"ах-х".
24 июля 2016 г., 01:15
— Почему твой телефон издаёт этот звук?
— Какой звук?
— Этот звук, Шерлок.
— Не понимаю, о чём ты.
Холмс смотрит открыто и невинно, словно не у него из кармана только что прозвучал этот блядский стон.
Джон прищуривается, но всё же возвращается к завтраку, ревностно разрезая омлет на мелкие кусочки, но не кладёт ни единого себе в рот.
«Ах-х».
— Шерлок!
— М?
— Ничего.
Уотсон всё больше напоминает раздутого и злобного ежа. А Холмсу весело. Этому манипулятору и социопату весело. Посмотрите на него!
Смех и правда поселился у Шерлока в глазах. Ситуация была самая прелестная, если подумать. Джон бесится, но пока непонятно из-за чего. Не раздражает же его взаправду звук СМС?
Ирэн Адлер ещё раз почти пропела им свою симфонию в сопрано и, кажется, даже громче, чем до этого.
Джон резко отбросил вилку в сторону, и та на мгновение задержалась на краю стола, чтобы в итоге свалиться на пол. Уотсон с не менее громким скрежетом (ну, сравнивать эти децибелы с Ирэн было бы неправильным) отодвинул стул и встал, намереваясь уйти. Далеко ли?
— Сядь, Джон. И доешь. Разве мама не учила тебя, что завтрак нужно съедать полностью.
— А тебя, Шерлок, мама не учила, что непристойности всякие должны оставаться за закрытой дверью спальни, — с каждым словом Джон распалялся всё больше. Он навис над Шерлоком, и разве что обжигающий пар не шёл у него из носа. Но глаза, какие суровые и злые были эти глаза! Джон говорил что-то и активно махал рукой. Его пальцы шкрябали по деревянной поверхности стола, будто стремились вцепиться в шею Шерлоку (или Ирэн Адлер, как знать?), а губы изогнулись в жёсткую кривую линию.
— Я понимаю, конечно, вспыхнувшая страсть, и ты, Шерлок, далеко не мальчишка, но спермотоксикоз — это уже болезнь, — Уотсон запыхался и взял паузу на мгновение, чтобы вступить в монолог с большей силой, но…
— Постони мне.
Джон поперхнулся заготовленными словами и всё-таки осел. Обратно на свой стул.
— Что, прости?
— Хочу, чтобы ты повторил. Звук, Джон. Хочу, чтобы ты сделал так же.
И Джон, несмотря на свой ступор и напор Холмса, стремительно оказавшегося так близко, втащил Шерлоку затрещину и гордо удалился к лестнице.
— Яйца тебе не побрить, Шерлок?
×××
«Ах-х».
— Боже! Святая дева Мария, что ты делаешь в моей спальне, Холмс?
— Сижу.
— И давно ты тут сидишь?
— Четыре часа и двадцать три минуты. Ждал рассвета. Тебе же на свидание сегодня?
— Это тут причём? Постой, четыре с половиной часа? Ты свихнулся, что ли?
«Ах-х».
— Иисусе, это кончится когда-нибудь или нет? Муки мои кончатся?
— Повтори его, и больше не услышишь ни разу.
— Уходи, Шерлок.
— Джон…
— Уходи!
— Ну ладненько.
— Ладненько?!
Только что скрывшийся под одеялом Уотсон снова показался снаружи. Растрёпанные и отросшие волосы соломенного цвета лезли в глаза, и от этого Джон моргал чаще и выглядел куда раздражённее обычного.
— Новое поколение, новый сленг, Джон. Пора бы и тебе приобщаться.
— Пока, Шерлок.
— Я зайду через часок.
— Нет!
— Хорошо.
×××
Джон уже намылил волосы, массируя голову подушечками пальцев. Пена стекала ему на лицо и грудь, на живот, а следом бежала по ногам, подгоняемая быстрым потоком воды, прямо в канализацию.
«Ах-х».
Протяжный стон прозвучал прямо над ухом, и Джон, смахнув вспененный шампунь себе прямо в глаза, выругался не самыми отборными словечками и чуть не поскользнулся, пробивая лбом небольшое зеркало, повешенное прямо напротив, чтобы в кабинке было удобнее.
Громкий крик и топот слышны были даже у миссис Хадсон. Старушка решилась проверить, что да как у её мальчиков, и, застав конфузную картину, поспешила скрыться.
А картина была из весёлых, вообще-то.
Джон, полотенчик которого держался скорее на чистой силе мысли, и Шерлок на полу прямо под ним, уже покрасневший и хрипящий от недостатка воздуха.
— Да я просто забыл его в вентиляции!
— А я сейчас просто забуду убрать руки с твоей шеи, Шерлок!
— Нужно просто успокоиться, Джон, успокоиться.
— А тебе просто сменить хренов рингтон на привычное «чпоньк»!
