ID работы: 4600064

Истерик

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двенадцатая, в которой плетется гнусный заговор

Настройки текста
Выйдя из палаты Инверно, собирающийся отдать Храмову ключи Люциус до процедурной без приключений не дошел. Буквально сразу к нему прицепился Габриэль. Заглядывая невинно карими глазами в изумрудно-зеленые напротив, он, заломив руки, поинтересовался проникновенным шепотом: — Пообжимался с ним? — Отстань, придурочный! — огрызнулся Люциус, но Габриэль не отстал, наоборот, подошел на шаг ближе и, стоя почти вплотную к Люциусу, вновь заглянул ему в глаза, держа еще более близкий зрительный контакт. — Он симпатичный… Неужели ты его не тронул?.. Габриэль, который всегда говорит, что думает. Габриэль, который всегда говорит невпопад. Габриэль, который всегда попадает в цель. Люциус сделал шаг назад и облокотился о дверь палаты Инверно, к которой его прижал Габриэль, подошедший еще на шаг и снова стоящий почти вплотную. — Люци… — рыжий парень облизал губы неторопливым жестом, намекая на похотливую суть просьбы. — Люци, расскажи о нем… — Нечего о нем рассказывать, гомик он, — сердито выплюнул Люциус. — Так что совет вам да любовь, выпишут его из изолятора, тогда и домогайся, меня только не трогай. В карих глазах Габриэля загорелись звезды надежды. В сердцах он схватил Люциуса за плечи, за что моментально словил в нос, после чего обиженно разревелся в голос. Утешать рыжего пришел Льюис со своей вечной шваброй, которую при надобности ловко использовал на манер биты. — Ну и чего ты его расстроил? — прямо и с наездом спросил он, беря Габриэля за плечи и прижимая к себе. Тот мгновенно вцепился ему в футболку сзади и заревел, уткнувшись в грудь, — он был почти на две головы ниже. — Нравится доставать всех — найди себе достойного соперника, а рыжего не трожь, — продолжил Льюис, поглаживая Габриэля по голове, зарываясь в рыжие волосы того, свободные от резинки и ниспадающие на плечи. — Он по жизни стукнутый клоун, нечего его сильнее травмировать. Его с такими отклонениями черт знает когда отсюда выпишут, имей совесть. Люциус совести не имел, потому лишь надменно хмыкнул, скривив губы в жестокой насмешке. — Так и будешь его все время утешать? Тебя, наркошу, рано или поздно выпишут, а он со мной останется, — пригрозил Грин. Габриэль заревел отчаяннее, сильнее вцепившись Льюису в футболку. Тот, слегка побледнев (угроза была стоящая), увел рыжего в их общую палату. — Пойдем, поглажу тебя, уймись только, — донеслось до Люциуса, который снова фыркнул, процедил нецензурное слово, обозначающее мужчин, находящихся в нетрадиционных отношениях, и как ни в чем не бывало направился в процедурную. — Вот ключ, — положил перед Храмовым длинную объемную прямоугольную пластину, которой одной и можно было открыть двери, Люциус. — Инверно этот ваш неадекватный. — Бросился на тебя? — отстраненно поинтересовался Женя, докладывая последнюю партию таблеток. Закончил, утер лоб от пота, выступившего из-за чрезмерного старания и нервозности, оправил русые средней длины волосы и взглянул голубыми глазами на Люциуса: — Ну же, не тяни, рассказывай! — Он стянул вязки сам, я его не развязывал, — нагло соврал Грин. — Потом бросился на меня, но удалось уложить. Только вот связать его снова не вышло. Вы там к нему суньтесь, возможно, у него отходняк, и он не сильно бешеный. Я бы его подколол, — закончив череду лжи, Люциус взглянул на Храмова искоса: поверил, нет? Храмов поверил, Инверно ему не нравился, и ему выгодно было поверить. — Врачи уйдут, и подколем, — шепнул он Люциусу, и тот удовлетворенно злобно улыбнулся. — Позови мне всех на соматику, кому надо. Грин кивнул и притащил за ухо ревущего Габриэля, вытащенного из-под опеки отошедшего в туалет Льюиса. — Таблетки жри, — злобно приказал Грин, и Габриэль послушно набрал полный рот профилактических средств: недавно рыжий перенес ангину. Сами подошли еще несколько пациентов. Еще парочку тормознутых Люциус привел, подталкивая пинками. Храмов раздал таблетки и облегченно выдохнул. — До конца смены Уайта и Терра два часа, — заговорщически шепнул Храмов Люциусу, после того как пациенты вновь растеклись кто куда. — После обеда подойду к Инверно с уколом. — Чтоб слюни пускал и в полном неадеквате был! — с ненавистью дал распоряжение Люциус. Храмов послушно кинул взгляд на шкаф с самыми серьезными лекарствами, большинство из которых помимо психотропности имели наркологические свойства. — Мне он тоже не нравится, — сообщил Евгений. — Для начала подберу что-нибудь послабже. — Давай сразу вертолет, кому он расскажет? — гнусно усмехнулся Грин. — И правда, — согласился Евгений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.