ID работы: 4599822

Реквием листьев

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Шабаш ведьмы.

Настройки текста
Ашат'лар. Небольшая поляна, что покоится в чреве Великого леса. Считается, что именно из этого леса вышли первые ведьмы. И это место является для них священным. В Ашат'лар можно попасть, лишь пройдя сквозь сплошные заросли терна. Шабаш ведьм собирался всего три раза за всю историю, по очень важным вопросам, касающихся безопастности ведьминской части колдующего племени. –Ашат'лар,– проговорила я шипастым веткам, и они расступились, давая мне дорогу. На поляне росла только трава, ещё мокрая от росы. Хотя только наступил полдень, это место было погружено во тьму. Кроны могучих деревьев, что окружали со всех сторон создавали, непроницаемый для света шатёр. Я прибыла первая. Ну ничего – успею подготовиться к прибытию гостей. Подойдя к краю поляны, я простерла над землёй руку. Из земли стремительно проросли тернии, совершая мне трон, увенчанный разнообразными узорами. Он был выше меня на шесть голов, трон, достойный Королевы. Осмотрев себя, я поняла что выгляжу неподобающе - моя одежда износилась в пути. Пора принарядиться. Я скинула одежду и она тут же вспыхнула, оставляя на земле выгоревшее пятно, которое в мгновенье заросло свежей травой. По моему велению из земли выползли ростки пурпурной розы, они обвивались вокруг моего обнаженного тела. По щелчку пальцев бутоны на ростках распустились, создавая мне роскошное платье. Я присела на трон и затаилась в ожидании. Вскоре они пришли. Сквозь заросли начали проходить ведьмы. Одна краше другой, старые и молодые, они шли ко мне и останавливались у трона в недоумении. Встав за моей спиной, меня поприветствовали Гризельда, Яков и Аврора. Рядом с ней стоял какой-то темноволосым парень, явно лишний в этом месте. Когда прибыли все, я встала и оглядела толпу. Тут были сотни ведьм - это зрелище ужасало, столько прекрасных дев и мужей, вокруг которых кружила грандиозная мощь. Но я знала, что даже все вместе взятые они уступают мне в силе. –Дорогие братья и сестры! В час солнцестояния я призвала вас, чтобы объявить себя вашей новой Королевой! –громко и чётко выговорила я заветные слова. В толпе побежал шепот. –Кто ты такая, что смеешь ставить себя выше всех?! –кричали одни. –Ты созвала нас всех, что бы развлечь глупыми шутками?! – кричали другие. Но я молча ждала, пока все успокоятся. Однако, я удивилась, что две женщины вышли из толпы и устремились ко мне, встав по обе стороны от трона. Пряхи. Две сестры, они были близнецами и славились своей мудростью и способностью влиять на людские судьбы, плетя полотна их жизни. Около каждой из них парила прялка. Они были стары, даже по меркам ведьм. Их белесые глаза были похожи на бездонные пропасти. –Эта женщина станет нашей новой Королевой, –вторя друг другу, в один голос заявили старухи, –Мы видели её судьбу. Эта женщина объединит нас и поведет в новою эпоху. Взгляните на её левую руку,–так же в один голос продолжили они. После недолгого молчания какой-то мужчина в толпе выкрикнул: –Ведьмины камни! Целых два!– волна восторга покатилась среди ведьм. И я решила перенять инициативу на себя. –Да. Я, Прозерпина, дочь Амигдалы. Обладательница ведьминых камней. И я спрошу каждого из вас. Вы не устали? Вы не устали жить в страхе и вечных людских гонениях? Неужели вы не устали скрываться в тени? Ведьмы сильнее любого человека. Каждая из нас способна одолеть целую армию людских войнов. Не кажется ли вам, что пора сбросить оковы и показать этому миру, что такое ведьмы? Встаньте за моим плечом и идите за мной, будте верны мне, провозгласите меня своей владычицей. И я поведу вас в новый мир. В мир, где не нужно боятся и прятаться. В мир, где будут править не люди, а высшие существа – ведьмы. Я дарую силу каждой из вас. И мы, подобно лавине, пройдем по земле. Сожжем каждую людскую деревню, сметём каждого человека, что встретиться у нас на пути! Они заплатят нам за наши слёзы, они заплатят за наших родных, которых погубили. Станьте моим клинком! Вместе мы захватим королевство, а потом и весь мир! – словно вне себя я кричала в толпу. Сила камней даровала мне власть над их чувствами. Они вопили, они желали пойти за мной, желали стать моими. Я испытывала экстаз, я упивалась их гневом и яростью. –Королева! Прозерпина!