Часть 2. Глава 12-ая.
9 июля 2017 г., 00:07
Девочка подошла на то место, где стоял парень и стала осматриваться. "Неужели он действительно пропал? - подумала Хранительница. Напуган был даже голос внутри её головы. - Или это его глупые шуточки?!"
Не найдя для себя лучшего выхода, Фрэн пошла обратно, по пути рассматривая чуть ли не каждый сантиметр. Лишь чудные тени, которые отбрасывали деревья да мелькающие в окнах люди, торопящиеся на работу, в школу.
Наконец-то дойдя до дома, Фрэн вздохнула, набрав в легкие максимальное количество воздуха. Она поспешно зашла и на одной ноте протараторила про пропажу Тима, однако когда девочка пришла на кухню, увидела, что там никого не было. Дыхание Хранительницы сбилось, она дышала неровно. Не в силах пошевелиться, Фрэн лишь выпучила глаза и просверливала дыру в стене своим пламенно-обеспокоенным взглядом. В кои-то веки моргнув, она сорвалась с места и побежала на второй этаж в свою комнату.
-Что? В смысле? Как это..? - удивленно, даже испуганно, спрашивала Хранительница сама у себя, когда увидела, что в комнате не было больше никого.
Лишь шторка одиноко колыхалась от несильного ветерка, проникающего сквозь еле открытое окно. Постепенно в комнате ставало как-то уж очень душно. Вскоре ветер сильно распахнул окно, а погода на улице явно бушевала, о чем говорили трясущиеся от мощи ветки деревьев. Волосы девочки чуть отлетели назад, но лучше так и не стало, даже малейшего облегчения не было. Медленно по всей комнате стали появляться черные, как ночь, силуэты - камалы. Все в бардовой краске, у некоторых даже чьи-то внутренности свисали с плеч. Внезапно и быстро перед Фрэн возник очередной камал, скалящий мерзкую улыбку и тянущийся к девочке. Та, конечно же, испугавшись такой неожиданности, стала быстро пятиться назад, пока не шагнула мимо ступеньки.
Чувство падения быстро прервал легкий толчок в спину. Чья-то рука в прохладной кожаной перчатке сжала тонкое предплечье Фрэн. Дыхание неизвестного чувствовалось всё ближе к её уху. "Я иду за тобой, Фрэн Боу!" - зловеще прошептал сей некто, после чего залился смехом. Таким неприятным и странным, будто это смеялся кто-то психически нездоровый, будто смеялся серийный убийца, съехавший с катушек, что только что убил с десяток людей. Голос быстро отдалялся, а рука сходила с предплечья девочки, немного спускаясь. Всё произошло как-то внезапно и, такое ощущение, что быстро. Фрэн даже не сумела взглянуть назад. Когда голос незнакомца полностью растворился в тишине, Хранительница ещё была в шоке. Она смотрела вниз пустым взглядом, почти не моргая. Лишь приглушенные шаги смогли вывести её из некого транса. Девочка подняла глаза на источник шума и увидела перед собой того самого, всё ещё скалящегося, камала. Он положил руки на плечи Фрэн и толкнул её. "Падай!" - лишь напоследок послышался грубый мужской бас.
Спустя некоторое время девочка неторопливо раскрыла глаза и стала осматриваться. Она лежала в окружении нескольких игрушек и снова-таки спящих котов. Рядом с кроватью на стуле сидел Тим в очках и задумчиво читал какую-то книгу, видимо, взятую с книжной полки Хранительницы. Девочка перевела взгляд на часы, висящие рядом с маленькой библиотекой на стене. Они отсвечивали яркие солнечные лучи, из-за чего не было ясно, который час. Неслышно вздохнув, та вновь обратила свой взор на парня.
-Что читаешь? - спросила она.
-Да вот, решил глянуть, что у тебя есть. Взял первую попавшуюся и так уж случилось, что взял "Путешествие на край ночи". Эта книга совершенно не детская, она твоя? - Тим отложил сей роман и взглянул на подругу.
-На самом деле, это почти всё - моего папы... было. Но он часто мне читал свои книги, говорил, что я уже взрослая и пора меня приучивать ко всем ужасам, что могут встретится в жизни. Он готовил меня ко всему, но только не к тому, что с ними произошло, - Фрэн вздохнула и села на кровать.
