ID работы: 4599402

Театр имени Абсурда

Джен
PG-13
Завершён
258
Sandrionok бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 47 Отзывы 58 В сборник Скачать

Мастер конспирации уже не мастер, бурлящий котелок пытается поставить точку, а мумия делает многоточие при плохом финале

Настройки текста
Примечания:
      Мысли били чечетку, что даже шляпа начала подпрыгивать в такт мыслительному процессу. Вдох и выдох не помогли сосредоточиться от слова совсем, даже игра «запугай детективный шабаш и расхреначь все к чертям» не помогла отвлечься. Ни на миг.       Чуя искренне желал надрать задницу одному комбинатору, однако придерживаться плана было необходимым.       - Эй, мистер модная шляпа…       Голос единственного детектива в этом сборище радужных пони чуть отвлек Накахара, который для вида покрасовался и поправил несменяемый аксессуар, которому он был предан столько лет.       «Хоть у кого-то есть вкус… Так, не отвлекаться. Дазай точно прогнозировал, что босс воспользуется шумихой и попытается сымитировать союз с Фиджеральдом, добив мошек, которые ему претят и мешают. Если бинтованный мудак решил, что Рю и этот полосатый кусок бифштекса смогут стать вторым дуэтом, то он точно их столкнет против главного антагониста. То есть нашего экс-заказчика».       Пока тело двигалось, круша и ломая казенное имущество запасного аэродрома Осаму, мозг судорожно подбирал возможность прямого столкновения двух учеников самоубийцы.       «Долбанный дирижабль!» - осенило его, что блеск глаз даже затормозил Акико.       Да к черту это все! Нужно предупредить босса, что в таком случае кое-кто попытается взять верх над Йокогамой, потрепав всех их. А Дазай невольно на этом сыграет.       «Да чтоб вас, комбинаторов хреновых! Если МОЕ свидание обломается, то я вас обоих прибью!»       О том, что Чуя с радостью сделает отбивную и кинет на раскаленную решетку для барбекю полосатую шкуру в обозримом будущем, решил даже и не напоминать. Потому что после свидания и спасения Рюноске это идет в приоритете.       Детективы так и не смогли понять, куда и, главное, почему исчез исполнитель Портовой Мафии.       Осаму откинулся на стуле, вертя стакан с водой. Такое отступление было не в стиле напарника. Либо у того резко заработал мыслительный процесс, либо где-то началась распродажа вина и тот на нее опаздывает.       «Нужно подготовить морально Ацуши к проникновению в логово врага».

***

      Все болело. Чертовски. От высоты начало закладывать уши, да и желание прилечь где-нибудь повышалось, но Акутагава задавила подобные мысли. Противники были интересными, особенно священник и, если бы не его девушка, то все закончилось бы с меньшей потерей крови.       И осуждающий взгляд Ичие маячит на пару с темными точками перед глазами. Нет, она не могла проигнорировать тот факт, что чертов тигр сможет переплюнуть ее и помчалась покончить с богатеем первой. Ибо отдавать куш зверьку из красной книги – перебор.       Ацуши же встретил ее огромными глазищами - единственные, что были готовы умотать от своего хозяина от удивления.       - А..акутагава… сан… в смысле, Вы ранены и… !       Рюноске почти пригрела его расемоном, но тот, сволочь такая, взял и отскочил.       - Тигр…       Ей было чертовски обидно, что какой-то мальчишка не только стал учеником, но и пользовался таким доверием семпая! Так мало того, ОН считает, что она слабая?! Или что она не достойна вступить в схватку с Фицжеральдом?! Терпение издало звук разорванной грелки.       Она выдохнула, стараясь унять бешенство и обиду, расемон рассекал воздух и заставлял мальчишку проявлять чудеса акробатического искусства.       - Эм… ладно…       Ацуши нервно посмотрел на девушку, которая была в ярости. Он сомневался, что данная уловка сработает, но Дазай-сан считался гениальным наравне с Рампо, и его слова он никогда не подвергал сомнению.       - Акутагава-сан, с вами хочет поговорить Дазай-сан.       Накаджима кинул наушники и убежал. Рюноске среагировала мгновенно: перепрыгнула через перила и в полете перехватила наушник с микрофоном. Чтобы после приземления услышать пустоту.       - ТИГР!

***

      Небо было чистым, что дирижабль был виден с земли отлично. Чуя сжал кулаки, откидывая пули. Знание того, что его прогноз сбылся не радует, как и сообщение Гин, что сестра ее исчезла из палаты бесследно. О, Накахара догадывается даже в какую сторону!       Мало ему переживаний за Рюноске, так еще и Огай, отец его Мори, выпустил Кью! О встрече с обрезками бинтов даже вспоминать не хотелось. Гребнутый мудак все такой же ебанутый в своих планах. Чуя мог честно признаться самому себе, что перерезать горло ему больше хотелось не маленькой, ходячей бомбе с шляпкой и с винтажной куклой!       Поймав Тачихиру, он отвлекся и посмотрел вверх. Черная точка, летящая вниз, не оставила ни капли сомнений в том, кто решил поиграть в темную тучку.       - Ебаный Дазай!       Неподалеку было аналогичное приближение к земле белой снежинки. Котелок булькнул в последний раз, выпарив всю воду. Эта скотина явно добилась своего – фейерверк из конфетти, которые раньше были частью дирижабля, подтвердили его наихудшие опасения. Чуя, невзирая на иногда просыпающуюся натуру оптимиста, был уверен во временном сотрудничестве.       Тяжелый вздох отразил всю его обреченность, как и понимание, что нужно обзаводиться тесаком побольше, как и найти решетку – стейки получаться очень даже ничего, если кое-кто посмеет перейти грань!       - Мелочь на вас.       Его приказ никто не оспаривал, поскольку и не успели бы. След Накахара Чуя растворился тут же, когда он заметил ускорение в приземлении девушки. Город спасли, пора уже побыть и личным героем, убедившись, что с Рюноске все в порядке.

