ID работы: 460000

Не совсем Одинокая и не совсем Волчица

Гет
PG-13
Завершён
230
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 159 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Тепло… Довольно странно для такого городка как Форкс. Мягкие лучики солнца пробивались через серые унылые облака, освещая поле боя, где еще некоторое время назад мы так же ждали встречи с Викторией. Мы были готовы. Каждый знал, за что он будет бороться и какова будет цена. С той затеей с перевоплощением ничего не вышло. Яд забрал эту возможность и я очень об этом сожалею. Мне безумно нравилось превращаться в такого замечательного животного как волк и бегать... бегать... Но увы... - Все будет хорошо,- прижав меня к себе, прошептал Эдвард. - Посмотрим. Всё, на этом разговор закончился. Все молчали. Скорее всего, из-за того, что многие уверены что еще поговорят, а остальным просто нечего сказать. Вдруг вдалеке я заметила что-то черное и это «что-то» стремительно приближалось к нам. «Вольтури»,- поняла я, когда Эд напрягся и прижал меня сильней к себе. - Приготовьтесь,- сказал Карлайл. Пара минут и это черное «что-то» выстроилось перед нами в небольшую армию. На всех Вольтури были капюшоны. - Я думал их будет больше,- услышала я голос Джаспера. Действительно. Мы ожидали тысячную армию, а пришло около шестидесяти вампиров. Это странно. Три вампира вышли к нам вперед. Предводитель снял капюшон и проговорил вежливым тоном: - Приветствую вас мои дорогие Каллены,- и чуть тише с неприязнью в голосе добавил,- и оборотни. Сэм фыркнул. - Здравствуй Аро, как поживаешь? Какова причина твоего визита? – немного грубовато начал Карлайл. - До нас дошли слухи, что возлюбленная нашего дорогого Эдварда умерла,- он перевел свои красные глаза на любимого,- и подумали, что возможно, он согласится принять наше предложение. «Облом Ароша» - подумала я и улыбнулась. - Я так не думаю. Не всегда стоит верить слухам. Моя любимая жива - здорова и мы любим друг друга,- с некой победой в голосе ответил Эдвард и указал на меня. Я не знала, что сказать и поэтому просто помахала рукой. Глаза Аро и его свиты, которая уже успела снять капюшоны, расширись в шоке. Это было даже забавно. - Мне сказали, что информация крайне точна. Ну что ж, я очень за вас рад,- проговорил Аро и улыбнулся, на что Эдвард ухмыльнулся. Я взглядом спросила его «что?», Эд покачал головой. - А ты дорогая Элис, все еще не хочешь присоединиться к нам?- снова спросил Аро, но что-то мне подсказывает, что он знал ответ. - Нет,- легко и не раздумывая, ответила сестра. - Очень жаль. Аро немного отошел назад к свой охране, как я поняла. К девушке и парню. Они были очень похожи друг на друга. - А где же Маркус и Кай? – вежливо спросила Эсме. - Они предпочли остаться в замке,- ответил вампир. Он выглядел вполне дружелюбно, даже не верится, что за свою жизнь он убил кучу вампиров и людей. Аро не выглядел угрожающе, но я не могла позволить себе расслабится. Вдруг это какой-нибудь ход? - Ну а ты? Я даже сначала не поняла, что он обращается ко мне. - Я? - Да. Как ваше имя?- спросил красноглазый. - Я Белла,- ответила я. А что тут скрывать? Аро развел руками, указывая на свою свиту. - Не хочешь ли ты, дорогая Изабелла присоединится к нашей семье? «Да он оптимист» - А вы как думаете?- ответила я вопросом на вопрос. - Думаю, нет? Я кивнула. - Очень жаль. Что ж, мне приятно было вас всех видеть… и оборотней. Приятно было познакомиться Изабелла,- Аро накинул капюшон и вся свита повторила за ним. Что?! И это все? - Не может быть,- прошептал Эдвард. - Что?- спросила Розали. - Они не собираются нападать, если конечно верить мыслям Аро. - Может они не ожидали оборотней?- предположил Джаспер. Мы простояли на своих местах пока Вольтури не скрылись. - Элис, проверь,- попросила Эсме. - Минутку! – воскликнула она и растворилась в чаще. - Это странно,- проговорил Эммет. - Да уж. И это должно было напасть?! Это?- спросила я и указала на то место, где пару минут назад стояли Вольтури.- Этим вы меня пугали? - Ты увидела его с лучшей стороны, конечно если она у него есть,- ответил Карлайл. - Не перевоплощайтесь пока,- обратился Эдвард к оборотням. Сэм кивнул. - Всё чисто!- услышали мы голосок Элис.- По крайней мере, на ближайшие лет пять. - Как так, Элис? Ты же сказала, что будет битва,- обратилась к сестре Розали. - А я и не говорила фразу «будет битва с Вольтури», я сказала, что «они придут»,- ответила Элис и пожала плечами. - Нет Элис, ты сказала «придут Вольтури, у нас практически нет никаких шансов»,- цитировала я ее. - Разве? - Да! - Ну значит шанс все-таки был,- защищалась она. - Эдвард?- обратилась Розали и все перевели на него взгляд. Он немного отошел назад и приготовился, если что защищаться. - Клянусь, я ничего не знал. - Ну конечно! Хочешь сказать, что за это время ни разу не залазил в ее голову?- спросил Эммет. - Я думал это очевидно, придут Вольтури – будет битва! Мы переглянулись. Да, думаю смысл в этом есть. - Джаспер? - Не ко мне. Я ничего не знал,- сразу ответил он. - Да успокойтесь вы! Можно подумать, что вы хотели этой битвы,- вступилась за мужа Элис.- А тренировка никогда не будет лишней. Да и откуда мне было знать, что он в последнюю секунду не поменяет решение? И что тогда? Мы бы были не готовы и сдохли все в один день,- подытожила Элис. - Прости Элис. Да ты права,- проговорила Эсме и обняла ее за плечи. - Прости, что наехали на тебя,- сказал Эммет и почесал затылок. - Ничего, я предвидела такую реакцию. Я улыбнулась. Элис очень хитрая и умная. А вдруг завтра другая битва? Надеюсь нет, но все-таки. - А передо мной никто не хочет извиниться?- спросил Эдвард. - Нет,- просто и за всех ответил Эммет. - О, ну зашибись! Мы засмеялись. Я обняла Эдварда и поцеловала. Теперь всё. Он мой. Навсегда. ************* Я шла к дому Калленов. Элис сказала, что там меня ждет сюрприз. И она выглядела такой загадочной и немного расстроенной. Странно. Я зашла в дом и увидела Эдварда, стоявшего ко мне спиной. - Привет,- сказала я подходя ближе. Он обернулся. В руках он держал небольшую коробочку. - Белла,- начал он,- мы с тобой знакомы довольно давно и за это время я успел совершить множество ошибок, успел причинить тебе много боли, но мы справлялись с этим. Я люблю тебя и всегда любил, что бы ты там не думала. И я чувствую, что твои чувства взаимны и надеюсь, не угаснут никогда. Я хочу разделить с тобой вечность. Я молчала и внимательно слушала, что он мне говорит. - Изабелла Мари Свон,- он опустился на колено и протянул коробочку,- ты выйдешь за меня замуж и разделишь со мной вечность? - Нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.