Глава 1. Казнь ведьмы.
24 июля 2016 г. в 02:08
Я нахожусь в темнице. Мокрый пол и сырая земля холодят пальцы, волосы тяжело липнут к груди, спадая с плеч. Моё платье изодрано жалкими попытками людей найти печать Дьявола. Ха! Глупые люди! Моя кожа бела и нежна, как свет луны, чище, чем вода в роднике. И их это злит ещё больше. Я покорно сижу и жду своей участи.
Сумерки. Мои палачи вяжут мои руки верёвкой. Разжигают факелы. Им так надо. Чтобы в ночи ярость огня светила ярче. Костёр готов. Да, они постарались на славу – сколько же деревьев они погубили, чтобы уничтожить одного человека. Я стою на костре — моё тело привязано к столбу в его центре.
Толпа швыряет в меня омерзительные фразы, кидает свирепые и презрительные взгляды.
«Ведьма! Жечь ведьму!» — кричат они. Все в восторге: такое представление они могут наблюдать не часто…
Трое юношей кинули факелы на слой дров.
Огонь поднялся. Он кричал, ревел, предвкушая свою добычу, становился все больше и ненасытнее.
Всё. Это мой конец…
Или нет?
Ха-ха, глупые люди! Они и не подозревали, что на сей раз поймали настоящую ведьму. Что на этот раз они били и унижали настоящую ведьму!
И они поплатятся! Никогда не обижай ведьму, ибо она выбрана силами природы, истинной и первородной.
И они хранят её, как зеницу ока! Они мстят за неё жестоко и беспощадно.
Они попались в мою ловушку.
Дым уносит в небо мой громкий смех!
Они в ужасе, но ещё не осознали причину.
Знаете, почему стоит боятся мёртвых деревьев?! Они могут проснуться!
Громом раздался ветер над площадью и со всех сторон сбежались волки, серые, как пепел, красноглазые, без зрачков. И слетелись вороны, чёрные, как ночь. Кольцом они окружили меня, отгоняя пламя взмахами своих крыльев, прибивая его к земле.
Голубокрылые сойки клюют их глаза и лица, волки рвут их плоть. Все деревья восстали – они хлещут ветвями толпу, люто и отчаянно. Корни – дети мои, обплетают их тела, не позволяя сбежать. Никто не уйдёт сегодня! Они все ответят!
Ветер, брат мой, что поёт мне песни, принеси бурю! И уничтожь врагов моих!
Ну? Кто теперь еретик?! Кто теперь еретик, дети?!
Зелень моих глаз разгорается до бела.
Я в ярости! Мрите все! Я чума, я смерть!
Ха-ха!
В одночасье всё завершилось. Ветвь клёна нежно и заботливо, чтобы не поранить меня, развязала веревки. Гнутые корни ели стали мне помостом, чтобы я сошла с пепелища.
Я иду и ужасаюсь своей работе. М-да, в этот раз я перестаралась. Но я ни о чем не жалею.
– Не стоит бояться. Я друг вам, — сказала я мальчику и девушке, оставшимся в живых, ибо в их глазах была такая же зелень, как и в моих. Я подала им руку, нежную и заботливую – материнскую. И вместе мы пошли в чащу ближайшего леса.
Так будет с каждым селом и деревней. С каждым городом. Я устала бояться и прятаться. Настало наше время. Настало время великой охоты…