ID работы: 4600064

Истерик

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая, в которой Инверно знакомится с коллективом

Настройки текста
Вечер прошел без дальнейших приключений (разве что ужин занес к Инверно не Храмов, а уже виденный им парень с черными корнями волос из-под слезающей малиновой краски). Парень хохотнул, оставил тарелку и кружку и быстро скрылся. Инверно еще показалось, что взгляд у того был какой-то масляный, но он не стал заострять на этом внимание. Ночью Инверно добросовестно спал, отбросив даже страх, что к нему могут зайти с уколом: почему-то после первой стычки он почувствовал себя в безопасности. Всё и правда обошлось. А утром к Инверно с очередной кашей в тарелке впорхнула обворожительная девушка. Волосы у нее были каштановые, в мелкую кудряшку. Еще она носила очки. Плюс она была вежливой, не относилась к Инверно как к ненормальному, общалась почти что на равных и Инверно понравилась. — Что, вырубил Люциуса? — по-дружески начала девушка, передав из рук в руки Инверно тарелку. — Я уже наслышана, Льюис рассказал, — она весело рассмеялась. Инверно скрыл пытающуюся выбиться на место на лице улыбку, решив пока не раскрываться девушке. Кто ее знал, в какой она тут роли. — Я сестра Терра, — словно угадав мысли Инверно, сообщила девушка. — Родная. Жизель Терр, можешь называть просто Жизелью, только умоляю, давай обойдемся без этой молодежной Жизы, — девушка поморщилась, отчего ее милое личико стало каким-то невинно-детским. — Меня когда так Льюис называет, меня всю коробит! — Хорошо, Жизель, — проявил этикет недо-Крайс, берясь за ложку. — Женщинам вообще закрыт проход на мужское отделение, можно, только если они врачи, — продолжала рассказывать девушка. — Но для меня, в честь доктора Терра, сделали исключение. Инверно закончил есть и отставил тарелку. Что же, роль Жизель ему, в целом, ясна. Можно бы поухаживать, чтобы развеять скуку, но, признаться честно, Жизель не совсем его тип. Такие милашки и красотки, прекрасно знающие о своей обворожительности, навевали на Инверно скуку. То есть не то чтобы ему нравились забитые тихони или, напротив, раскрепощенные стервы. Просто… скажем, Зелар Уайт на данный момент интересовал его больше. — Когда меня выведут отсюда, Жизель? — подумывая, пустить ему слюну или нет, поинтересовался Инверно. — После того как все позавтракают. За тебя Льюис поручился, так что к нему в палату и пойдешь, там как раз одного пациента выписали, — Жизель подмигнула и повела плечами, отчего качнулся ее неплохой бюст. Инверно пускать слюну передумал. А то поймет как-нибудь не так. Жизель и правда зашла за ним вместе с малинововолосым парнем примерно через томительных полчаса. — Что, на нашу красотку уже глаз положил? — хохотнул парень, и Инверно старательно покраснел. Жизель хихикнула в кулачок. — Она общая, Инни, — перефразировал и его имя в угоду собственному видению парень. — Меня Льюис зовут. Давай поднимайся, ничего брать не надо, да тебе и нечего, смотрю… — окинул Льюис палату Инверно взглядом. — Все тебе уже постелили. Инверно встал, несколько робко устремляясь за своими конвоирами по коридору. Тот был длинным и широким, и Инверно его не помнил, хотя его должны были провести по нему до изолятора, в его первую ночь. Ну, признаться, он поступал в таком состоянии, что мог и забыть. По обе стороны от коридора были палаты без дверей, они вели в просторные помещения, рассмотреть которые Инверно не успел. Льюис с Жизель завели его в одну, и Инверно под ноги бросилось что-то рыжее. Парень поднялся на ноги, в его карих глазах стояли слезы. — Габри, хватит клоуничать, — недовольно пробурчал Льюис, и Инверно отметил, как изменился его голос. Черт, он мог бы поручиться, что в тоне малинововолосого мелькнула ревность! — Я случайно упал, — пожаловался парень, заламывая руки, и Инверно на всякий случай отошел от него на шаг. Тот смотрелся каким-то нервным, дерганым и общее впечатление производил двойственное. Вроде бы ничего, а вроде бы и не нравился. Окончательно разонравился Инверно парень, когда тот бросился на него, резко обнимая. — Меня зовут Габриэль, давай встречаться! — жарко выдохнул он Инверно в шею. Инверно даже как-то остолбенел и бросил умоляющий взгляд на Льюиса. Тот послушно оттащил Габриэля, встряхнув за шкирятник, как нашкодившего котенка. — Рыжня, у тебя же есть я, чего на людей бросаешься? — поинтересовался он у рыдающего от обиды рыжего. — Тебя выпишут, Люциус сказал, а я здесь останусь! — прямо захлебываясь рыданиями, протрубил в ответ Габриэль, потом вытащил из кармана кофты платок и протрубил уже по-настоящему: громко и протяжно. — Это Габриэль, наше местное чудо, — как будто ничего не произошло, представила Жизель, и Инверно подумал, что девушка не так проста, по крайней мере нервы у нее если не железные, то медные точно. — Он раньше клоуном работал в цирке. По проволоке под куполом ходил. А потом сорвался и к нам угодил, — не обращая внимания на рыдания рыжего, продолжила Жизель. — В каком смысле сорвался? — вздрогнул Инверно, а потом вздрогнул снова, подумав, что задал слишком умный и своевременный вопрос и вполне может быть раскрыт прямо сейчас. Но его подозрения не оправдались, Жизель как ни в чем не бывало продолжила: — В прямом. Упал с проволоки, чудом остался жив, приземлившись на мат, оставленный на арене. Но головой стукнулся хорошо. Теперь в каждом видит полноценный объект для любви. Будь с ним осторожнее. Инверно кивнул, изображая придурковатость, даже два раза. На это тоже не обратили никакого внимания, и в голову актера впервые закралась мысль, что он что-то делает не так. Льюис тем временем отвел рыжего на кровать, усадил и теперь поглаживал по рыжим волосам, дав уткнуться в себя. — А Льюис… — начал Инверно и сбился, не зная, как построить вопрос. — Льюис — наша местная мать Тереза, — понятливо подхватила мысль Жизель. — Всех любит, за всеми присматривает, всем помогает. Но это он тут только такой хороший, — хмыкнула Жизель. — В жизни-то тот еще… — Она замолчала, покраснев, догадавшись, что говорит Инверно слишком много. — Ладно, обустраивайся, — поспешно приготовилась ретироваться девушка. — Если что станет непонятно, обращайся ко мне, к Льюису тоже можешь. Инверно кивнул и растерянно остался один посреди палаты, наполненной всевозможным людом, чье тихое перешептывание перекрывал рев рыжего клоуна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.