ID работы: 4599832

Неожиданный "Reset"

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Ms Juniper бета
Supreme Senpai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Жизнь с чистого листа

Настройки текста
      В этом коридоре время застывало и отскакивало назад бесконечное количество раз. Однако они оба знали, что это не может продолжаться вечно. Последний момент. Ширококостный стоит, едва ли не задыхаясь. Напротив него девушка со взглядом волка, одетая в пыльный и местами порванный сине-фиолетовый свитер.       Рывок. В долю секунды комнату озаряет ярчайший свет, исходящий от тела убийцы.       «Вы чувствуете, что не можете больше двигаться, и Вас тянет назад. Вы знаете, что сделали правильный выбор»       Это были последние слова, перед тем, как девушка ушла в пучину небытия.       POV Фриск       Голова болела, отзываясь тупой болью на каждое движение. Я думаю, что стоит открыть глаза и осмотреть своё местоположение.       End POV Фриск       Прохладный ветерок развевал волосы шатенки, приземлившейся прямо на большие золотистые цветы, а на её теле красовались несколько кровоточащих ран и ссадин.        Где-то вдалеке был слышен ритмичный стук маленьких капелек воды, стремительно падающих и разбивающихся о холодные камни, поросшие мхом. Именно этот, слегка раздражающий звук и заставил девушку сбежать из крепких объятий Морфея.       Стоило кареглазой принять положение сидя, как её глаза тотчас стали размером с небольшие блюдца. Она сидела в довольно-таки большой пещере, освещаемой только выходом сверху, откуда девушка и свалилась.       Как бы то странно не было, но эта просторная, сырая и слегка мрачная комната ничуть её не пугала. Даже наоборот, девушка чувствовала внутреннее умиротворение, сидя здесь, и, возможно, её мучила СОВЕСТЬ. Правда, юная особа не совсем понимала, из-за чего она могла испытывать такие эмоции. И, возможно, та бы долго ещё рассуждала бы, строила гипотезы и теоремы, если бы не тихое и непонятное для детских ушей ворчание, исходящее от одного живого и самого большого цветка, на которого последняя случайно уместила свою пятую точку.       «Несколько ворчливых цветков спустя.»       - Итак, я вижу, ты вновь вернулась, а, «Молчаливая убийца»!? – с нескрываемым презрением протянул цветок. Девушке ничего не оставалось, кроме как потупить взгляд, делая вид, что маленькие насекомые, которые копошились под ногами, интересовали её куда больше язвительного цветка-мутанта.       - Что же, знаешь что это!? Это - твоя душа, а сейчас ее не станет!!! - взглянув на душу человека, сказал монстр. Но юная леди продолжала хранить молчание.       - Не игнорируй меня, когда я к тебе обращаюсь!!! – обладательницу синего свитера тотчас окружила куча серых лепестков, которые стремительно сжимались вокруг её хрупкого тела. Осталось пара сантиметров до того, как острые «пульки» пронзили бы кареглазую. И тут он остановил их, разразившись громким и пугающим смехом.       - Знаешь, как я вижу, ты ничего не помнишь, а потому, было бы неплохо тебе узнать имя своего убийцы! Что скажешь, а? Идея ведь прекрасная! Моё имя Цветочек Фла...УИ! – последние две буквы это странное существо договаривало уже в небе и с неповторимым выражением лица.       - Какое ужасное, мерзкое существо может мучить столь милое дитя? – со стороны, откуда послышался голос, донеслось шуршание ткани. Стал виднеться силуэт, а потом показался и сам монстр. Это было весьма высокое существо в фиолетовом наряде, с красивыми глазами, аккуратной драконьей мордочкой и двумя миловидными рожками на голове.       - Дитя, ты не ранена? Прости меня, что не пришла раньше. Сюда уже много лет никто не падал, вот почему я и не надеялась встретить тебя здесь! Моё имя Ториэль и я хранительница этих руин. Позволь мне вылечить тебя, моё дитя!       «Эти слова кажутся Вам до боли знакомыми, а потому Вы решаете довериться этой женщине.»       В этот момент шатенку окружили миллионы огненных частиц, а точнее, она была в целом шаре из огня, который не обжигал, а исцелял, тотчас осыпаясь.       - Моё дитя, ты, наверное, устала и проголодалась, не так ли? Пойдём со мной, ты сможешь отдохнуть и вдоволь наесться! – девушку упрашивать долго не пришлось, одним ответом для женщины-козы послужил громкий звук умирающего кита из живота кареглазой, которая к тому моменту уже еле стояла на ногах. Она ещё не подозревала, что смерть была еще ближе, чем лепестки того цветка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.