ID работы: 4599369

You never know what will happen

Слэш
PG-13
Завершён
213
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится Отзывы 55 В сборник Скачать

Долгие поездки (hurt/comfort, ER)

Настройки текста
      Тим свинтил рано утром. Очень рано, настолько рано, что ещё никто в особняке не проснулся — даже Дэмиен.       Последнего Дрейк и не планировал будить — не хотел нарушать мирного сонного состояния. Потому что впереди еще полтора месяца одиночества, разные часовые пояса и к черту сбитый режим сна. Потому что спать в обнимку — дело привычки, а привычку так легко из себя не выкорчевать; тем более ту, спасающую и греющую, отгоняющую все плохое.       Равно как Джейсон любит спать в тёплых помещениях с чем-то тёплым под боком, чем-то, что можно обнять, так и Дэмиен любит то же самое. Разве что температура в помещении ещё выше. Тим не жалуется.       Тим не будил Дэмиена, давая ему возможность нормально выспаться в последний раз до его прибытия.       Дэмиен встал сам, по будильнику. Тим как раз одевался и проверял сумку, когда на тумбочке затренькал чужой телефон. Дэмиен оторвался от подушки, выключил звонок и, наконец, обратив внимание на замершего Тима, скорбно вздохнул.       — Так и знал, — пробормотал Робин и поднялся с кровати.       Дрейк даже сказать ничего не успел — Дэмиен вышел из комнаты; за дверью раздались чуть слышные шлепающие отдаляющиеся шаги.       Тим, к моменту возвращения Дэмиена, уже оделся и закрыл все сумки, полностью готовый к отъезду. Дэмиен вернулся с плотно набитым пакетом и, по-хозяйски расстегнув чужую сумку и запихав туда свою ношу, повернулся к старшему.       — Еда, — коротко ответил он на чужое удивлённое молчание. — И у меня есть все основания на тебя обижаться.       Тим не умел прощаться, на самом деле. Правда не умел. В их семье все просто уходили, молча.       В их с Дэмиеном случае молчаливый уход не прокатил.       — Я не знаю, что делать, — беспомощно прошептал Тим, вытягивая руки и осторожно притягивая к себе Робина. Тот цокнул языком, закатив глаза, но к рукам прильнул.       Молча пялится друг на друга, в ожидании какого-то чуда было… странно.       — Спи по шесть часов и ешь три раза в день. Это обязательно, — пробормотал Дэмиен, легонько упираясь ладонями в чужие плечи. — Можно больше. И пиши, когда будет свободное время.       Тим молчал, тревожно на него глядя. Затем медленно, осторожно, прижался лбом к чужому лбу и закрыл глаза.       Слов больше не требовалось.

***

      Робин снова заворочался в кровати.       Можно было представить, что Тим просто на патруле. Что сейчас придет. Что, может, просто вышел в кухню налить воды. Что, может, из-за стечения обстоятельств, он ночует не в своей квартире, а в особняке. Может, и не ночует даже.       Обманывать себя выходило очень плохо, вот уже третью неделю подряд. Дэмиен просматривал их совместные видео и фотографии, Дэмиен читал их переписки с кучей дурацких стикеров, которые коллекционировал Дрейк, Дэмиен дозванивался до Тима, но ужасная связь не давала поговорить больше, чем пять минут — Дэмиен чувствовал себя так дерьмово и одиноко, словно вернулся в прошлое.       Как он раньше справлялся с этим чувством Робин вспомнить не мог.       Немного помогал Грэйсон, таская по Готэму, но Дэмиен честно себе признавался — он был уже везде, куда бы Дик его не повел, с Тимом. Это делало, отчасти, больнее.       Начиналась четвертая неделя — последняя в месяце. А впереди ещё половина, уже другого месяца; Дэмиен собирал последние силы, чтобы не сорваться и не уехать к Дрейку. Тому надо будет хорошенько подготовиться, чтобы в аэропорту Дэмиен его случайно не убил.       Из лучших побуждений, конечно же.       Днём Дик вытащил Дэмиена в местные забегаловки.       Робин неосознанно для себя вспомнил, что Тим подобные места просто обожал. И вредную еду тоже. Питался ей в неимоверных количествах, когда Дэмиен не следил. Рестораны зато Дрейк недолюбливал — рассказал однажды, как траванулся каким-то блюдом и больше в подобные заведения ни ногой.       Дэмиен помнил, что примерно после этого он взял у Альфреда его рецепты, потому что иначе Тим бы скончался от заворот кишок, а есть фастфудную отраву младшему тоже не улыбалось.

***

      Спросонок Дэмиен даже не понял, в чем подвох — утомленный патрулем и дневной беготней по городу, он едва очнулся от своего сонного состояния — и поэтому даже не испугался когда чьи-то руки удивительно хорошо обвились вокруг его талии. Кто-то — предположительно, обладатель этих самых рук — осторожно и ласково прижался губами к его плечу, выпирающей косточке на шее, к другому плечу и к кромке растущих волос внизу затылка.       Прикосновения были теплыми и родными, нужными.        «Какой хороший сон».       — Дэми, — послышался сзади хрипловатый мягкий голос, — мой Дэми, мой замечательный, как же я по тебе соскучился, моё солнышко…       Дэмиен развернулся и заулыбался сонно — Тим, смотрящий на него, был каким-то чудом.       «Какой, все же, замечательный сон…»       — Тим, — пробормотал Робин, обнимая юношу сильнее, — Тимтимтимтимтимтимтим, — он прервался, когда старший на мгновение припал к его губам, — Тим, ты здесь, ты…       — Да, — Тим засмеялся чуть слышно, — я здесь, мой родной. И больше никуда не уйду. Никуда-никуда, честно, — он прижался к чужому лбу своей щекой и замер, — а теперь засыпай, Дэми. Ты такой сонный, солнце. Прости, что разбудил.       «Разве ты меня будил? Разве это не сон? Разве я не проснусь один утром?» — подумал Робин, но вслух сказал только тихое, чуть с хрипцой, «Конечно» и уронил Тима рядом.       Через мгновение они оба устроились так, как привыкли засыпать задолго до этого, и никогда, подумал Дэмиен, никогда он ещё так сладко не спал.       Наутро Тим остался рядом, абсолютно реальный и живой; Дэмиен чувствовал себя лучше с каждым мгновением наступающего дня.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.