ID работы: 4599450

Встреча с Найлом Хораном.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Незнакомец в метро.

Настройки текста
Я в очередной раз смотрела, как передо мной мелькают мрачные и холодные стены туннеля. Было поздно, в поезде почти никого не было. Я одела наушники. Люблю музыку, она создаёт яркие краски там, где их нет. Иногда бывает так тошно на душе, а послушаешь любимые песни, и становится чуточку легче. Я знала, что путь будет долгим. Ещё один день в метро. От нечего делать я принялась рассматривать людей в вагоне. Вот слева от меня стоит мужчина в дорогом костюме и шляпе, напоминающей по форме котелок. Рубашка тщательно выглажена, красный галстук аккуратно закреплён зажимом, лакированные туфли чуть поблёскивают от света ламп. Его лоб прорезали морщины, мужчина просматривает документы и, кажется, чем-то недоволен. Вот в конце вагона сидит пожилая женщина, она держит в руках книгу. Очки съехали на кончик носа, кажется, она заснула. А прямо напротив меня сидит парень и что-то смотрит в телефоне. На вид ему лет восемнадцать, блондин, одет в обычную синюю майку и шорты, ничего примечательного. Но его черты лица, они были прекрасны. Идеально гладкое лицо, отливавшее белизной, чуть округлый, казалось бы идеальной формы, подбородок, причудливо изогнутые розоватые губы и невозмутимые выразительные брови. Его глаза были ярко-голубыми, я никогда таких не видела, в них поместился бы целый океан. Пытаясь всмотреться в его глаза, я слишком увлеклась, парень неожиданно оторвал взгляд от мобильника. Я смутилась, но продолжала смотреть на блондина. Незнакомец улыбнулся мне. Вот теперь волна смущения нахлынула на меня слишком стремительно, щёки порозовели ещё сильнее. Я опустила взгляд и принялась рассматривать свои кеды. «Нет, нет, только не смотри на меня, только не смотри…» — думала я. Я всё-таки осмелилась посмотреть на блондина, но он продолжал разглядывать меня и улыбаться. Я прекрасно понимала, что неловкость будет преследовать меня всю поездку. «Господи, хоть бы он вышел на следующей станции, » — втайне надеялась я. Но похоже мои молитвы не были услышаны, ситуация ещё больше усугубилась. В вагоне остались только мы вдвоём. Незнакомец встал с сидения и направился ко мне. «О нет, только не это!» Я никогда не умела общаться с парнями, это ни к чему хорошему не приводило. В прошлом году за мной ухаживал Джейми Питерс, и один раз я даже согласилась пойти с ним на свидание. Я опоздала на час, из-за того, что часы на весеннее время так и не перевела, когда я села на стул в кафе, шов на юбке разошёлся, пришлось прикрываться кофтой, да и к тому же это была моя любимая юбка. А два месяца назад Оливер Крудс пригласил меня в один элитный ресторан, конечно же и там без моей неуклюжести не обошлось. Когда мы входили в ресторан, там был порожек, и да, я его не видела. Прибывая на пятнадцатисантиметровых каблуках, я споткнулась и упала прямо на Оливера, а ведь тогда на нас смотрели все сливки общества. В общем, с этим делом у меня никогда не ладилось. Блондин присел рядом и сказал:  — Привет!  — М-м… привет, — промычала я.  — Почему так поздно домой едешь? — поинтересовался блондин.  — Моя школа на другом конце города.  — Ого, далековато тебе ездить… -удивился незнакомец.  — А тебе? — поинтересовалась я.  — Я уже не учусь в школе.  — А-а-а… понятно… — протянула я. Поезд останавливается, пора выходить. Я лениво иду к выходу, уже почти подхожу к двери, и тут свет гаснет… Ужасная боль в голове — это было первое, что я почувствовала. Всё плыло перед глазами. Боль чуть утихла, и я смогла оглядеться. Вот я лежу на холодном полу метро-станции, надо мной кто-то склонился с обеспокоенным видом. Блондин.  — Ух… Слава Богу, я уже «скорую» хотел вызвать…  — Что случилось?  — Ты шла к выходу, поскользнулась и упала. Ну и здорово же ты меня напугала…  — А-а-а… А что ты здесь делаешь?  — Мой дом находится в двух кварталах отсюда… Давай я помогу, — сказал блондин и помог мне встать, — Я провожу тебя, где твой дом находится?  — Не на…  — Нет, надо. Я вижу, ты себя не очень чувствуешь, да и к тому же поздно уже… — перебил парень. Я все-таки согласилась, и мы медленно побрели к моему дому. Лёгкий ветерок приятно обдувал лицо, шелестели листвой высокие деревья. Даже в сильной спешке нельзя было не заметить яркие клумбы с морем цветов. Чего там только не было: и покачивающиеся на ветру пёстрые пионы, и ярко-жёлтые нарциссы, напоминавшие маленькие солнца, и алые маки, даже в ночи горевшие вечным огнём.  — Красиво, — заметил блондин.  — Да, — с улыбкой ответила я.  — Далеко ещё?  — Нет, мы уже пришли. Мы остановились перед моим домом. Мне стало неловко перед незнакомцем.  — Спасибо, что проводил и… э-э-э… прости за эту глупую ситуацию, — промямлила я и тут же залилась краской.  — Да нет проблем, раз уж мы теперь знакомы, можно узнать твоё имя? — с улыбкой спросил блондин.  — Дженна. Дженна Адамс. А ты? — Найл. Найл Хоран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.