ID работы: 4599423

На грани миров. Восстание будущего.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Сверкающие темно-синие улицы

Настройки текста
-Перезагрузка. Выполнено. Все готово к использованию. -Спасибо, система. Я вновь натягиваю на себя набедренный блок. Раз за разом трубы, выходящие из него, бьются о мои ноги, мешая надеть все обмундирование. Погружаю голову в металлический шлем, вокруг начинает проявляться изображение комнаты девушки-робота. -Система, задействовать стальные клешни. Мои ноги оторвались от земли, а трубы с хватающим элементом на конце пришли в действие и подчинились приказу отправиться наружу. Клешни повели меня вниз, неся за собой звук бьющегося металла. Они отворяют дверь, и перед моим взором появляются темно-синие улицы 2-го интро*. Надо мной возвышается розовая огромная труба, сделанная из местного материала, которая так и норовится упасть на мою человечью голову. Я направилась к главной дороге, проходя мимо сверкающих от солнечных лучей заводов, ремонтных и прочих зданий, стремящихся в ясное небо и сливающимися с ним воедино. На главной дороге мне встретился давний знакомый робот-интро, который по своей воле отдал мне все свои гайки, поставленные два дня назад. По дороге, гремя содержимым коробки, я наконец добралась до своего места работы - библиотеки. Клешни рванули внутрь здания и понеслись в архив. -"078", - у входа в архив меня просканировал красный луч, -Проходите. Передо мной открылся вид на лабиринты шкафов с множеством электроблоков, между которыми мои клешни начали незамедлительно лавировать до склада, чтобы оставить свой бренчащий подарок. Я шла мимо ячеек в попытках найти свою, пока не наткнулась на... Дыру? из нее выходило существо в человеческом обличье. -Доложите отчет о своих действиях. Это существо было одето в ткань. Его взор устремился на меня, а потом на все помещение. -Класс. Неужели мне снилось именно это? - он задумался. - Мне нужна девушка одетая в сталь. На кончиках ее пальцев неоновые шары, на голове шлем с такими же шарами, а на нем надпись... -"001"? Кто ты? Если бы ты был отсюда, ты знал бы, где ее искать. Погоди... Ты человек? -Все это время я жил в подвале, - он показал на дыру в стене. - Так значит это правда? Все легенды про верхний мир правдивы?.. Это же супер! Там умрешь со скуки. Да, я человек, самый живой из всех живых. -"078", прибудьте на свой пост, - настойчиво произнес мужской голос из динамиков. -Из-за тебя у меня будут проблемы, полезай обратно. -Я же только пришел, я не собираюсь уходить. Подождите. Какая же я глупая! В моей голове пролетела мысль. -Хорошо, следуй за мной. Белый луч из моего костюма озарил мальчика, и вокруг него образовалась масса, скрывающая из вида озабоченное и вдохновленное лицо парня. После я также озарила стену, из которой он вылез, в надежде, что никто не обнаружит дыру. -Вокруг тебя - поле, оно сделает невидимым твою материальную сущность для остальных. Иди быстро и ни с кем не сталкивайся. Действовать нужно было мгновенно. Я передала, что мне нужно отлучиться для починки верхнего корпуса, и повела мальчика к своему дому. На нашем пути снова возник мой знакомый. -Прости, мне некогда, нужно приобрести детали для моего корпуса, я ухожу. -Да остановись ты хоть раз, - робот схватил меня своей горячей металлической клешней. Он начал медленно подходить ближе. Я шагала назад от силового поля и молилась, чтобы все обошлось. Вдруг, автомат, висящий на поясе робота-интро коснулся стены, она начала расплываться и растворяться в воздухе. -Неизвестный объект! Объявить тревогу! -Беги за мной! - крикнула я, - Иначе Она увидит по мониторам. Неизвестно по какой причине, но нам удалось успешно настигнуть моей квартиры. Я посадила его в свою капсулу в надежде, что тут его не настигнут. Клешни понеслись в IT-Максид, чтобы отыскать спасение для мальчика. -Он прибыл. Да, я его нашла и привела домой. наконец-то настал этот день. Приготовьтесь, нас ждет революция. Я выполнила план, продуманный заранее и оказалась дома. -Надень эти блоки. Твоя задача говорить без эмоций и не делать глупостей, справишься? -Ты можешь рассказать об этом мире, что здесь происходит? Вокруг зазвучала сирена, беспощадно режущая уши. Я знала, что они уже поднимаются к нам, поэтому я включила автопилот на костюме парня и привязку к моему блоку. Мы помчались на самый верхний этаж к очередной трубе, которая вела на крышу другого здания. -Прыгаем туда, нам нужно добраться до остальных. Моя обязанность - спасти этого мальчика любой ценой и дать ему возможность исполнить свое предназначение. Мы уже спустились через другое здание и, неся за собой металлически постукивания, рассекали улочки, где вместо розового и оранжевого неонового сияния, господствовал красный свет тревоги. -Так вот его вы пытались поймать все это время? Этого мелкого робота? Пфф... Перепрограммировать! Над нами вознеслась "001", ее кровавые злые глаза осматривали новую жертву. Стальные волосы, как змеи, извивались в разные стороны, будто сейчас превратят тебя в тот же материал, что и наземная поверхность. Свет от неоновых сфер на шлеме создавал падающую тень на ее глаза, что белков было не видно, а радужка ярко сверкала красным от коварных помыслов. -Где твой номер, сладенький? Ты не здешний? -Не подходи к нему! - выкрикнула я, пожалев о содеянном. -Стреляйте в нее! - "001" указала на меня пальцем и я отпрыгнула в бок. Вспыхнул яркий свет, земля начала уходить из-под ног. Я помчалась к своим чтобы доложить о произошедшем. Оглянувшись назад, я увидела этого парня падающего в огромную дыру в земле. Началось. _______________________________________________ *Интро - Секция города. Город поделен симметрично на 4 интро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.