–кричали мне ведьмы. –Но не все люди плохие,– услышала я голос позади. Кто смеет прерывать меня?! Аврора. –Филипп очень хороший, он никогда не обидит ведьму, он даже любит одну из них. Меня...–с румянцем прощебетала девушка. –Кто посмел привести сюда человека?!– вскричала Йозэфка, одна из сестёр-прях. Как она посмела опозорить меня среди моих братьев и сестёр, приведя сюда человека?! Дрянная девчонка. –Это твоя благодарность, за все, что я сделала для вас с братом?!–я медленно повернулась к Авроре. –Ты привела в святыню ведьм человека? –Они любят друг друга, Прозерпина,– вмешалась Гризельда. –Любовь? Ты действительно любишь её, человек? –обратилась я к испуганному парню. Он подался в перед, гордо расправив плечи. Хотя я видела безумный страх в его глазах. –Да люблю. Больше жизни. Я полюбил её с первого взгляда. Мы решили обручиться. Я готов умереть за неё – трясущимся голосом ответил Филипп. –Умереть..? Хм. Помню я тоже говорила такие слова, однажды. Как же я была глупа,– устремила взгляд в даль Прозерпина. –Зачем тебе убивать людей? Можно же с ними просто договориться. Не все они злые. Они тоже способны любить,–промямлила Аврора. –Любовь, любовь, любовь! Посмотрим как крепка ваша любовь! – вскричала Королева ведьм. Она выхватила веретено из прялки одной из сестёр и метнула его в Аврору. Девушка вскинула перед собой руку и возвела желтый щит. Стрелой веретено пролетело сквозь барьер, буд-то его и не было, и воткнулось в ладонь Авроры. Она посмотрела на свою руку, её глаза закатились и она упала на влажную траву. –Посмотрим как ты поведёшь себя через тридцать лет! Отныне ты не испытаешь чувство любви ни к кому, кроме Авроры! Но какого тебе будет знать, что она все ещё жива, и не иметь возможности быть с ней!? Сможет ли любовь растопить вечный сон?! –кричала Прозерпина. С плеча Якова сорвалась ворона и с криком полетела к Королеве. Она каркала и неистово била крыльями, приближаясь к обидчице. Глаза мальчика пылали зелёными искрами. Одетая розами женщина схватила птицу за клюв. Пернатое тело начало таять и вскоре в руке Прозерпины остался лишь вороний скелет. –И ты? Ты тоже предал меня, Яков?!–глаза владычицы почернели от ярости. От трона, вспахивая землю, поползли колючие плети, готовые растерзать восьмилетнего мальчика. –Не смей трогать моих детей!–вскричала Гризельда, сжигая плети и направив столб огня в сестру своего покойного мужа, от которого та с легкостью отмахнулась. –Что с тобой стало?– в слезах задала вопрос деревенская ведьма. –Любовь это яд. Мерзкий яд, который ослабляет и заставляет страдать...– огрызнулась Прозерпина. –Нет! Любовь придаёт сил, она заставляет двигаться дальше! И я люблю этих детей. Я любила тебя!– в истерике кричала Гризельда. Королёва ведьм вскинула руку: –Вот почему я сильнее!– вторя ей черные иглы сорвались с её руки и обсидиановыми копьями насквозь пробили грудь Гризельды. Она закашлялась и упала на землю. Прозерпина обернулась в поисках мальчишки, но он пропал. Устремив взгляд в толпу она воскликнула, сверкая черными глазами: –Кто-нибудь ещё сомневается в моем превосходстве?! Её голос звучал как сталь. Подобно ему вся трава на поляне вытянулась, каждая травинка стала острой и крепкой, подобно игле. –Королева...–проговорили ведьмы. Они вставали на колени, протыкая травой плоть. Кровь стекала по их одежде, но ни одна не изменилась в лице. Я села на трон и улыбнулась, чувствуя мощь своих камней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.