×××
Шерлок заболел. А когда болеет Шерлок, Джон молится, чтобы случился Армагеддон. Легче уничтожить всю планету, чем напоить Холмса обычным бульоном.
— Нет, не хочу, — Шерлок уже сипит, а не разговаривает, и требует вызвать ему юриста, нотариуса, адвоката и маму. Прощаться и писать завещание. Майкрофту, конечно, он собирается оставить сломанный патефон и гриф от разбитой скрипки.
— Пей.
— Не хочу. — Упёртый баран (такой же кудрявый и прёт напролом) демонстративно отворачивается от чашки, хотя аромат курицы такой, что у не питавшегося уже второй день Джона скручивает желудок, кишки и всё, что может скрутить.
— Шерлок, прошу тебя.
— Нет.
— Да за что мне это, боже.
— Ты обращаешься к всевышнему, будто тебе это поможет накормить меня. Бога нет, а твои вредные словечки ещё сослужат плохую службу.
— Не выделывайся, иначе скручу тебя и просто волью этот чёртов бульон в глотку, — огрызается Уотсон, кидая ложку в жидкость. Пара капель разлетается по сторонам, и одна попадает Джону прямо на подбородок.
Шерлок тянется пальцами к лицу Джона, а последний вообще уже мало что понимает. Холмс аккуратно и даже нежно, что ли, стирает каплю с кожи и смотрит прямо на губы Джона.
— Что, Шерлок?
Тон усталый. Вымотанный.
— Ничего. Да, ничего.
— Если я сделаю это, ты будешь лечиться и следовать моим предписаниям? — Щёки Уотсона пунцовеют, а Шерлок смотрит с недоумением.
— Ты же понял. Этот звук… твоей СМС. Терроризировал меня своим дурацким требованием «повтори» весь месяц. Если повторю, то ты мне повинуешься, идёт?
Холмс может только кивнуть и, приоткрыв рот, смотреть: как сглатывает от волнения и смущения Джон, как он отставляет в сторону вездесущую тарелку, как оттягивает рукава свитера, скрывая запястья и ладони, но оголяя при этом плечи и ключицы, и как откидывает немного голову назад, чтобы не видеть лица Шерлока в этот момент.
Но Джон всё равно смотрит. Не может не смотреть на Шерлока, и поэтому наблюдает исподтишка, почти закрыв глаза и видя Шерлока через ресницы.
Стон зарождается внизу живота. Поднимается тяжело, неуверенно, на выдохе. Губы Джона складываются в почти идеальный овал, и в этот момент их контур по-особенному восхитителен. Джон хочет, чтобы его стон звучал лучше стона какой-то там Ирэн Адлер, Джон хочет, чтобы Шерлок оценил его выше. Более… возбуждающим. Более чувственным.
И поэтому Джон почти не пытается скопировать тех дам из порно, которое так заботливо Шерлок удалил с его ноутбука. Нет. Джон искренне и с полной отдачей произносит своё «а-х-х», и оно куда слаще, ярче и вкуснее, чем-то, что у Шерлока на рингтоне.
— Я хочу тебя. — Холмс перегибается через всю кровать, вновь тянется к лицу Джона, но теперь уже затем, чтобы поцеловать в место под ушком. Шерлок всё ещё болеет и помнит об этом. Ему бы точно не хотелось, чтобы с ангиной слёг ещё и Джон. Ну, если в одной постели…
— Хочу и трахну, Джон Уотсон.
— Ох уж эти твои словечки, Шерлок.
Джон с тихим смешком заползает (не без помощи Шерлока) с пола на кровать, откидывает Холмса на подушки и усаживается сверху.
— Сначала, — начинает мурлыкать Джон ему почти в губы, — я сниму с тебя эти триста свитеров, в которые нарядил. Потом, твои тёплые штаны, оставив тебя в одном белье. Достану из твоей тумбочки одну бутылочку…
— Да-а, Джон! — Шерлок почти растёкся под ласкающими его торс руками.
— И намажу тебя согревающей мазью, мерзавец чёртов, натяну на тебя обратно все свои свитеры, которые откопаю в шкафу, принесу ещё больше одеял и буду поить грёбаным бульоном, пока ты в нём не захлебнёшься, понял? И ты будешь повиноваться мне, потому что дал обещание, почти клятву. Таких перед Королевой Британии не дают, Шерлок Холмс!
Джон Уотсон. Врач. Бывший военный. Помощник (вкупе единственная любовь) лучшего ума в мире. И самый жёсткий в мире обломщик.
Ну не болеть же им вдвоём, в самом деле!
Примечания:
Обещаю вам в следующей главе их феерический первый раз, честно.
Дадим Шерлоку подлечиться?;)
И вообще, звиняйте, если что не так по заявке. Авторы, они как художники - одну цель видят по-разному:)