ID работы: 4599822

Реквием листьев

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Весть ведьмы.

Настройки текста
Я сидела за столом и смотрела на огонь, что бушевал в сердце печи. В комнате витал запах пирога с ежевикой, лаванды и прочих цветов, что Яков и Аврора собрали вчера на поле. Вот-вот подоспеет тесто, и можно будет приступать к выпеканию торта. Сегодня Авроре исполняется шестнадцать лет, и пока они с братом не вернулись домой с прогулки, нужно многое успеть. Я вышла во двор, сделала пару шагов до своего огорода. Утренний воздух так свеж и чист... Как хорошо, что мой домик находится на окраине леса, вдали от деревенской суматохи. Я простерла руку над плодородной почвой и проговорила: –Расти. Из земли нехотя начали выползать ростки черной смородины. Растительный аспект магии давался мне особенно трудно, хотя у Авроры получалось довольно неплохо. Если она будет усердно заниматься, к тридцати годам сможет превзойти даже Прозерпину. Кое-как я все же умудрилась вырастить маленький кустик смородины и набрать лукошко свежих ягод, ведь мой знаменитый торт не мог обойтись без этого ингредиента. Легкой походкой я направилась в дом, чтобы приступить к своему любимому занятию – готовке.

***

О том, что Гризельда является ведьмой, знали многие в деревне. Но она была нужна им, ведь именно к ней приходили больные люди и всегда получали помощь. Она была добра к людям, а они к ней. Ни за что они не выдали бы её тайну, ведь такой симбиоз был выгоден каждой из сторон. Крестьяне приносили ей еду и все необходимое, взамен получая защиту деревни от всяческих напастей. Пожалуй она была единственная из ведьм, которым удалось ужиться с людьми. "Ну вот все готово, осталось лишь дождаться своих малышей" –подумала деревенская ведьма. За то время, которое они провели вместе, Гризельда, Аврора и Яков сильно поладили. Не имея своих собственных детей, Гризельда приняла ребятишек, что привела Прозерпина, как своих. За окном послышался цокот копыт. А вот и они. Выйдя на улицу, я увидела Якова, сидевшего верхом на лосе. Мальчику была дарована сила понимать животных. Он их безумно любил, а они - его. –Где твоя сестра?–обеспокоенным тоном поинтересовалась Гризельда. –Она осталась в деревне. Ей помог нести корзину с фруктами один парень и видимо, он ей приглянулся. Повёл её показать какой-то красивый уголок в лесу. Не волнуйся, она сказала, что придет с закатом. Тем более она-то сможет за себя постоять, в случае необходимости, – слезая со своего друга, ответил Яков. –Ты прав. Ладно, ступай в дом, я приготовила фазана и твой любимый ежевичный пирог - время обеда, –заботливо подтолкнула его в дверь наставница. Пока мальчик был занят трапезой, Гризельда писала на маленьких клочках бумаги место встречи и рисовала пятиконечную звезду, оплетённую лозой с солнцем посередине. –Что это? – спросил Яков, вытирая ягоды со рта. –Прозерпина попросила меня отправить вести всем ведьмам королевства. Она планирует стать королевой ведьм, для этого ей нужно их признание. Она хочет собрать всех в одном месте и заявить о себе, –ответила Гризельда, ставя печать с вороном на очередной свёрток. –А что будет, если они откажутся признавать её? Ведь у ведьм раньше не было королей,– поинтересовался юный ученик. На самом деле она и сама не знала ответ на этот вопрос, но рассчитывала, что у неё есть какой-то план. –Хватит вопросов, лучше помоги мне,– поставив рядом с собой стул, я положила перед ним кусочек пергамента. –И что мне нужно делать?–спросил Яков, сев по левую руку от ведьмы. –Наверху пишешь "Ашат'лар" – это место встречи. Под ним рисуешь знак ведьмы, в центре которого солнце, разделённое надвое- это знак солнцестояния, что означает время встречи. Дальше оставляешь на листке отпечаток магии, как я тебя учила. Это докажет, что послание писала ведьма. Ну как, все понял?–я подала ему чистый лист и протянула чернильницу с пером ворона. Мальчик кивнул и мы приступили к работе. Когда все было закончено, солнце уже садилось, оставив на небе кровавый росчерк заката. –А что теперь?–перепачканный чернилами спросил Яков. –А теперь, мой милый мальчик, мне потребуется твоя помощь. Позови нам столько птиц, сколько сможешь. Справишься?–она встала из-за стола и улыбкой пригласила его к выходу. Выйдя на улицу, мальчик простер руки и запел: –Подари, подари свои крылья, птица, Дай мне свой полет! Огнем сияет надо мной зарница, Тетушка Гризельда ждет. Стволы лесных деревьев затряслись и над кронами поднялась серая туча. Эта туча обрушилась на полянку у моего дома и обозрению ведьмы предстала целая сотня разнообразных птиц. Они кричали и каркали, свистели и мелодично напевали. Их грай закладывал уши. –Тихо! – крикнул на них заклинатель животных, заставляя замолчать. Я ничуть не удивилась его силе. Хоть он был и мал, в свои восемь лет уже почти полностью овладел враждебным даром, это большая редкость, знак поистине могущественной ведьмы. Помниться в пятилетнем возрасте Прозерпина могла вырастить целое дерево, просто неудачно чихнув. –Так. А теперь привяжем наши послания к их лапкам и отправим искать ведьм,–разглядывая крыло кукушки пробубнила она. Через час их вестники были готовы. Яков взмахнул рукой, и повинуясь, его пернатые друзья взмыли в небо. –Они точно поняли, что нужно делать?–поинтересовалась Гризельда. –Не волнуйся, тетушка, я им все объяснил,–с улыбкой ответил малыш. Устав от проделанной работы мы сидели на скамейке у домика и пили ромашковый чай. Ветерок ласкал лицо ведьмы и уносил всю тяжесть этого долгого дня. Он нашептал, что к моему жилищу приближается девушка. –Матушка, матушка! Это чудо, это просто чудо!– светясь от счастья и спотыкаясь о землю, к ней подбежала Аврора. Мне польстило, что она назвала меня матушкой, первый раз за долгое время. –Что стряслось?– с невозмутимым видом спросила деревенская ведьма. –Он просто замечательный! Он такой добрый и заботливый! Мне кажется я его уже люблю! Он даже обрадовался, когда я сказала ему, что я ведьма... –Сказала что?! –перебила она её на полуслове. –Я призналась ему. И он сказал, что рад новой ведьме в деревне. Филипп очень хороший, Гризельда. И знаешь что? Я поцеловала его! Да. И он не умер! Значит он мой суженый, значит это судьба!–ликовала Аврора. –Больше никому не рассказывай о себе, милая, это может обернуться бедой, пообещай мне,– жестким голосом отчитала она провинившуюся ученицу. –Хорошо матушка,– улыбаясь ответила девушка. –Ладно. Иди в дом, я тебе кое-что приготовила, у тебя День Рождения как-ни-как. А завтра приведи его сюда. Хочу посмотреть на твоего "принца" Филиппа,– смягчилась Гризельда. Дети пошли в дом, а я ни на долго задержалась у двери. Любовь. Наверно Прозерпине понравится, что хоть кто-то из нас будет счастлив, имея это чувство. Как я потеряла своего любимого, её брата, так и она оплакивала своего мужа. Я приложу все усилия, чтобы Аврору не постигла та же участь. Моё внимание привлёк странный отблеск в горах, что виднелись на горизонте. Зелёный огонёк блистал в ночи среди горных хребтов. Меня охватило плохое предчувствие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.