ID работы: 4600064

Истерик

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Зелар только и делает, что грустно вздыхает

Настройки текста
Он ему сразу не понравился. Взгляд капризный, спесивый, надменный, как у коронованного принца, попавшего в изгнание из-за дворцового переворота, не иначе. Одежда эпатажная, броская, и весь он как будто на подиуме, идет гоголем, будто его не ведут, а максимум конвоируют, а вообще это он ведет за собой, как свиту. Сразу видно: проблемный. «Истерик?» — печально прикинул Зелар Уайт и пошел на выход выкурить сигарету: новичок поступил ночью, сейчас во врачебной смене только он сам, опытный напарник и расторопный стажер, но их троица недаром считается лучшей — команда сыгранная, справятся. Парень устроил представление уже в приемной. — Где документы, которые мне необходимо подписать? — дерзко поинтересовался он, и Зелар, успевший вернуться обратно к моменту, когда с парня сняли его кожаную куртку и расшнуровали обувь, печально вздохнул. Пациент наткнулся взглядом на нового зрителя и усилил напор, воспылав вдохновением. — Я спрашиваю, какого черта никто не рассказывает мне о моих правах? Я адвокат вообще-то, я и сам вам все расскажу, а потом еще и продемонстрирую, что вам будет за плохое ко мне отношение, — парень посмотрел на Зелара прищуром, видимо, должным напугать или смутить. Врач тяжело вздохнул и, проигнорировав актера малого театра, обратился к коллеге: — Марк, что у нас тут? — Вы не смеете меня игнорировать! — вздернул подбородок парень, и Зелар издал еще один грустный вздох. — Наш новый друг, — коллега по несчастью, Марк Терр, сделал широкий жест, на что парень откинул его руку, оказавшуюся в близости с ним и, видимо, нарушившую границу личного пространства, — …Инверно Крайс. Ну, по крайней мере он сам так утверждает. — «Крайс» почти как «прайс»… — себе под нос скаламбурил Зелар и подошел к парню, оказавшись выше его на пол головы. — По какой причине вас посмели притащить сюда? — привычно начал психологическую разведку он. — Ты представление не разыгрывай, — огрызнулся парень. — Чай не псих. Хрень сделал, кое-кто подсуетился, вот я и тут. Никакой диагноз мне ставить не надо, сам себе все, что надо, поставлю, а вам всем вставлю, если рискнете меня трогать. Зелар положил руку на затылок Инверно, и тот мгновенно вцепился ему в шею, набросившись, как тигр. Марк отцепил его от Уайта сильным и отточенным движением, взяв в умелый захват. — Диагноз — это наша работа, самому себе его ставить точно не надо, — потирая шею, чуть хрипло ответил Зелар. — Но твои реакции мне уже не нравятся, так что лучше успокойся, а что натворил, расскажешь позже. Стажер Евгений Храмов, для Марка и Зелара — просто Женя, ловко воткнул шприц в бок Инверно, задрав его футболку с надписью Everybody Sucks. Парень вздрогнул, рванулся в хватке Марка, посмотрел с ненавистью на Зелара, а потом его взгляд помутнел, и он обмяк. — Дозировка точная? — строго спросил Зелар у юного блондинистого мальчишки, в медицинском халате смотрящегося наивным лаборантом. — Марк составлял! — обиженно отозвался Храмов и унес шприц. Марк и Зелар притащили новое тело в одиночную палату, переодели и привязали буйного парня к кровати за руки и за ноги. После чего обменялись тяжелыми взглядами. — Твой, — буркнул Терр. — Зел, мне вот только этого еще вести не хватало, у меня в женском отделении истеричка есть, она меня всего избесила уже. — Козел ты, — вздохнул в очередной раз Зелар, мысленно чуточку воодушевившись от того, что сердитое высказывание Марка схоже с его собственным мнением по поводу пациента. «Впрочем, никаких поспешных догадок», — одернул себя Зелар и ушел вслед за Терром знакомиться с материалами дела, составленными Евгением со слов обратившегося. История поведала о том, что звали парня и правда Инверно, с фамилией только неясно, возможно, это псевдоним, документов нет, подтверждение адвокатской деятельности — одна лишь ситуация, из-за которой он сюда и попал: швырял интерьером дорогого ресторана в людей с воплями «Судимы! Осуждаю! Виновны! Посадить на весь срок! Отягощающие обстоятельства!» и матными дополнениями. Больше ничего. О приведшем Инверно человеке Женя не смог сказать внятно, только похлопал ресницами и протянул: «А он не сказал ничего, сдал его и свалил, что делать-то было, там и полицаи, и толпы возмущения…» — Пипец ночка, — буркнул Марк, комментируя ситуацию. — Женька у нас, конечно, дурак дураком, но по сути: люди-то нужны! Выпишем скоро народ, если бюджет не оправдаем, хрен нам, а не плюшки: начальство всем… Уайт мрачно кивнул, соглашаясь с напарником. Терр не был грубым да и жестоким не был, устал просто сильно. Пациентка-истеричка — это всегда испытание. И ведь симпатичная же еще — глаз не оторвать… Зелар вздохнул, пожалуй, наиболее грустно за сегодняшнюю ночь: если Терр был в основном «женским» врачом, то Уайту повезло меньше: по давнему распределению, мужская половина отделения, за редкими исключениями, была на нем… — Влип парень, однако, — философски вздохнул Марк. — Чай будешь, Зелли?.. Уайт грустно кивнул, перечитывая описание ситуации со слов Храмова. Марк присвистнул, потрепал Уайта по черным, стянутым в хвост на затылке волосам и включил электрический чайник. До утренней побудки оставалось три часа, Инверно очнется позже, но жару задаст — в этом сомнений не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.