ID работы: 4600064

Истерик

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая, в которой день подходит к концу

Настройки текста
Разговор, в принципе, был уже закончен, но все равно можно сказать, что его прервал бесстрашный Эстебан, влетевший в палату Люциуса, чтобы сообщить, что всех зовут на обед. Инверно, которому еще не приходилось бывать в общей столовой, посмотрел на Эстебана вопросительно, и тот понятливо махнул ему пригласительно рукой. Инверно пошел вслед за приятелем, за ними направился недовольный всем на свете Люциус. Приведя Инверно в столовую, где на стене весело что-то говорил телевизор, Эстебан вежливо позвал актера за свой стол: — Я только с Ричардом сижу, так что добро пожаловать, места есть. На удивление изменил своему привычному месту Люциус, сев рядом с Инверно. Эстебан уличил мгновение, когда Люциус отвернулся к телевизору, и вопросительно изогнул бровь. Инверно виновато улыбнулся в ответ, мол, да, мы поговорили и теперь дружим. Эстебан понял без слов и это и восхищенно округлил глаза. Принесли вполне съедобную пищу, но Инверно лениво помакал ложку в тарелку и отложил, уставившись в телевизор. — Не хочешь есть? — удивился Эстебан, уже смолотивший свою порцию и пьющий холодный чай, данный на третье. Инверно подтвердил, что есть не хочет, чем вызвал пристальное внимание Эстебана, уделенное своей фигуре. — Теперь, кажется, понимаю, почему ты такой худой, — высказал предположение Эстебан. — Трахаюсь много, — загадочно сообщил Инверно, и одновременно поперхнулся весь столик, кроме самого актера, ловящего непередаваемый кайф от происходящего. Господи, манипулировать людьми так легко, говоря нужные слова в нужные фрагменты времени. Откашлявшись, никто не стал поднимать тему, но Инверно восторженно перехватил завистливый взгляд Льюиса, услышавшего коронное высказывание. В ответ на взгляд Инверно Черри властно положил ладонь на колено Габриэля. Инверно фыркнул из разряда: «Плевать, не претендую», и Льюис отвернулся к своей тарелке. Когда Жизель закончила с уборкой в столовой, помогать с которой позвала Льюиса, она поманила к себе Инверно. Тот доверчиво подошел и получил на руки швабру. — Не понял? — попытался возмутиться подневольный труженик, но эксплуататорша похлопала ресничками, и Инверно послушно отправился драить коридор. — Почему я? И зачем коридор? Льюиса бы позвала, — пробурчал Инверно, на что получил ответ, что физический труд входит в каждодневные «развлечения пленных» и что он новенький, потому сменит Льюиса на время. — На какое такое время, хотел бы я знать, — ядовито поинтересовался Инверно, и Эстебан, сидящий с ногами на диване, стоящем в коридоре, подло хихикнул. Когда с коридором было покончено, перед Инверно снова встал выбор, каким образом преобразовать свое вынужденное безделье: посмотреть ТВ, почитать книгу или посплетничать с Эстебаном. Посмотрев, как тот снова кружит вокруг Ричарда, поддразнивая, Инверно решил не отвлекать голубоволосого писателя от развлечения и отправился читать книгу Габриэля. С ней его и заметил Льюис. — Это Габриэля, — сообщил он, подойдя. — Да, — ответил Инверно, и Льюис впал в ступор, не зная, что говорить дальше. Инверно посмотрел на начавшее алеть от ярости лицо того, тяжело вздохнул и принялся подбирать слова, пытаясь не спровоцировать агрессора снова. — Я попросил у него почитать, прочту и верну, — сообщил Инверно, а потом, не удержавшись, сообщил: — Абсолютно никаких планов в адрес твоего парня, поверь. Льюис, услышавший желанное «твоего парня», сменил тон лица на нормальный и благосклонно отошел. Инверно вернулся к чтению. Как же просто влиять на людей посредством нужной фразы, все-таки как же просто!.. До ужина Инверно никто не трогал и он никого не трогал, читал себе книгу. На ужине Люциус решительно сел с Инверно снова, и Эстебан окончательно уверился, что новенький умудрился подружиться