ID работы: 4599832

Неожиданный "Reset"

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Ms Juniper бета
Supreme Senpai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Спасение от казни

Настройки текста
      - Человек… Ты разве не знаешь, как приветствовать старого врага?       Этот вопрос сильно напугал девушку, на что та поспешила отпрыгнуть от подозрительного «товарища». Тот невинный кусочек земли, на котором только что стояла кареглазая, уже больше напоминал весьма странную игольницу с костями вместо игл, которые в неё запустил довольно-таки низкий, улыбающийся во все тридцать два зуба, скелет.       «Вы чувствуете, что если не начнёте сейчас бежать, то очень быстро пополните списки людей, отправившихся на тот свет.»       Обладательница сине-фиолетового свитера быстро отошла на шаг назад. Еще один шаг. Ширококостному было даже интересно наблюдать за весьма необычной реакцией шатенки.       - Хэй, малая, ты чего назад пятишься? Ты как будто живого мертвеца увидела, а? Мне кажется, что в других таймлайнах ты была более уверенной в себе. Возможно, ты хочешь что-то мне сказать, не так ли? Вижу, ты растеряла всю свою решительность. Знаешь, что это значит? Это значит, что мне теперь не составит труда убить тебя.       Оба огонька в его больших глазницах моментально потухли, после чего левый глаз скелета начал медленно обретать сине-желтые тона. Первым делом он отгородил стеной из костей путь к отступлению - РУИНЫ, как бы давая понять, что Фриск деваться некуда, и ей лучше подготовиться к настоящему аду наяву.       «Вы попытались спросить «почему?», но на середине слова вашу ногу протыкает большая кость. Вы видите, как кровь медленно окрашивает в красный только что выпавший снег»       - Спрашиваешь «почему»? Ответ у тебя перед глазницами, мелочь. Тебя следует убить хотя бы потому, что ты грязная братоубийца! Но знаешь, мне уже так надоели твои однообразные смерти. Давай сыграем в «догонялки»? Чур, ты убегаешь, – растягивая каждую букву сказал скелет, даже не обращая внимания на крики Фриск. Бедной кареглазке не оставалось выбора кроме как бежать со всех ног в лес.       Знаете ли вы, что чувствует мышь, загнанная игривой кошкой в угол? Я думаю - нет. Однако это можно было с лёгкостью сказать о бедной девушке, которая уже полчаса бежала по тёмному лесу от своего преследователя, который так любил появляться за каждым деревом. В кровоточащую рану забилось куча всего ненужного. Шатенка голодала и промокла до нитки, поскольку несколько раз падала с головой в снег.       Наконец, обладательница свитера добежала до другого конца леса. Влетев в первый попавшийся дом, Фриск была уже готова забраться под первую попавшуюся кровать, но была быстро поднята за шкирку своим палачом. Однако, казни не суждено было состояться, поскольку всё это время за столь занимательной картиной наблюдал еще один монстр, решивший сразу подать голос:       - ВАУВИ!!! САНС, ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО! ТЫ ПОЙМАЛ НАСТОЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА!!! ЭТО ЖЕ ЧЕЛОВЕК, ТАК? – Такого восхищённого существа Фриск не видела за всю свою короткую жизнь.       -Именно так, друже. Я полагаю, ты можешь прямо сейчас забрать этого человека и показать его королевской страже, что скажешь? – пытался хоть как-то воздержать своего младшего брата от задумки, которая уже вертелась у него в черепушке.       - НЕЕЕТ! САНС! Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ЗАДУМАЛ!!! ЛЕНИВЫЕ КОСТИ! Я ПОНИМАЮ, ЧТО ТЕБЕ ПРОСТО ЛЕНЬ ОТКАЛИБРОВАТЬ ЗАГАДКИ! ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ОБЯЗАН УВИДЕТЬ МОИ ГЕНИАЛЬНЫЕ ГОЛОВОЛОМКИ! Я СТАНУ ЗНАМЕНИТЫМ СРЕДИ ЛЮДЕЙ! Я БУДУ ИЗВЕСТЕН КАК САМЫЙ УМНЫЙ ПРИДУМЫВАЛЬЩИК ПАЗЗЛОВ! НЬЕХЕХЕХЕХЕ!!! – уже никого кроме себя не слушая, разглагольствовал Папайрус.       - Как скажешь. Но как ты станешь знаменитым придумывальщиком паззлов, если после королевской стражи её отдадут в плен Азгору, где она и будет доживать свои последние деньки? – Санс пытался втолковать хоть малейшую частичку логики в черепную коробку младшего брата.       - ТЕМ БОЛЕЕ, САНС!!! Я ДОЛЖЕН ПОКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕКУ НАСТОЯЩЕЕ ИСКУССТВО, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОН ВСТРЕТИТ ИСТИННУЮ СМЕРТЬ ГЕРОЯ!!!!! – миссия по вправке разума с треском провалилась. У Фриск к тому времени уже разболелась голова от того, как много уже смертей предлагали юной особе за всё её коротенькое приключение.       - Ну, как я вижу, тебя не отговорить. Что же, жди нас у первой головоломки, бро! – проговорил скелет, убежавшему уже за горизонты брату.       После всего, ширококостный решил обратиться к кареглазой:       -Вижу, мне придётся дать тебе шанс. По крайней мере, у тебя всё ещё первый уровень. Но знай, один трюк с твоей стороны, и ты превратишься в детские кости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.