ID работы: 4599822

Реквием листьев

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Гробница ведьмы.

Настройки текста
Вороны. Черви. Тишина. Фамильное кладбище, что располагалось за моим старым домом. Наш особняк давно опустел, ведь из моего рода осталась только я. Брат и отец погибли, когда раскрыли нашу семейную тайну. Я до сих пор помню тот день – это была резня. Всех наших слуг зарезали, как свиней, хотя они не принадлежали к колдующему племени. Моего отца и брата заперли в одной из комнат и подожгли. Лишь я, Гризельда и моя мать уцелели, так как ходили собирать травы в лес, что располагался за холмом. Когда мы вернулись домой, пришли на пожарище. Никто не смог спастись. После этого случая мы разошлись, хотя я и поддерживала связь с Гризельдой, ибо считала её сестрой, которой у меня никогда не было. Мать я больше не видела. Её новый супруг похоронил её на нашем кладбище, после кончины. Вот я и увижу её после стольких лет. Немного побродив по кладбищу я нашла склеп, на котором было написано :"Амигдала ". Фыркнув, я вошла внутрь, открыв двери магией крови. Внутри было очень тесно. По стенам в нишах лежали скелеты цветов, которые некогда оставляли здесь. В центре на пьедестале располагался каменный гроб. Недолго думая я сдвинула крышку, и мне в нос ударил резкий запах мертвечины. Я жадно рыскала глазами по содержимому гроба, но то, что мне было нужно, я не обнаружила. Его нет, корни и листья! Но я слишком хорошо знала свою мать, чтобы купиться на этот трюк. При жизни она любила всяческие потайные ходы и комнаты. Так, посмотрим. Почему же у этого барельефа нет близнеца на противоположной стене? Я подошла ближе и, отряхнув пыль, вслух прочла надпись: –... и из него воспарить с рассветом. Начало было пропущено. Я узнала девиз нашей семьи и громко прокричала: –Сгинуть с закатом в пламени и из него воспарить с рассветом! Пол задрожал и проломился. Кубарём я скатилась в мрачное подземелье. Отряхнув пыль с брюк, я зажгла в руке маленький изумрудный огонек, чтоб хоть как-то ориентироваться в кромешной мгле. Я стояла посреди коридора. Выбора нет - нужно идти дальше. Ох уж эта матушка с её загадками! Я уже устала. Разнести бы это все в пух и прах, но тогда я могу потерять камень. Коридор перешел в небольшую комнату. Отсюда вели три хода. Над каждым было что-то нарисовано. Я подошла ближе и поднесла свой источник света, чтобы получше разглядеть символы: олень, дерево, гора. Ну, сильной стороной моей матери было конечно растительное волшебство, и скорее всего я бы пошла по пути дерева. Но я знала её маленький секрет. Гора, символизирующая камень... Мой, ведьмин камень. Я была права! В конце пути горы я обнаружила небольшую светлицу. В центре стоял саркофаг, а по стенам росли розовые цветы, их лепестки тускло светились, что позволяло мне погасить свой изумрудный огонек. На камне было написано:" Здесь покоится Амигдарала Цветок Заката". Ну вот это больше похоже на правду. "Цветок Заката" - наша фамилия, которой я лишилась, уйдя от матери. Так назывался наш род, так как все его дети имели необыкновенную связь с растениями. Вновь я сдвинула крышку гроба. Сколько же могил мне придётся осквернить сегодня? Внутри я обнаружила труп матери, ничуть не тронутый временем и могильными червями. В сложённых на груди руках она держала серебряную подвеску, с камнем в центре. Он был и розовый, и желтый. Зелёный и синий. Он сиял светом звёзд и отражал тьму ночи. Наконец-то! Вдруг я услышала шорох позади и обернулась. Слетев с ветвей лепестки цветов медленно поплыли, собираясь вместе, сформировав женскую фигуру. –Давно не виделись, мама, –узнала я женский силуэт. –Здравствуй, Прозерпина,– мягко проговорил призрак,– Зачем ты здесь? Уж не хочешь ли ты ограбить мою могилу? –Я намерена взять то, что по праву принадлежит мне. –Я пришла к тебе в этот час, чтобы предупредить. Посмотри на себя, милая, во что ты превратилась? Где та радостная, улыбчивая девушка, что я помню? Пойми, Проза, эти камни развращают, эти камни подпитываются негативными мыслями. Если ты станешь обладательницей сразу двух – это погубит тебя,– мягко говорила моя мать, переливаясь светом лепестков. –Не называй меня так!– сверкнула зеленью глаз Прозерпина, – Мне не нужны советы мертвой старухи! Где ты была, когда моя жизнь рушилась? Где ты была, когда умер мой муж? Тебя не было! Я была совершенно одна! – гневно прокричала ведьма. –Эти камни зло, родная. Именно поэтому я похоронила один из них вместе с собой. Я никогда не использовала его силу, я лишь хранила его, чтобы защитить от его мощи таких, как ты. Прости, но я не могу позволить тебе забрать камень...– опустив голову сказала Амигдала. Прозерпина стремительно выхватила кулон из рук мертвой матери и побежала прочь, разбив собой ее силуэт, который разлетелся фонтаном сухих лепестков. Выбежав из склепа, Прозерпина остолбенела. Перед склепом собралась целая толпа. –Папочка? Братец? Бабушка?– в шоке произнесла воровка. Перед похитительницей стояла вся её родня. Мертвая родня. Почти все поколения восстали из могил, чтобы остановить её. Быть того не может! –Я сказала, что не позволю забрать камень,– послышался голос за спиной. Я обернулась и увидела тело своей матери. Мне нужно скорее убираться отсюда. Я побежала, устремившись в брешь среди ожидающих меня мертвецов. Я бежала, сжимая в руках своё сокровище, а из земли появлялись руки мертвых, стараясь схватить мои ноги. Тупик. Высокий забор, что окружал небольшое кладбище, преградил мне путь. Меня поймали. Кольцо мертвецов подходило все ближе. Я почувствовала нежное тепло в ладони. Серебро кулона признало меня и поползло вдоль моей руки, образовав кольцо на моем пальце. Оба камня вспыхнули янтарным светом. –Ок'эшива! – раздался многозвучный голос ведьмы. Глаза всех мертвецов загорелись синим цветом и они рассыпались в прах. –Теперь я контролирую ещё и мертвых! – изумилась Прозерпина, обладательница всех ведьминых камней. Пора встретиться со своими сёстрами и показать им мою силу. Теперь каждый покорится моей воле, теперь каждый падет перед мной ниц! Теперь я буду править, теперь я всемогуща и всеобъемлюща! Я владычица всего сущего! Ветер ещё долго уносил вдаль ужасный и безумный смех девушки, что когда-то счастливо жила в этих краях...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.