ID работы: 4599423

На грани миров. Восстание будущего.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Ослепляющий теплый свет

Настройки текста
-Э-эй, проснись! Я протираю глаза, пытаясь понять, что происходит. -Ну! Берись за работу! Уже не в первый раз засыпаешь здесь! Я быстро приподнимаюсь с земли и снова протираю глаза. Вокруг меня высокая яркая зелень. Поднимая голову, я замечаю недовольный взгляд своего отца. В голову сразу приходят мысли о том, как организм снова усыпил меня в огороде, пока я собирал недавно поспевшие помидоры. После сопротивления ослепляющим лампам на потолке, мне удается резко встать и взять в руки свою корзину. -Прости, я снова не мог всю ночь заснуть. - из моих уст вылетают оправдания, а глаза виновато косятся на отца. -Опять кошмары? -Да, есть немного. -Ладно, еще немного поработай, а после отдохни. С недавнего времени мне начал сниться один и тот же кошмар. В основном, женщина в железном костюме. Она зовет меня к себе, показывает мир, железный темный мир, на верхушках зданий которого красуются мерцающие неоновые сферы. Боюсь, я скоро сойду с ума.

***

-Пап, я закончил! - выкрикиваю я откуда-то из-за ветвистых кустов и иду сваливать все собранное на склад, а после направляюсь бродить по коридорам до своей комнаты. Уже 19 лет я живу здесь - в замкнутом пространстве. Над нашими головами - железные плиты, вокруг - каменные стены. С 10 лет я помогаю папе работать в огороде, чтобы собирать еду для других людей, живущих с нами. Я иду по коридорам нашего подвала, здороваюсь и общаюсь с мимо проходящими людьми. Пока я шел, моя нога столкнулась со стеной на повороте, что заставило меня упасть. -Я не помню этого поворота. - пробубнил я сам себе. Оглядевшись по сторонам, я шагнул в данный проход. Каменный пол освещался все больше и мои глаза заметили массивную лестницу. Из-за отсутствия перил, я вел руку по неровной стене вверх и аккуратно ставил ногу на каждую ступеньку. Внезапно одна из ступеней откололась под моей ногой, заставив меня немного напрячься, но я все равно продолжал уверенно подниматься. На лестнице появились яркие лучи, непохожие на обычное освещение. Мой взор устремился наверх. На конце лестницы меня ослепил теплый, желтый свет, который шел откуда-то из-за небольшой щели в бетонной стене. Мое любопытство берет верх, я подхожу вплотную и сую туда палец. Камень начинает расходиться крупными трещинами, что лишь усиливает мое юношеское любопытство. Скользя в бок по шершавой серой поверхности, я надавливаю на крайнюю часть стены. Огромный булыжник с грохотом падает на противоположную сторону, что дает теплу проникнуть на лестницу и окутать все пространство, а лучам скрыть от меня секреты таящиеся за этой стеной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.