ID работы: 4599822

Реквием листьев

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Испытание ведьмы.

Настройки текста
На той поляне, что расположилась на краю обрыва, светило ясное солнце. Я сидела и наблюдала за полётом двух полярных сов и слышала снова и снова – подруги совы зовут с собой. Но на этот раз я не полечу с ними, ведь у меня много дел. Тем более, мне нужно заботиться о своих новых детях. С момента казни прошло три дня. Я хотела вернуться на свою родину, чтобы стать сильнее. Ведь впереди у меня грандиозные планы – я жажду господства над этим миром. Скоро придёт время, когда ведьмы будут править. Когда править буду я... Аврора и Яков сидели неподалёку, у старого пня, и плели венки из полевых цветов. Это первое, чему я их научила. Они такие маленькие по меркам ведьм. Я не знаю, как позаботиться о них, но я придумаю что-нибудь. Ведь они нужны мне, а я нужна им, как бы высокомерно это не звучало. Сейчас они пускают венки на водную гладь небольшого озера, что лежит в лоне поляны. Они делают это на подсознательном уровне. Так малы, но сила уже управляет ими. Лицо Прозерпины скривилось в усмешке. Вот и их первое испытание. Деревья давно донесли ей, что к поляне приближались два дровосека. Посмотрим же, как они себя поведут. Она глубоко вздохнула и слилась с травой так, чтобы никто ее не увидел. Странные мужики вышли на поляну. – О, смотри, легкая добыча! Натрясем-ка из них денег, а? — вымолвил один. Второй лишь кивнул. Яков всё это слышал. Волны озера отразили их слова так, что только мальчику удалось их понять. – Аврора, они желают нам зла, — шепнул он. Девушка в панике повернулась к новой матери, к своей новой Королеве, но её не оказалось поблизости. В ужасе она старалась придумать хоть что-нибудь, чтобы спасти их обоих. Она решила воспользоваться своей красотой и задержать их, пока её брат сможет уйти. Она обнажила одно плечо и стала напевать своим милым голосом сладкие мотивы. И мужики пошли к ней. Никто не мог устоять, и она это знала. Она обвила руками шею одного из них и крепко поцеловала. Он улыбнулся широко и ясно, а потом упал лицом оземь. — Забыла предупредить: я ядовита... — с усмешкой пробормотала Аврора. Заметив это, второй яростно помчался на неё, размахивая топором. Она же, не рассчитывая на это, в ужасе огляделась по сторонам, но Якова нигде не было...Он ушёл, и это обрадовало её. Последняя радость перед кончиной. Мужчина вскричал так резко, что у девушки заложило уши и её выбило из потока мыслей. Из его груди стали выпирать уродливые ветки. Но нет, постойте, это не ветки, это рога! Позади обмякшего тела возвышался лесной олень, а на нём восседал Яков — такой маленький, восьмилетний мальчик, но такой величавый и могучий. "Вот он – мой рыцарь", — подумала Аврора. Они смотрели друг на друга ещё какое-то время, пока не услышали позади аплодисменты. Я хлопала им, ибо они превзошли мои ожидания. Даже сказала бы, что удивили. Я была поражена и счастлива, что не ошиблась с выбором. — Пойдём, впереди у нас долгий путь, — единственное что я смогла вымолвить перед тем, как отправиться дальше. Я хотела навестить свою подругу, живущую на топких болотах и поведать ей свой план. Завтра наступит новый день, но нам неведом отдых. Дурак откладывает на завтра, ведьма делает ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.