ID работы: 4599402

Театр имени Абсурда

Джен
PG-13
Завершён
258
Sandrionok бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 47 Отзывы 58 В сборник Скачать

Мастер конспирации начинает замечать неладное, котелок бегает в панике, а большой босс делает ставки.

Настройки текста
      Морской ветер вдыхался и выдыхался. Солнце приятно грело, не припекая. Великолепный и чудный денек, чтобы поесть с другом кукурузу на причале, однако враг не дремлет, что Акутагаве пришлось похоронить свои мечты об выходном, кружке какао и Чуе, которого она наивно надеялась отучить таскать непонятные веники в ее милую и уютную квартиру.       Потому что толстый намек сестры по поводу цветов даже Рюноске поняла. С первого раза! Так что после веселой разборки ее ждет не менее веселая разборка с упрямым Накахарой, который после официального посвящения в семейную тайну, — как это назвала Гин, — стал таскать это к ней в дом с большим энтузиазмом.       Вспомнив, как давно эти трупы растений обитают в ее пятилитровой банке из-под варенья, девушке резко поплохело, что незажившие травмы были не при чем.       «Не мог же он с самого начала понять, что я… Даже если он и сообразил и не выдал меня, чисто теоретически, то зачем таскать эту растительность?»       Догадка, которая ярко мигала лампочкой, была безжалостно похоронена под твердыми аргументами черных тараканов Акутагавы.       «Да быть не может! Это же Накахара Чуя, который клеится к Хигучи».       Довод был спорный, если разобрать его до основания, но для мировоззрения и стабильности взглядов вполне сошел. На первое время.       Взрыв на корабле был сигналом к действию, что девушка скрылась в тени.       «Вначале война, потом уже Накахара», — расставила приоритеты Рюноске.

***

      Вечер постепенно окутывал весь город, тучи затянули все небо, словно ощущая перепады давления от одной конкретной фигуры. Нет, босс — гений, но...       — ... рассчитываю на тебя, Чуя.       Накахара кивнул. План был понятен, только вот это не отменяло того, что чертова Гильдия решила устроить реконструкцию маленькой войнушки именно тогда, когда он смог раскрутить Рюноске на поход в театр. И то, она как-то странно смотрела на это, что Чуя посчитал своей победой в сдвиге взглядов на него, как парня, старшей Акутагавы.       Как вспомнит, чего это им с Гин стоило! Чуя ни разу не пожалел, что поддержал сестру Акутагавы, выражая всю свою поддержку в раскрытии Рюноске, как девушки. С пользой для себя, естественно. И это медленно и верно, но приносит плоды. Вначале растерянность от цветов, которые хотелось вручить, а не делать вид, что забыл, меняющийся взгляд, а после…       И вот, когда до мероприятия осталось подать рукой, происходит это. Почему-то у мафиози начинало закрадываться подозрение, что руки, причастные к таким подвижкам, явно были в бинтах и желали быть оторваны. Навечно.       — Хотя интересно... — Мори задумчиво посмотрел на рисующую Элис.       Вот теперь Чуя почувствовал неладное чётче. Босс никогда не делает лирически отступлений, если в его руке нет скальпеля, конечно.       — Что вы имеете в виду, босс?       Огай отвлёкся на Элис, скрывая черные искры азарта. Девочка мило улыбнулась, сильно наступив на ногу мужчине с выражением лица «только попробуй все испортить, Ринтаро!».       — Заметил одну интересную особенность, которую так прятал от нас Дазай.       Накахара выдохнул, стараясь не потерять самообладания. Нужно думать о приятном: о вине, театре, Акутагаве, но только не об этом чертовом суициднике, которому он точно оторвет руки.       — Он так защищает тигра, так активно сталкивает Акутагаву с ним, что я думаю, будто он их натаскивает на совместную работу, в своём стиле, разумеется. Готовит замену вам обоим.       Чуя потрясенно смотрел на босса, а люстра перестала держаться на потолке, громко падая на пол.       «Этот мудак совсем охуел? Трогать Рю и ставить с этим полосатым одуванчиком?!»       — Акутагава никогда не пойдёт на совместную работу.       Особенно с тигром, — так и осталось недосказанным.       — Кто знает, — не стал ничего утверждать Мори, видя чуть всполохнувшие искры на дне глаз подчиненного. — Приступай к нашему плану.       Накахара дважды повторять не нужно, он с радостью поспособствует уничтожению детективного агентства. И Дазая. И тигра. Особенно тигра.       Огай с умилением наблюдал за рвением подчиненного, что аж двери перекосились.       — А я уже начал беспокоится, что он такой спокойный. Все прошло хорошо, Элис-чан.       Девочка посмотрела на радостного мужчину, как на идиота.       — Ты чуть все не испортил, глупый Ринтаро! Нужно было делать так, как говорила сестрёнка Коё!       Девочка притопнула ножкой и надула щеки, от такой картины мужчина уплыл в страну умиления.       — И когда будет ребёнок? Влезет ли он в коляску? — подумала о будущей новой игрушке ребенок.       Все же очень хотелось посмотреть на маленького человечка с черными глазами и рыжими кудряшками! Впервые Элис поняла страсть Ринтаро к переодеванию в рюшечки милого ближнего своего.       Огай закашлялся. Все же, как объяснить этому маленькому очарованию, что дети так быстро не получаются? Тем более с таким сложным случаем, как хладнокровная Рюноске и импульсивный Чуя.       «Готовь сакэ, Кое, Чуя не подведёт!» — довольно подумал мужчина, предвкушая проигрыш союзницы, которая поставила на долгую прелюдию перед официальным объявлением новой пары.       Только вот Коё, как наставник и женщина, лучше знает своего ученика. Мори будет ждать долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.