ID работы: 4599832

Неожиданный "Reset"

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Ms Juniper бета
Supreme Senpai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Встреча со старым врагом

Настройки текста
      Прошло несколько дней. Фриск очень нравилось в этом потрёпанном временем замке, поросшем длинной лозой. Однако шатенка всё чаще и чаще вспоминала о своей семье. Папу, любящего почитать газету под тихий шёпот радио, маму, которая потрясающе готовила и каждое утро целовала девушку в макушку, о вредной сестрёнке, постоянно ворующей сладости со стола, о верном псе Гекторе, который пошёл бы на всё, лишь бы весь день смотреть своими преданными глазёнками-бусинками на жизнерадостную хозяйку.       «Вы понимаете, что за Вас могут волноваться и пора уходить»       Девушка быстро собрала все свои вещи, которых было не так уж и много: ржавый маленький ключик, золотой кулон, иногда отливающий красным, а так же пару-тройку паучьих пончиков, которые кареглазая купила вместе с Ториэль, идя в РУИНЫ.       «Вы в последний раз взглянули на комнату, обнаружив для себя кое-что новое, а точнее, пирог. Вы понимаете, что очередному куску этого хлебобулочного изделия не сбежать от Вас. Получен кусок сладкого пирога с корицей и ирисками. Вы осознаёте свою жадность и Вам становится стыдно.»       Выйдя из своего временного пристанища, Фриск направилась к гостиной, в которой драконообразная женщина любила перечитывать свою книгу о улитках. Так оно и было, только обитательница РУИН крепко спала на мягком кресле, иногда сквозь сон приговаривая непонятные слова, от которых из ее носа шла тонкая струйка дыма.       Шатенка подумала, что уйти, не попрощавшись – не самая лучшая идея. А потому, девушка медленно подошла к мирно спящему существу, протянула вперёд руки и подарила одни из самых тёплых своих объятий, которые ей обычно дарили члены её семьи (кроме Гектора, конечно).       - Моё дитя, как давно ты проснулась? Ты хочешь чего-нибудь? – слегка сонным голосом сказала женщина, уже собираясь пойти на кухню и испечь новый пирог для её «чада». Но кареглазая не дала ей сделать и шагу, вцепившись тоненькими пальчиками в шершавую ткань платья. Сама девушка устремила взгляд в пол.       - Что – то не так? Или, может, тебе наскучили мои пироги? Чего же ты хочешь? Я сделаю то, что ты попросишь! Ну же, говори! – Сказала Ториэль, нагнувшись к лицу девушки.       «Вы говорите, что пора домой и Вам было приятно с ней общаться»       - Но… Моё дитя, ты, возможно, не поняла… Это - твой новый дом. – заикаясь, слегка нервно и расторопно ответила мама-коза.       «Вы уверенно стоите на своём, намекая, что ничто Вас не остановит»       - Я понимаю твоё стремление вернуться к семье, но пойми меня! Пойми, что я уже видела много детей, которые уходили, пытаясь вернуться домой, но так и умерли с надеждой в сердце!       «Вы делаете шаг вперёд, показывая, что готовы ко всем сложностям на своём пути»       - Что же, вижу, я не могу удержать тебя, так? – женщина в последний раз посмотрела на девушку умоляющим взглядом, однако, безрезультатно.       - Знаешь, ты мне напомнила одного человека. Она тоже упала сюда и так же пыталась меня уговорить… Но… - Дракониха начала заминаться. – Если честно, то я не помню того, что произошло дальше. Я вижу твой настрой, а потому, я пропущу тебя. Следуй за мной.       Всё последующее время они шли молча. К тому моменту девушка уже успела найти на дороге слегка треснувший по краям телефон, который как ни странно, весьма хорошо работал.       «Вы получили треснувший телефон. На нём записан номер Ториэль.»       Фриск чувствовала себя не в своей тарелке, но, к счастью, а может и к печали, философским мыслям, бесконечно разрушавшим её подростковый разум, было суждено умереть молодыми. Кареглазая на всём ходу врезалась в спину высокой козы, когда последняя остановилась у огромной двери, украшенной красивым орнаментом и узорами.       - Ну вот мы и пришли. Вот, возьми это напоследок. «Вы получили 4 конфеты»       Через секунду шатенку по-матерински приобняли за плечи.       - Береги себя, дитя… - с этими словами, женщина поспешила удалиться из комнаты, оставив девушку наедине со своими мыслями.       Как только Фриск коснулась двери, та с громким скрипом поддалась и открылась, впустив в тёплое помещение морозящие до костей потоки ветра. Впереди открылся вид на бескрайние снежные просторы, в которые наивное дитя решила ступить, но провалилась по самые колени.       Прошло около пятнадцати минут усердной борьбы со снегом, после чего впереди стало виднеться что-то наподобие моста. Кареглазая поспешила приблизиться к диковинному объекту. И вот она уже стоит на середине скрипучей конструкции, но радость быстро сменилась страхом по одной простой причине: кто-то быстро приближался сзади, а когда от неизвестного существа до шатенки осталось два-три шага он сказал:       - Человек… Ты разве не знаешь, как приветствовать старого врага?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.