ID работы: 4600064

Истерик

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая, в которой игра начинается

Настройки текста
Выходил Инверно и правда гоголем, и если бы те, кто видел его приход в первую ночь, увидели его сейчас, они бы несомненно провели аналогию. Инверно шел победителем, на его губах была торжественная улыбка, а еще он пошло и многозначительно закусил губу, улыбаясь Эстебану, чтобы тот понял, что произошло. — Да ладно? — восхитился тот. — Ну ты даешь… Инверно кивнул Эстебану, провел по губам тыльной стороной ладони и вместе с новым приятелем скрылся в палате. — Ладно, твой роман с врачом — это, конечно, круто, но все же… почему ты здесь? — Эстебан закинул ногу на ногу и собрался, приготовившись слушать. Инверно собрался тоже. Раз-раз, вдох-выдох, сейчас все будет. — Я псих, — Инверно произнес это в меру весело, но притом со скрытым отчаянием в голосе, так чтобы звучало истинной правдой. — Вроде бы нормально себя веду, осознаю свои поступки, но иногда — срывы. Вот, сюда отчим привел, когда в ресторане взбесился, уже и не помню на что. Кидался посудой вроде… — Инверно жалобно хлюпнул носом, и Эстебан поверил безоговорочно. — Ладно, не тушуйся. Ситуация крутая, конечно, но тем не менее… здесь же и правда лечат больше, чем калечат, и тебе помогут. Эстебан широко ободряюще улыбнулся, и Инверно улыбнулся тоже. Нет, ну какой же дурак, а еще писатель. Писаки всех насквозь обычно видят, а этот… дурак. — Расскажи мне о Люциусе, — неожиданно попросил Инверно. Эстебан пожал плечами: почему бы и нет. Скучно, делать совсем нечего. Чтение достало, телевизор тоже, а вынужденное безделье еще никого не красило. Пообщаться, что ли, с новеньким, и правда. Хуже не будет. — Люциус здесь давно. Год или два, я точно не знаю, надо у персонала спрашивать, сам змей не любит об этом говорить. — Почему змей? — быстро перебил Инверно, пока Эстебан не начал вести рассказ полноценно. — Ха, старая история, — обрадовался вопросу Эстебан. — У Люциуса девушка была, которая его сюда и сплавила, у той змея была. Да и у него самого, когда поступал, говорят, волосы в зеленый были покрашены. К тому же он не дурак выпить, правда, здесь не добыть, конечно, да и плюс ты посмотри на него, — совсем развеселился Эстебан. — Змей он и есть! Инверно тонко улыбнулся, отложив в памяти информацию о конкуренте. — Еще про него расскажи, Эстебан, — понудил Инверно, и писатель послушно продолжил. — Он здоров, насколько мне известно. Ну, может, вначале и было что, раз девушка сплавила. Но потом вылечили, а она его не забрала. Вот и мыкается, завидует нам всем. Нас то заберут, есть кому. А его никак, документов нет, а без бумажки, сам понимаешь… Он и жил-то с девушкой, своего дома нет у него, не местный он, — Эстебан выдохнул, окинул палату взглядом, улыбнулся прислушивающемуся Льюису, получил ответную вежливую улыбку и посмотрел на Инверно: — Ты лучше спрашивай, что именно тебя интересует. А то я не знаю, что и говорить. Инверно, перехвативший взгляд Льюиса, не ответил. Он играл с ним в гляделки и не собирался проигрывать. — Не связывайся с Черри, — дружески посоветовал Эстебан. — Он… В общем, не по зубам он тебе. — Это еще почему! — мгновенно разъярился Инверно, вынужденно обернувшись к Эстебану и в гляделки проиграв. — Ну… — Эстебан помялся, думая, рассказывать или нет, раз они в одной палате с Льюисом, сделал вывод, что не надо, и перевел тему на свою любимую жертву. — Вон Рича лучше подразни, он тихий у нас, на людей не бросается… Ричард, продолжавший лежать на кровати с той же книгой, с момента, когда Инверно отвлекли от беседы с Эстебаном вызовом к Уайту, дернулся, и Эстебан довольно хихикнул. — Или все же бросаешься, Риччи? Расскажи или продемонстрируй, а то вообще непонятно, чего от тебя ждать, — Эстебан, довольный дразнилками, облизал губы, как перед вкусным употреблением пищи. Но Ричард не отвлекся от книги, стоически перенося поддразнивания. Эстебан обиженно выдохнул. — Скучный ты, Риччи, и вообще скучно, произошло бы что, — напророчил Эстебан, и именно в этот момент в палату влетел Уайт. — Инверно, иди сюда! — запыхавшись, выдохнул он, и актер улыбнулся: игра начинается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.