ID работы: 4599822

Реквием листьев

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Казнь ведьмы.

Настройки текста
Я нахожусь в темнице. Мокрый пол и сырая земля холодят пальцы, волосы тяжело липнут к груди, спадая с плеч. Моё платье изодрано жалкими попытками людей найти печать Дьявола. Ха! Глупые люди! Моя кожа бела и нежна, как свет луны, чище, чем вода в роднике. И их это злит ещё больше. Я покорно сижу и жду своей участи. Сумерки. Мои палачи вяжут мои руки верёвкой. Разжигают факелы. Им так надо. Чтобы в ночи ярость огня светила ярче. Костёр готов. Да, они постарались на славу – сколько же деревьев они погубили, чтобы уничтожить одного человека. Я стою на костре — моё тело привязано к столбу в его центре. Толпа швыряет в меня омерзительные фразы, кидает свирепые и презрительные взгляды. «Ведьма! Жечь ведьму!» — кричат они. Все в восторге: такое представление они могут наблюдать не часто… Трое юношей кинули факелы на слой дров. Огонь поднялся. Он кричал, ревел, предвкушая свою добычу, становился все больше и ненасытнее. Всё. Это мой конец… Или нет? Ха-ха, глупые люди! Они и не подозревали, что на сей раз поймали настоящую ведьму. Что на этот раз они били и унижали настоящую ведьму! И они поплатятся! Никогда не обижай ведьму, ибо она выбрана силами природы, истинной и первородной. И они хранят её, как зеницу ока! Они мстят за неё жестоко и беспощадно. Они попались в мою ловушку. Дым уносит в небо мой громкий смех! Они в ужасе, но ещё не осознали причину. Знаете, почему стоит боятся мёртвых деревьев?! Они могут проснуться! Громом раздался ветер над площадью и со всех сторон сбежались волки, серые, как пепел, красноглазые, без зрачков. И слетелись вороны, чёрные, как ночь. Кольцом они окружили меня, отгоняя пламя взмахами своих крыльев, прибивая его к земле. Голубокрылые сойки клюют их глаза и лица, волки рвут их плоть. Все деревья восстали – они хлещут ветвями толпу, люто и отчаянно. Корни – дети мои, обплетают их тела, не позволяя сбежать. Никто не уйдёт сегодня! Они все ответят! Ветер, брат мой, что поёт мне песни, принеси бурю! И уничтожь врагов моих! Ну? Кто теперь еретик?! Кто теперь еретик, дети?! Зелень моих глаз разгорается до бела. Я в ярости! Мрите все! Я чума, я смерть! Ха-ха! В одночасье всё завершилось. Ветвь клёна нежно и заботливо, чтобы не поранить меня, развязала веревки. Гнутые корни ели стали мне помостом, чтобы я сошла с пепелища. Я иду и ужасаюсь своей работе. М-да, в этот раз я перестаралась. Но я ни о чем не жалею. – Не стоит бояться. Я друг вам, — сказала я мальчику и девушке, оставшимся в живых, ибо в их глазах была такая же зелень, как и в моих. Я подала им руку, нежную и заботливую – материнскую. И вместе мы пошли в чащу ближайшего леса. Так будет с каждым селом и деревней. С каждым городом. Я устала бояться и прятаться. Настало наше время. Настало время великой охоты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.