-Да,.. сожалею. Это, верно, очень тяжело. Потерять родных.
-На самом деле, после смерти родителей я немного будто... прозрела.
-Вот как. Во всём есть свои плюсы... А ты оптимистка, как я погляжу. Это хорошо, - Тим пытался ответить как можно мягче, дабы не ранить девочку и развеять напряженность витающую в воздухе. Видимо, не особо получилось. К усиливающейся напряженности присоединялась ещё и гробовая, холодящая тишина, поглощающая Фрэн в её мысли.
-Что со мной произошло? - своим вопросом Хранительница развеяла мысли, и свои, и Тима.
-Ты шла-шла, а потом внезапно упала на спину. Когда я подбежал к тебе, у тебя были широко раскрыты глаза, а зрачков не было видно, но как только тронулся - твои веки сразу же опустились. Ты не на шутку напугала всех нас... Катрин думает, что это какой-то припадок, а вот Ремор убежден, что это обычный обморок.
-А ты как думаешь?
-Я не знаю, - Фрэн, видимо, перебила друга, однако тот, ничуть не смутившись, ответил. - Действительно не знаю.
Парень снял очки и, положив их на рядом стоящую тумбу, направился к двери.
-Я на кухню, тебе принести чего-то?
-Нет, спасибо, - Фрэн встала с кровати и пошла вместе с парнем.
-Вообще-то, тебе бы лучше полежать, но да ладно. Котов будить не собираешься?
-Да нет, пусть спят. Они же коты, - улыбнулась девочка.
Парень пропустил Хранительницу вперёд, а сам шел сзади. Когда Фрэн зашла на кухню, она уже не увидела привычную группу гостей. В комнате лишь одиноко спал Ремор, сидя за столом. Девочка ухмыльнулась. Она прошла к столу и стала убирать чашки, стараясь быть как можно тише.
Устало подняв голову, Ремор невидящим ничего взором уставился на Фрэн. Пару раз тот моргнул, медленно опуская и поднимая веки.
-Спи, - прошептала Хранительница, а после принялась мыть посуду.
Демон кивнул и послушно опустил голову обратно на руки. Улыбаясь, как невинное, не ведающее страха, мук и ужасов, дитя, Фрэн пошла к Тиму, предварительно окончив своё прошлое дело.
-Где все? - сразу же шепотом спросила она, как только подошла к другу.
-Вроде в Иверсту отправились, - ответил Тим, разглядывая вид из окна: солнце ярким приятным светом освещал улицу, некая желтизна с оттенками нежного, почти незаметного оранжевого, покрывала всё до чего только доставала. Казалось бы, теплая осенняя погодка, что согревает не только тело, но и душу, но нет. Осень всегда нагоняет некую тоску.
-Я понимаю, почему Ремор не отправился с остальными, но вот, почему ты остался - не могу понять никак. Разве ты не должен быть со всеми в Иверсте? - поинтересовалась Фрэн.
-Должен. Но я решил приглядеть за тобой. Вдруг случилось бы что-то ещё...
-Ясно, - девочка уж хотела уходить, но остановилась. - Катрин тоже в Иверсте?
-Ага, - коротко ответил парень.
-У тебя есть друзья твоего возраста или младше?
-Кроме тебя - нет. Среди моих друзей только Хранители, а они не часто бывают детьми, даже подростков видел только пару раз.
-Оу... не скучаешь по общению с ровесниками?
-Нет, - слегка призадумавшись, ответил Тим.
-Совсем?
-Совсем, - усмехнулся тот. - Нам не о чем было бы разговаривать. Они бы попросту меня не поняли.
-Почему ты так считаешь?
-Потому что так и есть. Я пытался завести разговор с одним пареньком. В итоге, он назвал меня чокнутым и со словами, типа: "В психушку таких надо", слинял, боясь, что это, цитирую, заразно.
-Оу. Ясно. Прости, если я как-то задела тебя.
-М? В смысле?
-Ну... Тема про друзей.
Тим уж собирался что-то сказать, но громкий шум и странные голоса с ноткой какого-то эха перебили его...
Примечания:
Да, я всё ещё жив, а теперь очень важные мини-опрос. Как в дальнейшем развивать события?
1. Больше экшна.
2. Больше раскрытия персонажей.