***

      Дазай шагал по городу, подкидывая куклу Кью. Осаму размышлял, поражался и недоверчиво щурился, прокручивая последнюю фразу своего кохая.       «Дазай-сан, может, не стоит?»       Ацуши, безусловно, обладал добрым сердцем, но даже он имел своеобразные рамки прощения и понимания. Рюноске был его подопечным, озлобленным, но в тоже время упертым и сильным. Его жестокость – яркий ночной цветок мафии, и то, почему Ацуши-кун относится к нему так… мягко и понимающе ставит его в легкий тупик. Подобное он видел с Кеко-тян, но…       Если бы сейчас материализовалась лампочка, то она ослепила бы всех в пределах досягаемости.       «Этого не может быть… хотя…»       Чем больше он рассуждал над возможностью…своего промаха, тем больше понимал, что это – не вероятность, а факт. Его оставили в дураках и кто?       - Так вот в чем было дело.       То, что его обвели вокруг пальца било не так сильно по самолюбию, как то, что женская шляпка в тапочках догадался обо всем раньше него. Иначе с чего такое трепетное отношение к его ученику?       - Дазай-сан?       Накаджима подбежал к нему, и Осаму отвлекся от раскрытой загадки. Осмотрев парня цепким взглядом, он привычно улыбнулся. Даже если и так, то это может стать неплохой основой в будущем для создания двойного черного.       Дазай похлопал кохая по плечу.       - Отличная работа, Ацуши-кун. Ты спас город вместе с Акутагавой.       Интересно, Огай тоже понимает, что из этой комбинации может получиться нечто разрушительное и прекрасное?

***

      Приземление было мягким. Рюноске выдохнула, ощущая впервые на себе силу гравитации.       - Спасибо.       Чуя же придирчиво осмотрел ее с головы до ног, недовольно цокнул и закинул ее через плечо, что Акутагава даже ничего сказать не успела.       - Раны не сильные, внутренности целы, ты победила, но мое терпение не безгранично, Рю-чан! Я лично приклею способностью к кровати, пока тебя нормально не долечат, а после мы уже сходим в театр. Ты из-за своей выходки мне должна поход в кино и…       Акутагава хотела спросить, за что именно она должна, но решила тактически смолчать, потому что грубить человеку, который тебя тащит – неразумно. Да и это Накахара, ему нужно дать время выплеснуть все свое недовольство и со всем согласиться, лишь бы избежать непонятной заботы, которая переходит черту друзей – Рю-чан ее называла только Гин.       - Ладно, - смиренно согласилась она со всем, что дальше говорил мастер гравитации.       Чуя же замолк. Котелок исполнил победный танец, а оскал освещал его путь с дорогой ношей. Накахара и проснувшийся оптимизм были уверены, что это начало! Рюноске же была уверена, что ни черта она не понимает самого открытого исполнителя портовой мафии – Накахара Чую!

***

      Приятный полумрак и аромат благовоний придавали мрачному месту некое подобие легкости. Ночь давно играет на небосводе, а слабый свет полумесяца все так же освещает путь тьме, что хранит свой город от чужаков, желающих прибрать все к своим рукам.       - Я выиграла.       Карты легли на стол, показывая то, что он и так подозревал. Бутылочки с сакэ – их ставки – исчезли в широких рукавах.       - Ты великолепно жульничаешь, Кое.       Молодая женщина приподняла бровь в немом вопросе, отпивая немного сакэ из пиалы. Это она-то жульничает? Сам он жульничал больше, чем она. Огай же откинул карты, решив допить свою порцию.       - Ты же понимаешь, Огай-сан, что я не о картах, верно?       Улыбка на алых губах стала ядовитой, что Мори поморщился. Нет, ну кто же знал, что даже у Чуи сработают тормоза и он все еще не объявил всем, что они пара. Огай вздохнул, пододвигая ящик с ровными и блестящими бутылочками сакэ двадцатилетней выдержки. Взгляд женщины стал чуть мягче, когда она заметила сожаление босса. Все же хуже проигрыша для того – недовольство Элис, которая ждет ребенка с черными глазами и рыжими кудряшками.       - Но в следующем году они точно будут парой!       Кое пододвинула ящик.       - Пари?       Мори прищурился. Больно быстро та согласилась продлить эту игру, за которой они оба давно наблюдают издали.       - Пари.       А то, что прошло больше года прежде чем великий босс портовой мафии – Мори Огай – выиграл – это уже совсем другая история… Как и то, что почти половина выигрыша Кое-сан осела в непримечательной квартирке в районе детективного агентства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.