своих противоречивых чувствах.       Они освободили заложников и легко справились с мешавшими делу террористами. Орден Черных Кошек заявил о себе, как и было запланировано. Корнелия не смогла помешать и наконец поняла, с кем имеет дело. Это хорошо.       Юфи раскрыла его личность за несколько секунд, а он, кошачья душонка, позволил довести себя до полного замурчания. Хуже того – его подчиненные это видели и могли подумать, что их лидер больше кот, чем гений. Это обидно и вообще странно, ведь Лелуш никогда не любил лишних прикосновений. Возможно, всему виной воспоминания из детства и влияние костюма…       − А ты неплохо вжился в новую черную шкуру, Лелуш. Столько страсти в движениях, столько огня в словах… почему в театральное не пошел?       − Не хотелось зубрить сценарий. Подвинься, ведьма.       Она опять разбросала везде свои вещи и заняла его кровать. Ну что за женщина, в голове философия пополам с непотребствами, а ему и деваться-то некуда. С тех пор, как в его жизни и комнате завелась эта дама, ви Британия ни разу не спал спокойно.       С.С. считала своим долгом доводить союзника до шипения, истерики и полуобморочного состояния, оставаясь при этом безнаказанной. Как оказалось, способности Кота она могла и отобрать, а чтобы этого не случилось, юноша обязан выполнять все ее желания. Лелуш не торопился выяснять, было это правдой или же ведьма просто хотела его помучить.       Ему нужна эта сила, так что будь он хоть сто раз принцем, приходилось терпеть и кнут, и пряник, что С.С. так умело чередовала при «дрессировке». Начиналось все с невинных поглаживаний и тирады о любви к кошачьим, но однажды Лелуш обнаружил себя связанным с помощью волшебного йо-йо. Порвать эту штуку не могло ничто, так что ведьма посоветовала «худенькому котенку» лежать смирно и получать удовольствие. Что было дальше, ви Британия помнил смутно, а место на собственной кровати отвоевать удалось лишь после жалобного мяуканья, стояния на коленях и обещания кормить сообщницу пиццей до конца дней своих.       Но польза от С.С., несомненно, была.       Именно она рассказала Коту о способности разрушить что угодно касанием когтей, не забыв, о чудо, предупредить, что вскоре после этого наступает развоплощение. Лелуш пообещал себе при следующей встрече с белым Найтмером проверить на деле разрушительную мощь «Катаклизма».       Новостью оказалась и способность самой ведьмы облачаться в серый обтягивающий костюм, в котором ремней было больше, чем ткани. Так Кот Зеро получил в напарницы Леди Гиасс, и этот союз заставил трепетать остававшуюся ранее непокоренной часть британской армии. Если конкретнее – мужскую. Теперь деморализация работала с двойной силой, и Орден набирал популярность соразмерно количеству просмотров кошачьих подвигов в Интернете.       Орден получил огромную партию новых Найтмеров, финансирование и признание. Орден процветал, и несерьезный вид лидера сводил на нет все его достоинства. В конце концов, Лелуш сорвался, и группа самых настырных его «поклонников» отбыла на бессрочное лечение в соответствующее заведение.       Кот Зеро был готов к войне, немедленной и беспощадной. До последней капли крови, до последнего Найтмера и разрушенного поселения Токио. Он готов был вести за собой людей, верных идее, вершить правосудие и строить идеальный мир.       Но после «кошачьего бума» британцы притихли, полиция резко начала борьбу с наркотиками и контрабандой, а террористы после расправы Черных Кошек над особо упертыми бандами также решили не высовываться. В Зоне 11 стало возмутительно тихо и скучно. Так что, когда Юфи завалилась в Академию и предложила брату мир, он был уже совсем не против.

***

      − Сестра, то есть, Генерал-Губернатор! Я поймала Зеро.       Корнелия впервые в жизни едва не упала с трона. Рыцари из личного отряда принцессы замерли, ошарашенно глядя на спокойно улыбающуюся Юфемию. Генерал Дальтон даже дернул лорда Гилфорда за хвост, дабы убедиться, что они оба не спят и не пьяны.       − Ты уверена? И… где же он? – Корнелия взяла себя в руки и шикнула на починенных. В конце концов, дружба Юфи с этим одиннадцатым, пилотом Ланселота, могла привести и не к такому. Наверняка влюбленный мальчишка носился за врагом по всему гетто и, как и полагается цепному псу Империи, загнал Кота в угол.       − В моей комнате. Спит. Мы заключили перемирие.       Младшая принцесса светилась от радости. Сильные мира сего отдирали челюсти от пола. Методы молодежи в вопросах дипломатии заставляли переосмыслить как способы ведения войны, так и смысл жизни в целом.       − Только не нужно солдат, иначе он сбежит! Корнелия, пойдем, ты сама должна это видеть…

