ID работы: 4600064

Истерик

Слэш
NC-17
В процессе
48
автор
Rox Yan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава двадцать третья, в которой Инверно собирает компанию на дело

Настройки текста
Спать Инверно не хотелось, он весь был в предвкушении завтрашней встречи с Самди. В его же палате из знакомых ему спали Ричард, Эстебан и Льюис с Габриэлем (забравшемся к малинововолосому в постель и теперь мнущемся там, попискивая). Инверно не то чтобы отвлекали стоны рыжего клоуна: ему вообще было все равно. Просто сон не шел. Покрутившись немного на постели, Инверно привстал. — Куда? — мгновенно среагировал Эстебан, выдавая себя. — Тоже не спишь? — обернулся к нему Инверно. — На меня сонники давно не действуют, а ты-то чего, — усмехнулся Эстебан. — Крепкий у тебя организм, однако. — Крепче, чем ты можешь себе представить… — вполголоса шепнул Инверно, а потом быстро перевел тему: — Если по ночам буду шататься — кольнут? — Непременно. Быстро схватываешь, — улыбнулся писатель. — Лучше лежи себе и не рыпайся, а то придет строгая Жизель, и все: привет, слюни-сопли с утра. Если проснешься утром, конечно: с некоторых ее уколов поднимались и в обед. — Что-то она не выглядела особо строгой… — задумчиво протянул Инверно. — Она правильная, — уверил Эстебан. — Такая, железная. Прописано спать ночью, значит, спать ночью. Никаких послаблений. — Сама-то она спит вообще? — поинтересовался Инверно. — Спит. Под утро ложится. В палате Люциуса есть свободная постель. Дремлет пару часов, потом утро, пятиминутка, а затем сменяется на Хрюшу. Инверно хмыкнул. Похоже, Храмова здесь не любил не он один. — То есть теоретически под утро здесь все спят и никто не следит за отделением? — осторожно поинтересовался Инверно. — У Жизель чуткий слух. Да и вообще, ты сбежать, что ли, собираешься? Не смеши, — Эстебан от волнения тоже привстал на кровати и замер, упершись на локти. — Да так, похулиганить немного, — признался Инверно. — А то больно скучно вы здесь живете. Надо бы вас расшевелить хоть чуть-чуть. Мне уже одного дня хватило, чтобы вдоволь в спокойствии начитаться и насидеться просто так. Больше я этой тягомотины не выдержу. Эстебан посмотрел на Инверно с изумлением. В темноте его голубые глаза казались черными. — Ты здесь всего два дня пробыл и то умудрился устроить больше шоу, нежели, скажем, я за все время пребывания. А Риччи по сравнению с тобой вообще зайчик. — Да так и верно, как я поступаю. Жить не должно быть скучно. Всегда есть место шоу, — Инверно посмотрел Эстебану в глаза. — Пойдешь под утро со мной красть у Жизель ключи? На кровати Льюиса прекратилась возня. Такое ощущение, что вся палата прислушивалась к словам новенького. — Рисковый ты, Инверно. И странный. Но ты мне нравишься, с тобой не скучно, — на выдохе признался Эстебан. — Не знаю уж, что ты задумал, но я поучаствую. — Тебе понравится, — хмыкнул Инверно. — Похулиганим от души, Стеба. — Я предпочитаю «Эст», — буркнул писатель и устроился на кровати поудобнее. — Ладно, если вдруг засну — буди. — Непременно, — пообещал Инверно, изобразив кривую усмешку. — Вы что задумали? — неожиданно разорвал повисшее было молчание вопрошающий глас Габриэля. — Нас всех накажут за это! — Одна девушка, все вместе легко заломаем, если что, — буркнул Льюис и притянул севшего на постели Габриэля за ткань футболки обратно. — Я вас обоих с нами не звал, — с открытой недоброжелательностью уведомил Инверно. — А мы не спрашиваем. Или мы идем развлекаться с вами, или я сдам ваши планы Жизель прямо сейчас, — хмыкнул Льюис. — Вот ты крыса, — выругался Инверно. — И хвост явно побольше, чем у тебя, — немедленно отбрил Черри. Инверно чертыхнулся и взбил подушку. До утра оставалась пара часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.