с Грином. Посмотрел на Инверно с уважением и склонил голову в шутливом поклоне. Инверно ответил смешком. Люциус ничего не заметил. После ужина, на котором он опять ничего полноценно не ел, а лишь поклевал по чуть-чуть, Инверно снова был забран Жизель мыть коридор. — Я же его уже мыл сегодня! — снова попытался возмутиться раб системы и снова потерпел поражение. — Уже натоптали! — развела руками Жизель и комментировать ситуацию абсурда отказалась. Инверно вымыл снова, не особо теперь стараясь. Жизель сделала вид, что не заметила, и Инверно подумал, что жить можно. После этого Инверно снова позвонил отчим, и взбешенный Зелар, прошипев, что: «Это последний чертов раз, когда Инверно говорит, не записавшись, да еще так поздно», пригласил его в кабинет. — Как обстоят дела? — по-деловому начал Самди. Инверно, скосив взгляд на Зелара, сообщил в трубку: — Так рассказать не могу, приедешь, и обсудим. Приватно. У Уайта вытянулось лицо, отчего Инверно развеселился и издал полноценный смешок в трубку. — Что тебя там так веселит? — мгновенно среагировал Блад. — Очень смешной психиатр, вообще потрясающий, — с придыханием сообщил Инверно в трубку, и хохотнул уже Самди. — Смотри не увлекайся, — предупредил он и пообещал: — Приеду завтра, заберу на прогулку. — Хорошо, — ответил Инверно и повесил трубку. — В каком смысле смешной психиатр? — злобно впился взглядом в Инверно Уайт. — В прямом. И то, что ты потрясающий, ты пропустил мимо ушей? — Инверно предпринял попытку потрепать Зелара по волосам, но тот перехватил его руку. — Что, боязнь прикосновений куда-то испарилась? — ехидно поинтересовался Зелар, держа Инверно за руку, и тот побледнел. Черт. И правда. Он же сперва изображал отрицание касаний. Забыл. — Сдаете, господин актер, — прищурился Зелар, и Инверно машинально сглотнул слюну. А этот Зелар Уайт и правда неплох. Но не лучше него. — Только твои касания не причиняют мне дискомфорта, врач, — Инверно облизал губы, и Зелар отшатнулся, закрыв рот ладонью, как будто испугавшись, что непредсказуемый пациент снова кинется его целовать. Инверно подавил смешок. Как же глупо и просто, боги. — Я могу идти или мне остаться? — мурлыкнул Инверно и примерился взглядом на стул Терра, а потом на самого Уайта. — Вон, — дрогнувшим голосом велел тот, и Инверно вышел с очередной победой. К нему подошла Жизель. — В процедурную, принимать таблетки, — велела она, и Инверно сердито нахмурился. Вот еще. Очередные сложности. Оказывается, пока он был в кабинете Уайта, другие пациенты уже приняли свои дозы, и он остался последним. Жизель дала ему препарат, проследила, чтобы он проглотил, и отпустила с миром. — Какие побочные эффекты того, что я принимаю? — обратился к Люциусу сразу после Инверно. — К Льюису чего не подойдешь? — съязвил тот, потом подошел к Жизель и проследил за тем, как она перебирает таблетки. — Ты вон из той пачки принимал? — спросил Люциус и, получив утвердительный кивок, сообщил: — Это сильное снотворное, здесь его многие принимают. Про побочку не знаю, голова, может, с утра поболит… Но вообще, — Люциус отвел Инверно в сторону, — не принимал бы ты ничего, раз здоров. Нафиг тебе нагрузка на организм. — Как не принимать? — мгновенно схватился за кончик ниточки Инверно. — За зубами спрячь и выплюнь потом, — буркнул Люциус, — но я тебе не советовал. И не дай дьявол ты мне наврал, что… Инверно закрыл Люциусу рот, показывая глазами на подслушивающего Габриэля. Тот мгновенно расплакался, решив, что раз Инверно и Люциус позволяют себе такие жесты, то они встречаются, и побежал жаловаться Льюису. — Вот придурок больной, — смущенно ругнулся Люциус, до которого долетели отголоски жалоб. Инверно посмотрел на красные кончики ушей Люциуса и хохотнул. — Не распространяйся никому о том, что я тебе сказал, — попросил он Люциуса. — Так надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.