***

      − Дрянной мальчишка! Извращенец! Позорище!       − Мя-я-я-я!!!       − Да как тебе наглости хватило!       Юфи стояла в дверях, ошарашенно глядя, как Корнелия гоняет по комнате несчастного Кота. Вмешиваться было опасно, к тому же, если сестра взялась за подушку и ремень, то за пистолет уже схватится вряд ли. А Лелуш и вправду виноват…       − К-корнелия, прекрати! Я уже не маленький, в конце концов…       − Тогда слезай и прими наказание с честью!       Слезать со шкафа лидер повстанцев не собирался. Он знал, что так будет, и именно поэтому остался в костюме: Кот был ловок и быстр, Лелуш сам по себе не смог бы унести ноги от сестры. Да и взбешенная Корнелия не так страшна, как притворно-мягкая ведьма, что ждала его каждый вечер.       Нет уж, хватит с него. Наннали гораздо лучше будет с сестрами, а он наконец сможет отказаться от костюма и вернуть чувство собственного достоинства, потерянное в пылу борьбы за не такую уж и нужную теперь свободу.       − Слезай… обсудим условия перемирия. Чтоб я твоих диких Кошек больше в своей Зоне не видела.       − Уже слезаю… Генерал-Губернатор, пожалуйста, положите ремень.

***

      Сузаку был рад, как никогда в жизни. Зона 11 процветала, наконец обретя долгожданный мир. Орден помогал перестраивать гетто в приличные поселения для японцев. Юфемия объявила о создании специальной Административной Зоны, отказалась от трона и приняла бразды правления от смирившийся с таким раскладом Корнелии.       Лелуш не спешил раскрывать свое инкогнито, но помогал наводить порядок. После двухчасового разговора о смысле жизни друзья нашли общий язык и наконец разрушили стену непонимания. Куруруги чувствовал, что обрел друга заново, уже в третий раз.       И все бы ничего, живи себе и радуйся, да только… Сузаку начал ревновать.       Конечно, Лелуш не виделся с сестрой семь лет. Конечно, как Зеро он постоянно обсуждал что-то с губернатором. Но он практически жил в ее спальне, при том что себе Сузаку не позволял так часто появляться в покоях принцессы.       «Лелуш, как ты себя чувствуешь? А ты точно не превратишься совсем? Иди сюда, я тебя расчешу».       Это сюсюканье доводило японца до нервного тика. Он уже принес своей принцессе настоящего кота, но одного ей явно было мало. К тому же Лелуш умел расположить к себе… Благо хоть, не кусался почти, в отличие от Артура.       Не выдержав, Сузаку решил положить конец своим страданиям, надеясь, что друг его простит. Помочь ему выдворить Зеро из королевских покоев мог лишь один человек. Оставалось связаться с ним, и это стоило Сузаку целого часа причитаний от не желавшего видеть начальство Ллойда.

***

      Лелуш валялся на кровати в своей новой комнате. Здание правительства хорошо охранялось, и никто не мог потревожить столь важную персону. Его личная охрана состояла из приглашенных людей Ордена и британцев вперемешку. Для надежности и укрепления дружеских связей.       Наннали вместе с Юфемией уехали на пару дней отдохнуть, С.С. наконец решила, что он ей надоел, и Зеро наслаждался долгожданным спокойствием.       − Я слышал, что ты теперь спишь на огромной подушке, свернувшись клубочком. Значит, ты еще не сошел с ума окончательно, брат. Приятно видеть.       Это голос Лелуш узнал бы и в бреду. Вздрогнув и немедленно подскочив, принц оскалился и едва не зашипел, но вовремя спохватился и сел обратно на кровать. Он был в своем нормальном виде, нечего давать брату лишний повод для шуток.       − А ты изменился, Лелуш. Не рад меня видеть? – Шнайзель без приглашения уселся рядом, и ви Британия с трудом подавил желание расцарапать ему лицо.       − Я не ждал тебя, брат. Невежливо вваливаться к спящему без предупреждения. Мало ли, как и в каком виде я отдыхаю, тебя это не… Шнайзель?       Улыбка, застывшая на лице Второго принца, заставила Лелуша покрыться мурашками. Зеро медленно отодвинулся, готовясь, в случае необходимости, позвать стражу. Он уже успел понять, что означает такой взгляд.       Так смотрела ведьма, перед тем как начать творить с ним очередное непотребство. Так смотрели поклонницы, гонявшиеся за ним по Академии. От толпы визжащих девиц он мог унести ноги только в костюме. А что прикажете делать с британским премьер-министром? Бить шестом по голове нельзя, иначе плакало их перемирие.       − Ты же будешь хорошим котиком, Лелуш? Охрану звать бесполезно. – Шнайзель провел пальцами по щеке брата, после ловя его за острый подбородок и притягивая к себе. − Знаешь, а котам очень идут ошейники…

***

      − Мя! Я не буду носить ошейник!!!       Лелуш резко подскочил, готовясь как минимум выцарапать Шнайзелю глаза.       Через секунду со всех сторон раздался безудержно громкий смех, и Лелуш встретился с ошарашенным взглядом учителя истории. Он даже почувствовал облегчение – Шнайзель был всего лишь кошмарным сном, а он, балда, все же уснул на уроке.       Смех и не думал стихать, как бы учитель ни старался, но Ламперужу было уже плевать. Он сел на место и положил голову на учебник, пытаясь унять дрожь и проклиная Милли за то, что после Кошачьего фестиваля его заставили посмотреть весь сезон Ледибаг за раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.