ID работы: 4600064

Истерик

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая, в которой Инверно начинает что-то понимать

Настройки текста
— И что мне теперь делать? — обратился Инверно к Льюису, пытаясь игнорировать рыдающего клоуна. — Что хочешь, — буркнул Льюис. Инверно отметил, как его голос изменился. Теперь Льюис словно бы говорил раздраженно, не так, как тогда, когда комментировал его потасовку с Люциусом. Про себя Инверно подумал, что рыжий, так наивно набросившийся на него, и в самом деле, вероятно, важен Льюису. Пока крашеный брюнет успокаивал смазливого рыжего плаксу, Инверно осмотрелся. Вокруг, покуда простирался взгляд, стояли кровати. На некоторых кто-то сидел, некоторые пустовали. Еще в помещении были два окна, зарешеченные и потому печальные. Инверно скользнул к окну, намереваясь посмотреть вид из него (окно изолятора выходило во двор с какой-то не то урной, не то просто помойкой посреди дороги). Вид из окна палаты, куда его перевели, оказался лучше. Судя по всему, это был внутренний двор. Справа виднелся край здания, в котором они и находились. Напротив, на некотором расстоянии, было еще одно здание. А слева вдаль уходила дорожка, огибающая здание и уводящая куда-то к третьей постройке. — Столовая, мы и морг, — буркнул кто-то из-за плеча Инверно, и тот обернулся. — Ричард, — представился темноволосый, короткостриженый парень. — Ты возле моей кровати стоишь. Инверно послушно отошел на пару шагов, теряя возможность полноценно наслаждаться видом из окна. Парень прошел к кровати, лег на нее и как ни в чем не бывало взял из тумбочки книгу, раскрывая примерно на середине. Инверно бросил на него косой взгляд и отошел еще на пару шагов, в кого-то врезаясь. — Я Эстебан, — весело сообщил парень с голубым мелированием на светлом каре, — хотя это не настоящее имя, конечно. Кличка. Писательская. Вообще Степан. Инверно попытался урегулировать информацию в голове и понял, что что-то идет не так. Пока что на психа был похож один Габриэль, да и тот был вполне безобидным. Парень протянул руку, и Инверно пожал ее, как женщине, ласково и нежно. Степан рассмеялся, и Инверно улыбнулся тоже. — Я наслышан о тебе, — дружелюбно сообщил парень. — Ты нашего змея вырубил вчера, он до сих пор в себя прийти с того укола не может. Инверно окончательно перестал что-то понимать. Так называемый Эстебан говорил спокойно, ровно и вполне адекватно. Что он вообще здесь делает? — Нервный срыв на почве чересчур усердной литературной деятельности, — сам рассказал новый приятель Инверно. — Писал и дописался, что все написанное реальным казаться начало. Сам вызвал себе скорую, когда осознал. И вот я тут. Второй месяц уже. — И особо не против, — мрачно и с какой-то завистью добавил Ричард с кровати. — Этого насильно привезли, — хихикнул Эстебан. — Несколько дней назад. Что там у него, не знаю, молчит. Ричард окинул Степана суровым взглядом и снова уткнулся в книгу, делая вид, что его ни капли не интересует происходящее. — Сам расскажет, здесь дико скучно, — Степан показал Ричарду кончик языка, а потом обернулся обратно к Инверно. — Чего, неожиданно? Мы не все здесь полные придурки, есть просто сорвавшиеся. Хотя… вот Риччи наверняка совсем псих. Брюнет на дразнилку не среагировал, демонстративно перевернув страницу в книге. В голову Инверно закралась мысль, что тот вообще не читает. — Чем тут можно заняться, Эстебан? — пытаясь завоевать расположение парня, назвал его писательской кличкой Инверно. — Ну, все зависит от тебя. Можно залечь на кровать с книгой, как Ричард, и просто ждать выписки. Можно, как я, со всеми общаться, пытаясь развеять скуку. Можно, как Льюис, выманивать у врачей наркоту и хорошо проводить время. Можно, конечно, при желании, полапать Габриэля — тот только за. Инверно, не удержавшись, метнул на рыжего быстрый взгляд, и Эстебан довольно хохотнул. — Гей, что ли? — молниеносно отреагировал он. Инверно подумал и кивнул. Так у него больше шансов остаться вне коллектива, чем влиться в него. Чего он и добивается. — О, пополнение, — хмыкнул Эстебан. — Интересно, получится у вас что-то с Габриэлем или нет. У нас тут ваших больше нет, один Льюис биполярный. — А как же Зелар? — поинтересовался Инверно, и Эстебан аж подпрыгнул от восторга. — Ты на врача запал? — восхищенно округлил глаза он. — Ничего себе! Я напишу об этом! — У тебя бумага и ручка есть? — мгновенно вцепился во фразу Инверно. — Здесь все можно добыть, главное, уметь. Я тебя всему научу, а то скучно, — объяснил порыв щедрости Эстебан и потянул Инверно к своей кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.