ID работы: 4600064

Истерик

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава четвертая, в которой сторонние пациенты начинают перетягивать на себя одеяло

Настройки текста
Выбрать еду для пациента было несложно. Вариант был один: гречневая каша (столь искусно размазанная по храмовскому лицу). Пользуясь тем, что его никто не видит, Зелар хохотнул снова, вспомнив преисполненное недоумения и раздражения лицо Жени. Евгений был так изумлен ситуацией, так возмущен: Уайт невольно сравнил его с хомячком, еда которого оказалась на нем же. Проведенный ассоциативный ряд оказался столь удачным, что психиатр полноценно рассмеялся — тихо, впрочем: профессия оставляла отпечаток на повседневных реакциях, всегда держать себя в руках — первое правило психиатра. Успокоившись, Зелар добавил к поставленной на поднос тарелке с кашей вареное яйцо и стакан чая с сахаром. Оставалось надеяться, что пациент не болен диабетом — анализ крови, ловко взятой у Инверно в первую ночь его пребывания, еще не успел добраться из лаборатории на первом этаже на отделение на втором. Перед выходом из буфета сквозь двойные двери на отделение Уайт сделал глубокий вдох, словно перед нырком на глубину. Не помогло. «Пираньи» тут же набросились на «водолаза», впиваясь в него, ослабленного вынужденным присутствием в «опасной зоне». — Лично кормить новенького, м? — откуда-то сбоку подкатил Люциус Грин — парень, всегда знающий все обо всех и перманентно находящийся в завистливом состоянии. Люциус был слабостью Зелара. Вроде бы лечить его было не от чего, он просто был сам по себе не очень приятным человеком. Но отдать его в руки кого-то бы то ни было было невозможно — его просто никто не желал забирать. Документы у пациента отсутствовали, давным-давно на основании одной лишь личного характера ссоры сдавшая Грина девушка давно не появлялась на горизонте больницы. Вот и жил Люциус на вип-правах. Таблетки не ел, пациентов попинывал (особенно тех, кто ждал выписки) — на основании своей уже упомянутой завистливости. Зелар скосил взгляд на Люциуса и, не удержавшись, подлил масла в огонь: в общении с нормальными людьми он позволял себе вольности. — Да. Еще и лично вести буду его — Марк мне его завещал. На лице Люциуса явственно промелькнуло изумление, сменившееся раздражением. Разгадка была проста: Марк, вместе с «легкими» пациентами из женского отделения, вел еще и «тяжелых» из мужского, в отличие от пациентов Зелара, который если брался за кого, то доводил до выписки. Между Уайтом и Люциусом шла давняя война за Уайта: по распределению Люциус попал под эгиду Терра. Но хотел, понятное дело, под крыло к Зелару. — Ну, ясно, — Люциус обиженно отошел в сторону, уступая Зелару проход по коридору. Уайт издевательски кивнул неприятному парню, радуясь, что на этот раз стычка прошла без особых жертв. В прошлый раз — на основании только одной улыбки Уайта рыжему — Люциус довел до срыва Габриэля, наговорив ему, что тот до омерзения некрасивый и никто никогда не взглянет на него, нежели как на клоуна. Но Зелар Люциуса недооценил. Тот тенью скользнул за ним и умудрился вместе с психиатром проскользнуть в палату Инверно. Где, пересекшись с Инверно недружественными взглядами, скользнул рукой по плечу Уайта. И был мгновенно выдворен за дверь рассвирепевшим Зеларом. — Передам Терру про твое плохое поведение, — с угрозой уведомил Уайт. — И что он сделает? Колеса мне пропишет? — насмешливо фыркнул Люциус. — Сигарет не получишь, — шепнул Уайт, закрывая дверь. Увидеть, как Грин в угоду своей фамилии позеленел от злости, Зелар все же успел, радостно восприняв это приятное зрелище. Инверно вернул психиатра к делам насущным, обиженным тоном вопросив: «Это еще кто?» — Ревнуешь? — буркнул, не подумав, психиатр, все еще не выкинув из головы Люциуса с его притязаниями. — Еще чего! — мгновенно завелся Инверно, и Зелар, сперва укоривший себя за излишнюю языкастость, глубоким вздохом подтвердил догадку о нестандартности пациента. — Руки развяжу, сам поешь? — немного виновато спросил Уайт. — А ты покорми! — отбросил экивоки и полностью скинул маску Инверно. И даже позволил себе притягательную усмешку. Зелар поставил поднос на подоконник и решительно взялся за вязки. Первое, что Инверно сделал, — это вцепился психиатру в волосы. Натянул пряди, дождался гортанного вздоха и удовлетворенно выпустил черные пряди из пальцев. Посмотрел на врача взглядом победителя и манящим жестом попросил тарелку. Зелар протянул поднос Инверно, едва удержавшись от приседания на одно колено. Инверно все же отметил дернувшуюся в жесте поклона ногу Уайта и спокойно и насмешливо поинтересовался: «И кому служишь, врач? Как его зовут?» Зелар поперхнулся воздухом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.